L’intelligence (artificielle) pour tous, édito du journal du 25 mai

Publié le 22 mai 2024 à 16:44

L’intelligence artificielle peut-être perçue comme un concept lointain, réservé aux autres. Pourtant, ses applications dans le secteur de l’hôtellerie-restauration sont souvent pertinentes et sont en train de devenir quasi indispensables pour ceux qui souhaitent garder une longueur d’avance.

Pour ne citer qu’un exemple : la communication. L’IA peut transformer l’expérience client de manière profonde. Les chatbots intelligents permettent une communication instantanée et personnalisée avec les clients, répondant à leurs questions et résolvant leurs problèmes à toute heure et sans délai. D’ailleurs, vous en avez peut-être déjà un. Évidemment, de manière plus poussée, vous avez des logiciels d’optimisation des stocks et/ou de votre énergie, de gestion et de formation du personnel, vous pouvez anticiper les besoins de vos clients et améliorer leur satisfaction…

Adopter l’intelligence artificielle n’est pas simplement suivre une tendance. L’IA offre des outils pour améliorer votre quotidien. En intégrant ces technologies vous faites la différence avec votre voisin. Intégrer l’IA, c’est choisir de travailler plus intelligemment. Et c’est aussi un argument pour recruter et garder son personnel.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024