L'audace de l'entrepreneuriat, édito du journal du 21 juin

Publié le 19 juin 2024 à 09:10

Voici une histoire inspirante. Celle de Sophie Cézanne et Jérôme Damany. Dans un contexte délicat, ils ont eu l’audace de tout quitter pour créer leur propre établissement. Ils ont dû négocier avec les banquiers, faire face aux défis financiers, se retrousser les manches pour réaliser les travaux afin de créer un lieu où les gens se sentent comme chez eux, même loin de chez eux. Ils ont osé, et leur persévérance a payé. Ils se sont appuyés sur leur expérience, déjà riche à leur âge. Ils montrent qu’avec une bonne préparation, une vision claire, une gestion rigoureuse et une véritable passion pour le métier, il est possible de surmonter les obstacles.

En ces temps incertains, rappelons-nous que l’innovation et l’engagement peuvent transformer les défis en opportunités. Ce couple nous rappelle que le succès ne réside pas seulement dans les moyens financiers, mais aussi dans la capacité à croire en son projet et à persévérer, même contre vents et marées.

Continuons à rêver, à innover.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025

Serveur H/F

13 - STES MARIES DE LA MER

Recherche serveur/se pour la saison Possibilité de logement , établissement situé en plein centre ville de notre village restaurant type brasserie Je recherche une personne sérieuse pour compléter mon équipe Restaurant le camargue 8 rue du capitaine fouques 13460 les saintes maries de la m

Posté le 14 juin 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 14 juin 2025