Le tourisme a la cote, édito du journal du 27 septembre Nous l’avons souligné à plusieurs reprises dans nos colonnes : quelle considération le secteur du tourisme a-t-il réellement reçu au... mardi 24 septembre 2024
Paris 2024 : quel bilan pour les professionnels ? Édito du magazine du 13 septembre Au lendemain de la clôture des Jeux paralympiques, les études en tout genre se multiplient pour tenter de tirer un premier bilan de la compétition.... mardi 10 septembre 2024
Michel Guérard, le poète de la gastronomie, édito du journal du 30 août En rendant hommage à Michel Guérard, le patron des guides Michelin, Gwendal Poullennec, a employé cette formule si juste : “le poète de la... mardi 27 août 2024
Les restaurateurs parisiens à l'épreuve des Jeux olympiques, édito du journal du 2 août La cérémonie d’ouverture des Jeux olympiques de Paris s’est déroulée vendredi dernier. L’événement a... mardi 30 juillet 2024
Place à la fête, édito du journal du 19 juillet Depuis quelques jours, Paris s’est mise aux couleurs des Jeux olympiques. Dans les rues, les transports en communs, les commerces, affichages et banderoles se... mardi 16 juillet 2024
La restauration commerciale s’interroge Grâce à la première édition de la Revue de la restauration indépendante, à table et rapide, réalisée par Food Service... mercredi 3 juillet 2024
L'audace de l'entrepreneuriat, édito du journal du 21 juin Voici une histoire inspirante. Celle de Sophie Cézanne et Jérôme Damany. Dans un contexte délicat, ils ont eu l’audace de tout quitter pour... mercredi 19 juin 2024
L'IA au service de l'information professionnelle Olivier, L’Hôtellerie Restauration : Bonjour Ophélia, tu viens d’être recrutée au journal. Tu peux présenter ta mission à... mercredi 5 juin 2024
L’intelligence (artificielle) pour tous, édito du journal du 25 mai L’intelligence artificielle peut-être perçue comme un concept lointain, réservé aux autres. Pourtant, ses applications dans le secteur de... mercredi 22 mai 2024
Michelin 2024 : le millésime du dynamisme, édito du journal du 11 mai 2024 Le guide Michelin France a dévoilé le 18 mars sur la scène du Palais des Congrès de Tours les noms des 62 nouveaux étoilés 2024. Les... lundi 6 mai 2024
Le défi du logement des saisonniers, édito du journal du 26 avril Le logement des saisonniers est l’un des leviers stratégiques pour recruter et fidéliser du personnel, surtout dans les zones touristiques où la... mardi 23 avril 2024
‘Non fait maison’ : la profession dit non, édito du journal du 29 mars Depuis juillet 2014, dans les établissements de restauration, la mention ‘fait maison’ (ou son logo associé - une casserole stylisée... mardi 26 mars 2024
Tous mobilisés pour réussir les Jeux olympiques, édito du magazine du 15 mars Avec les Jeux Olympiques, c’est un événement d’une ampleur inédite qui se prépare actuellement puisque se croiseront dans... mardi 12 mars 2024
Le snacking, un marché toujours dynamique, édito du journal du 1er mars Le snacking, en constante progression, est le reflet de nos modes de vie toujours plus dynamiques. Ce secteur diversifié répond à notre besoin croissant... mardi 27 février 2024
Les CHR étranglés par le prix de l’énergie, édito du journal du 16 février Le coût de l’énergie reste un sujet brûlant, comme en témoigne une enquête récente menée par le GHR et l’Umih. Avec... mardi 13 février 2024
Une meilleure reconnaissance des stagiaires, édito du magazine du 2 février 2024 En raison de l’augmentation du nombre de stagiaires dans les entreprises, les pouvoirs publics ont été amenés à réglementer leurs... mardi 30 janvier 2024
Jeux olympiques : la France, championne du tourisme ? Le cap des 100 millions de touristes annuels pour la France est près de devenir une réalité. C’est le constat tiré par Atout France, lors de... mardi 16 janvier 2024
Très cher transport, édito du journal du 6 janvier 2024 Pour financer pendant les dix prochaines années les futures lignes de transport du Grand Paris, les pouvoirs publics ont décidé de tripler la taxe de... jeudi 4 janvier 2024
Vive le commerce rural, édito du journal du 22 décembre 2023 Plus de 60 % des communes françaises ne disposent actuellement d’aucun commerce. Une vraie perte d’attractivité pour ces villages mais aussi une... mardi 19 décembre 2023
Les titres-restaurant au cœur de l’actualité, édito du journal du 24 novembre 2023 Olivia Grégoire, ministre chargée des PME, du Commerce, de l’Artisanat et du Tourisme, a annoncé mardi 14 novembre sur M6 que le gouvernement... mardi 21 novembre 2023
L'intelligence artificielle transforme-t-elle notre quotidien ? Edito du magazine du 15 septembre 2023 Chatbot et assistant virtuel sur votre site internet, gestion de la tarification en dynamique, prévision de la demande, automatisation de la gestion des stocks,... lundi 30 octobre 2023
Titres-restaurant : un avis à peine satisfaisant, édito du journal du 27 octobre 2023 L’avis de l’Autorité de la concurrence sur les taux de commission des titres-restaurant et la dématérialisation de ces titres était très attendu par les restaurateurs.... mardi 24 octobre 2023
Trop cher titre-restaurant, édito du magazine du 13 octobre 2023 Depuis la disparition de la commission de règlement des titres-restaurant (CRT), de nombreux restaurateurs peinent à se faire rembourser leurs titres-restaurant. Les quatre... mardi 10 octobre 2023
Une rentrée sans élèves ?, édito du journal du 1er septembre 2023 Les feuilles commencent à tomber, les matins se font plus frais… Pas de doute, la rentrée est là. Alors que les écoles hôtelières rouvrent leurs portes, c’est une année en... mardi 29 août 2023
Savez-vous négocier ? Édito du journal du 2 septembre 2022 Pour qu’il y ait négociation, il faut qu’il y ait conflit. Comment négociez-vous par rapport au conflit ? Vous passez en force si vous avez l’autorité avec vous ? Vous vous... mardi 22 août 2023