Laurent Lutse plaide pour une formation des agents de sécurité adaptée aux discothèques

Publié le 10 juillet 2012 à 11:40
« Depuis une semaine, le monde de la nuit est sous le choc des événements survenus. Les établissements de nuit qui reçoivent près de 300 millions de clients par an assurent la sécurité de notre jeunesse, grâce à leur professionnalisme. Nous oeuvrons quotidiennement à la reconnaissance du caractère professionnel des métiers de la nuit. Face à la montée de la violence, face à des comportements de plus en dangereux, nous souhaitons rencontrer rapidement les pouvoirs publics pour échanger ensemble des moyens à mettre en oeuvre pour continuer à assurer la sécurité de notre jeunesse et des professionnels qui travaillent dans ces établissement » a annoncé Laurent Lutse, président de la Fédération des cafés, bars, brasseries et monde de la nuit au sein de l'Umih. La rue d'Anjou estime qu'il faudrait miser davantage sur la formation des agents de sécurité. Si il existe aujourd'hui et à l'initiative de la profession un certificat de qualification professionnelle (CQP) agent de sécurité dans les établissements de nuit et événementiels, celui-ci n'est pas suffisamment exploité. « Le métier d'agent de sécurité dans un établissement de nuit est difficile, et pour continuer d'assurer la sécurité, les spécificités liées au monde de la nuit doivent être davantage prises en compte dans le cadre de la formation de nos agents de sécurité » ajoute Laurent Lutse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'hiver 2024-25 (décembre à avril) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin de

Modifié le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 20 septembre 2024

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024