Les étudiants en Licence professionnelle à Dugny font leur forum emploi

Dugny (93)

Publié le 27 juin 2012 à 16:46
Prochainement en Licence professionnelle hôtellerie restauration option « Management des produits de la restauration » au lycée des métiers François Rabelais de Dugny (93), les 25 étudiants ont eu l'opportunité de rencontrer les représentants de plusieurs chaines de restauration dans le but de décrocher des contrats d'apprentissage pour la rentrée prochaine. Cette journée, à l'initiative de Bruno Cardinal, directeur des études et Arnaud Dubois, proviseur, a été organisée dans les locaux de l'IUT de Saint Denis - partenaire de l'établissement Dugnysien. Charles Schott, jeune retraité qui a passé une quinzaine d'années à l'Intercontinental, six ans au Ritz, deux ans au Georges V et autant chez Lasserre en tant que directeur d'exploitation, est également venu prodiguer ses conseils aux futurs directeurs de restaurant. « Ce forum est une première ! Nous commençons par les étudiants de Licence professionnelle, mais l'année prochaine, ce type d'événement sera destiné à toutes les sections du CAP au BTS. A la rentrée, nous allons réaliser un accueil spécifique Bac pro restaurant : 72 élèves devront établir une fiche métier au terme de plusieurs journées de tests de connaissance, accompagnement spécifique, entretien individuel, … Ils seront ainsi répartis dans les sections qui leur correspondront le mieux - soit Bac pro Cuisine ou Bac Pro commercialisation et service en restauration » confie Arnaud Dubois.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025