Les intentions d'embauche au plus haut, édito du journal du jeudi 2 janvier

Publié le 30 décembre 2019 à 12:11

Selon les chiffres de l’Insee, le chômage a atteint en 2019 son taux le plus bas depuis 2009. Une bonne nouvelle à relativiser, bien sûr, puisque qu’il reste globalement élevé en France, à plus de 8,5 % de la population active. Pour les analystes, cette baisse est un indicateur de confiance. L’entreprise mise sur l’humain pour se développer. Quid, toutefois, des prochains mois ? 2019 a démarré avec les mouvements sociaux des gilets jaunes et se termine par des grèves de transports usantes et des chutes d’activité en cascade en Île-de-France et dans un certain nombre de grandes villes. “Si la liberté d’expression et le droit de grève doivent être garantis, ils ne peuvent porter atteinte à la liberté d’entreprendre et de travailler”, estiment les entrepreneurs du club CroissancePlus.

Le baromètre ManpowerGroup des perspectives d’emploi pour le premier trimestre 2020 donnait début décembre des intentions d’embauche en France au plus haut niveau depuis douze ans. Et c’est dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration que le phénomène s’annonçait le plus marquant, avec une augmentation des intentions d’embauche de 19 %, en progression de 11 points par rapport au trimestre précédent, et de 24 points sur un an. L’embellie pourra-t-elle se concrétiser ? Nous en faisons le voeux. Ajoutons enfin que les nouvelles générations ont besoin d’avoir des perspectives d’avenir avant d’atteindre la retraite.

Edito grève retraite


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024