Le top 5 des pays les plus généreux en pourboire

Publié le 14 août 2024 à 16:03

Après avoir extrait les données de paiement anonymisées de ses restaurants partenaires franciliens, sunday dévoile le classement des pays les plus généreux en pourboire pendant les Jeux Olympiques.

  1. Afrique du Sud : les Sud-Africains, qui ont donné deux fois sur trois, en moyenne 7,3% du montant des additions.
  2. USA
  3. Israël
  4. Canada
  5. Inde

Qui a dépensé le plus ?

L'addition la plus élevée a été payée par des Suisses : 2377 euros dépensés dans un restaurant en Ile-de-France, à l’occasion des JO Paris 2024. Quant aux Autrichiens, ce sont ceux qui ont dépensé le plus dans un repas au restaurant pendant la période des Jeux, avec une dépense moyenne de 33,61 euros par repas.

Quels touristes ont le plus apprécié leur repas au restaurant durant les JO ?

Ce sont apparemment les Estoniens qui ont laissé les meilleures notes sur Google Reviews lors de leur passage au restaurant, pendant les JO de Paris 2024. Globalement, ils ont donné une note moyenne de 4,96 sur 5 dans les établissements qui les ont accueillis.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025