Goût de/Good france 2019 : 5 ans, 5 continents, 5000 chefs pour la planète

En 2019, Goût de/Good France prend une nouvelle dimension : pour sa cinquième édition et durant 4 jours, ce sont plus de 5000 chefs sur les 5 continents qui vont se mobiliser autour d'une programmation enrichie célébrant la cuisine responsable.

Publié le 12 février 2019 à 17:25

Le 21 mars, les chefs du monde entier se mobiliseront pour proposer un « dîner à la française », placé sous le signe d’une cuisine plus responsable. Chaque menu illustrera une cuisine utilisant moins de gras, de sucre et de sel, précautionneuse du « bien manger » et de l’environnement. Cet événement, à l’initiative du Ministère de l’Europe et des Affaires étrangères et d’Alain Ducasse, soutient le rayonnement de la gastronomie française dans le monde pour la cinquième année consécutive. La plateforme qui permet aux clients de trouver les établissements participants et les menus des restaurateurs est ouverte : www.goodfrance.com 

Pour ce cinquième anniversaire, Goût de/Good France propose aux restaurateurs d'aller plus loin. Désormais, sur 4 jours, du 21 au 24 mars, elle fédère les initiatives de l'ex Fête de la Gastronomie (ateliers, repas, banquets, dégustations, pique-niques, démonstrations...). Ces rendez-vous festifs et populaires verront le jour partout en France, orchestrés par le Ministère de l’Economie et des Finances, et permettront aux professionnels de partager leurs talents, leurs savoir-faire et leurs terroirs avec un large public. Les inscriptions sont ouvertes ! Inscriptions

gout de France goodfrance 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025