Le top 5 des pays les plus généreux en pourboire

Publié le 14 août 2024 à 16:03

Après avoir extrait les données de paiement anonymisées de ses restaurants partenaires franciliens, sunday dévoile le classement des pays les plus généreux en pourboire pendant les Jeux Olympiques.

  1. Afrique du Sud : les Sud-Africains, qui ont donné deux fois sur trois, en moyenne 7,3% du montant des additions.
  2. USA
  3. Israël
  4. Canada
  5. Inde

Qui a dépensé le plus ?

L'addition la plus élevée a été payée par des Suisses : 2377 euros dépensés dans un restaurant en Ile-de-France, à l’occasion des JO Paris 2024. Quant aux Autrichiens, ce sont ceux qui ont dépensé le plus dans un repas au restaurant pendant la période des Jeux, avec une dépense moyenne de 33,61 euros par repas.

Quels touristes ont le plus apprécié leur repas au restaurant durant les JO ?

Ce sont apparemment les Estoniens qui ont laissé les meilleures notes sur Google Reviews lors de leur passage au restaurant, pendant les JO de Paris 2024. Globalement, ils ont donné une note moyenne de 4,96 sur 5 dans les établissements qui les ont accueillis.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BEYNAC ET CAZENAC

Restaurant semi-gastronomique situé en Périgord Noir recherche en CDD jusqu'au mois d'avril ou un CDI: SECOND de CUISINE ou CUISINIER expérimenté h/f. Poste de 39 h/semaine avec 2 jours de repos consécutifs, mutuelle d'entreprise. Logement possible, salaire motivant. Envoyer CV: lespinassealain24

Posté le 03 septembre 2025

Chef de partie H/F

78 - MARLY LE ROI

Le village Tomohiro 1 étoile au Guide MICHELIN recherche, H/F: chef de partie commis de cuisine. Minimum 2 ans expérience salaire compétitif. Personne passionnée par la gastronomie créatif (ve) Organisé (e) Motivé (e) envie d'apprendre. Armes aux côtés d'un chef étoilé ? Distingué par les magazine

Modifié le 03 septembre 2025

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris

Notre client, Groupe leader en Europe d'apparthôtel en croissance constante, est à la recherche Senior d'un Revenue Manager, pour être en charge d'un portefeuille d'hôteliers basé en Île-de-France. Travailler pour notre client, c'est rejoindre un Groupe qui valorise l'esprit d'initiative, le travail

Posté le 03 septembre 2025