Place à la fête, édito du journal du 19 juillet

Publié le 16 juillet 2024 à 15:00

Depuis quelques jours, Paris s’est mise aux couleurs des Jeux olympiques. Dans les rues, les transports en communs, les commerces, affichages et banderoles se multiplient et annoncent que la fête approche. Comme les athlètes qui s’entrainent depuis des années pour donner le meilleur d’eux-mêmes le jour J, hôteliers et restaurateurs se sont préparés pour recruter, former leurs équipes, organiser les trajets, planifier leurs commandes…

Bien sûr, les difficultés économiques et géopolitiques sont toujours là, renforcées depuis quelques semaines par une instabilité inédite à la tête du Gouvernement. Les professionnels s’inquiètent du nombre - encore incertain - de clients à accueillir, du taux décevant de remplissage des hôtels, des restrictions de transport et de circulation susceptibles de compliquer l’accès à leur établissement par leurs clients et leurs salariés.

Mais ne perdons pas de vue que notre profession a la chance d’être au cœur de moments précieux de partage, de célébration, de convivialité. Les Jeux olympiques représentent une vitrine unique pour notre pays et son tourisme, et les bénéfices de cette exposition médiatique se feront sentir pendant plusieurs années. Alors sachons profiter de cette extraordinaire opportunité pour démontrer notre savoir-faire en matière d’hospitalité et de gastronomie.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

97 - DUCOS

Chef de cuisine spécialisé(e) en cuisine libanaise, capable de préparer des entrées, des plats chauds et froids.

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Restaurant Bistro du Marché La Jolla ,San Diego California, Recherche Sous-Chef de Cuisine. Sous obtention de Visa J 1, Candidat, serieux, passionné, stable, avec experiences et references Exigées ! Joindre une equipe solide et Professionnel Nous Contacté par Email.

Posté le 25 août 2025