Sirha 2025 : une invitation à explorer le présent pour imaginer l’avenir, édito du magazine de janvier

Publié le 21 janvier 2025 à 14:58

Top départ pour la vingt-deuxième édition du Sirha Lyon, le salon emblématique de la scène culinaire mondiale. Bocuse d’or, coupe du monde de Pâtisserie, International Catering Cup, trophée du Maître d’hôtel… tous ces concours nationaux et internationaux vont tenir en haleine, pendant cinq jours, une partie du monde de la gastronomie. Ce salon, c’est également le point de rencontre et de partage pour tous les acteurs du secteur : chefs, fournisseurs, étudiants, professeurs, coach… Avec des visiteurs qui viennent s’inspirer, s’émerveiller ou tout simplement découvrir vos métiers et vos passions.

Le Sirha, c’est également une vitrine des innovations qui transformeront les métiers de bouche. Cette année, le salon met un accent particulier sur les enjeux d’avenir : la durabilité, l’économie circulaire, les nouvelles technologies appliquées à la restauration... On parlera prédiction  des ventes, lutte contre les no-shows… 

Au-delà des tendances, Sirha Lyon est aussi un carrefour d’opportunités. C’est ici que se nouent des partenariats stratégiques, que des jeunes talents rencontrent leurs mentors et que des concepts novateurs voient le jour. 
Les stands, les conférences, les démonstrations culinaires… chaque espace est une invitation à explorer le présent 
pour mieux imaginer l’avenir. Dans un contexte où le secteur de l’hôtellerie-restauration doit sans cesse se réinventer pour faire face aux crises, hausses des coûts, mutations sociétales et attentes  des nouvelles générations, le Sirha Lyon est plus que jamais  un rendez-vous incontournable. Il offre une bouffée d’optimisme et de créativité, rappelant que la gastronomie reste un puissant vecteur de lien social et de partage.

Rendez-vous à Lyon, du 23 au 27 janvier 2025, pour célébrer l’excellence, la passion et l’innovation.  Venez rencontrer votre journal place des Lumières, stand LUM 50 !  


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Publié par Romy CARRERE



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