Le top 5 des pays les plus généreux en pourboire

Publié le 14 août 2024 à 16:03

Après avoir extrait les données de paiement anonymisées de ses restaurants partenaires franciliens, sunday dévoile le classement des pays les plus généreux en pourboire pendant les Jeux Olympiques.

  1. Afrique du Sud : les Sud-Africains, qui ont donné deux fois sur trois, en moyenne 7,3% du montant des additions.
  2. USA
  3. Israël
  4. Canada
  5. Inde

Qui a dépensé le plus ?

L'addition la plus élevée a été payée par des Suisses : 2377 euros dépensés dans un restaurant en Ile-de-France, à l’occasion des JO Paris 2024. Quant aux Autrichiens, ce sont ceux qui ont dépensé le plus dans un repas au restaurant pendant la période des Jeux, avec une dépense moyenne de 33,61 euros par repas.

Quels touristes ont le plus apprécié leur repas au restaurant durant les JO ?

Ce sont apparemment les Estoniens qui ont laissé les meilleures notes sur Google Reviews lors de leur passage au restaurant, pendant les JO de Paris 2024. Globalement, ils ont donné une note moyenne de 4,96 sur 5 dans les établissements qui les ont accueillis.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025