Pour sept Français sur dix, le choix d'un hôtel dépend de son offre au petit déjeuner, selon une étude Andros Restauration réalisée en 2019. Voici une sélection de livres pour réussir le premier repas, menée en partenariat avec la librairie parisienne Appétit, 'librairie culinaire pas ordinaire'. [+] Lire la suite
Après dix années passées à la tête de son restaurant, le chef passera la main le 23 décembre prochain. En attendant la nouvelle ère Tomofumi Uchimura, l'établissement est actuellement rôdé en duo. [+] Lire la suite
Dans leur nouvelle affaire ouverte au coeur d'un quartier d'affaires, le chef Matthew Grody et son associé Stéphane Seixas font le pari de proposer des plats cuisinés à emporter de même qualité que ceux servis sur place. [+] Lire la suite
Dans de nombreuses villes en France, les chefs se mobilisent au profit des oeuvres caritatives. [+] Lire la suite
La 6ème édition de Goût de/Good France qui célèbre la gastronomie française dans l'Hexagone et dans le monde entier aura lieu le jeudi 16 avril 2020. Quel sera votre menu pour ce dîner unique ? Les inscriptions sont ouvertes. [+] Lire la suite
Entré à la Tour d'Argent, le restaurant mythique parisien, il y a plus de 30 ans en tant que sommelier, Stéphane Trapier devient directeur de la restauration. [+] Lire la suite
Angelo Musa et Alexandre Dufeu proposent la galette des rois de l'Hotel Plaza Athénée. La galette "aux écorces" acidulées est garnie... [+] Lire la suite
Épiphanie rime avec solidarité grâce aux Disciples d'Escoffier Paris qui organisent la 16ème édition de la Galette des chefs qui aura lieu le 4 janvier 2020. [+] Lire la suite
La galette Matriochka 2020, en forme de poupée russe est une création de Patrick Pailler pour le Café Pouchkine. Le chef propose un duo crème noisette... [+] Lire la suite
Christophe Michalak propose cette année trois galettes.- Klassik : pâte feuilletée croustillante et crème amandine.- Gianduja : pâte... [+] Lire la suite
Stéphanie Le Quellec sur le devant de la Scène, un partenariat entre Michelin, TripAdvisor et LaFourchette, 415 millions d'euros d'amende... Tous les mois, retrouvez l'essentiel [+] Lire la suite
Nicolas Guercio, chef pâtissier au Lutetia propose sa galette nommée ‘110 nuances d’amandes’. On retrouve le goût et la texture d’une... [+] Lire la suite
Après trois années de réflexion et de recherche, l'enseigne a revisité son concept en profondeur. Au menu du site pilote ouvert à Puteaux : un parcours client en libre-service, une offre plus variée, des process automatisés et une baisse du ticket moyen. [+] Lire la suite
Reese'sPuff, Oreo O's, Fruity Lucky Charms et autres céréales gorgées de sucre : les fans trouvent leur bonheur dans les bars à céréales, concept régressif qui séduit les jeunes comme les familles… et qu'il faut aussi savoir animer. [+] Lire la suite
Les interactions sociales sur internet ont considérablement modifié la manière dont les consommateurs choisissent leurs voyages. D'abord balbutiant, le monde hôtelier s'est finalement vite - et bien - adapté. [+] Lire la suite
Elle a longtemps été passe-partout, plus ou moins confortable et souvent sans âme. Aujourd'hui, l'hôtellerie milieu de gamme se réveille et joue dans la cour des grands. [+] Lire la suite
Après Paris en octobre dernier, le groupe allemand Meininger Hotels poursuit son développement en France avec l'ouverture d'un second établissement à Lyon. Avec son concept hybride, mélange d'auberge de jeunesse et d'hôtel traditionnel, le groupe souhaite séduire un large profil de clientèles. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier allemand H-Hotels annonce son arrivée en France avec un hôtel de 700 chambres au sein de la tour Pleyel de Saint-Denis,... [+] Lire la suite
À Londres, s'il est une scène qui se réinvente sans cesse, c'est bien celle de l'hôtelière. À la fois mouvante et variée, elle voit s'ériger dans les quartiers de la capitale anglaise une floraison nourrie de nouveaux établissements, dont beaucoup misent sur une déco de caractère. Présentation de cinq modèles du genre, aux partis-pris stylistiques... [+] Lire la suite
Noël à l'hôtel : cinq façons de fêter la fin d'année — L'hôtel du château de Versailles accueillera ses premiers clients en 2020 — Garrigae mise sur le haut de gamme — Grèves : les Hôteliers impertinents font face en animant leurs établissements — Meininger Hotels s'installe à Lyon — Château de Maubreuil : la métropole nantaise a enfin son hôtel 5... [+] Lire la suite
Afin de prévenir la pollution résultant de déchets en plastique qui mettent des dizaines d'années à disparaitre la réglementation interdit aux entreprises la production, l'utilisation ou la commercialisation de produits en plastique. Rappel des interdictions concernant les produits à usage unique en plastique dans le secteur des CHR [+] Lire la suite
"Mes salariés travaillent de 7 h 30 à 14 heures et bénéficient d'une pause de 30 minutes. Ils me réclament le paiement de cette pause. Dois-je leur donner gain de cause ?" [+] Lire la suite
Le plafond mensuel de la sécurité sociale fixé à 3 428 euros pour 2020 -- Les CHR dans le dispositif du bonus-malus -- La cotisation AGS est maintenue à 0,15 %, -- La gratification des stagiaires fixée à 3,90 € de l'heure -- Le Smic fixé à 10,15 € et le repas à 3,65 €… Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
"Doit-on afficher à l'intérieur d'un débit de boissons l'arrêté municipal pour les horaires ?" [+] Lire la suite
"Est-il possible d'avoir deux enseignes dans le même restaurant ? Par exemple, dans un même local tenu par les mêmes gérants, la porte de gauche est l'entrée d'un restaurant servant une cuisine japonaise gastronomique (enseigne : Le Menu unique), tandis que la porte de droite est l'entrée d'un fast-food japonais avec vente à emporter (enseigne :... [+] Lire la suite
Les fonds propres désignent des ressources apportées par les propriétaires de l'entreprise (entrepreneur individuel, associés... [+] Lire la suite
Après ses tabliers personnalisables fabriqués dans les Vosges, Atelier TB lance sa collection de vestes de cuisine haut de gamme baptisée MGB. Cette... [+] Lire la suite
Made in France, le Cutter/Coupe-légumes de Dynamic propose un design inédit avec son socle aux formes douces et rondes de couleur orange. Il permet de... [+] Lire la suite
Le Cutter Blender chauffant de Robot-Coupe permet de réaliser toutes les sauces salées, y compris les sauces Ketchup et Barbecue. Robot Cook® est un assistant... [+] Lire la suite
Peek'in est une solution SaaS qui se veut simple et efficace. Elle s'adresse particulièrement au personnel d'étage et de réception des... [+] Lire la suite
Après le lancement de son site associant e-shop, recettes, veille des tendances et tutos, Unilever Food Solutions propose aux chefs une adhésion 100 % digitale... [+] Lire la suite
Les Petits Pains Gourmands ont un format de 50 g, idéal pour accompagner tous les plats. Ces petits pains gourmands sont fabriqués à partir... [+] Lire la suite
Les chefs de Marie Restauration ont développé une nouvelle gamme : les Soupes Garnies du Monde en assiette de 400 g. La soupe Dalh de Lentilles au Curry et... [+] Lire la suite
Foodex, importateur et distributeur de produits alimentaires japonais en Europe, propose aux professionnels de la restauration, des dégustations et formations sur le... [+] Lire la suite
Senfter propose son savoureux Speck Alto Adige IGP, charcuterie traditionnelle de l'Alto Adige, au nord de l'Italie. Ce jambon aux herbes aromatiques est... [+] Lire la suite
60 % des consommateurs qui se font livrer un repas à domicile ne commandent pas de frites, de peur qu'elles arrivent froides et molles. Pour les professionnels,... [+] Lire la suite
Carslberg, la marque danoise signée J.C. Jacobsen, revisite son identité visuelle. Désormais, la couronne avec l'ajout de la mention "By appointment to... [+] Lire la suite
Pure Via propose des produits sucrants aux ingrédients 100 % d'origine naturelle. Sa quête incessante d'innovation permet d'améliorer le... [+] Lire la suite
La Rose Noire® est une gamme de fonds de tarte unique pour les traiteurs et restaurateurs. Tout au long de l'année, La Rose Noire® propose le meilleur pour... [+] Lire la suite
72,5 % des consommateurs considèrent que l'offre de pintade proposée à la carte des restaurateurs reste insuffisante. C'est ce que... [+] Lire la suite
Une recette tirée du Grand livre de la boulangerie, par Thomas Marie, Jean-Marie Lanio et Patrice Mitaillé. Les Editions culinaires. [+] Lire la suite
Alan vient de lancer deux nouvelles offres de complémentaire santé en direction des employés de l'hôtellerie-restauration afin de simplifier la... [+] Lire la suite
Les 19 et 20 janvier prochains, l'ex-salon BFC Pro Expo revient en force à Dijon. Une seconde édition à la connotation régionale marquée, qui fait le plein de nouveautés sur une surface agrandie de 5 000 m2. [+] Lire la suite
La France organisera le concours du Meilleur sommelier du monde 2022 — Une bourse Andrée Rosier pour les apprentis basques — Limoges : l'hôtellerie en pleine mutation... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Le champion du monde des maître d'hôtel est flamand, décès d'André Daguin, les CHR premier secteur impacté par les grèves... Retrouvez [+] Lire la suite
Selon les chiffres de l'Insee, le chômage a atteint en 2019 son taux le plus bas depuis 2009. Une bonne nouvelle à relativiser, bien sûr... [+] Lire la suite