Goût de/Good France 2020 : les professionnels mettent la France à l'honneur

La 6ème édition de Goût de/Good France qui célèbre la gastronomie française dans l'Hexagone et dans le monde entier aura lieu le jeudi 16 avril 2020. Quel sera votre menu pour ce dîner unique ? Les inscriptions sont ouvertes.

Publié le 20 décembre 2019 à 11:53

Soutenir l’attractivité touristique de la France grâce à sa gastronomie et ses produits, c’est l’objet depuis 6 ans déjà de l’opération Goût de/Good France initiée par le ministère de l’Europe et des Affaires étrangères et le concours d’Alain Ducasse. L’opération prend la forme d’un dîner à la française qui a lieu simultanément dans des milliers de restaurants dans le monde le 16 avril, pour l’édition 2020.

Il vous suffit d’élaborer un menu en 4 actes : entrée, plat, fromages et dessert. Le tout précédé d’un apéritif enrichi et accompagné de vins et champagnes français. Vous avez l’entière liberté du choix des produits et des plats et bien sûr, du prix de votre menu. En ces temps de gastronomie responsable, il se doit aussi d’illustrer une « cuisine utilisant moins de gras, de sucre et de sel, précautionneuse du « bien manger » et de l’environnement, et faisant la part belle aux légumes et aux céréales ».

L’inscription se fait en ligne sur le site : www.goodfrance.com. Vous détaillez votre menu, décrivez votre établissement et le moyen de réserver chez vous le jeudi 16 avril. Le comité de sélection Good France valide les inscriptions pour s’assurer que votre menu entre bien dans les critères promouvant la gastronomie française. Les clients n’ont plus qu’à consulter ce site pour faire leur choix.

L’année dernière, 4300 restaurateurs dans le monde ont participé à cette opération.

goodfrance Gastronomie #france# #diner#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025