2025 : le secteur sous tension, édito du magazine du 6 décembre 2024

Publié le 04 décembre 2024 à 09:00

L’année 2024 touche à sa fin. Les fêtes approchent, l’occasion pour certains d'enregistrer une hausse d'activité, mais aussi un moment de réflexion sur les douze derniers mois.

Les défis ont été nombreux. Entre inflation persistante, pénuries de personnel, concurrence, absence de reprise, problème de transmission… il a fallu redoubler de créativité et de résilience pour maintenir le cap. Vos équipes, votre engagement et votre passion pour ce métier d'accueil et de partage méritent d'être salués.

L'année 2025, nous le savons, ne sera pas sans turbulences. Les signaux économiques et sociaux annoncent une année à nouveau exigeante. Les hausses des défaillances dans le secteur risquent d'augmenter. N’oublions pas que ces périodes incertaines sont aussi des opportunités de transformation. Miser sur la formation, renforcer ses connaissances en gestion, renforcer les liens avec vos équipes et vos clients, innover dans vos offres… seront autant de leviers pour continuer à avancer.

Nous restons à vos côtés pour vous informer, vous inspirer et défendre les enjeux de notre secteur. Nous reviendrons en 2025 réinventés, parce que nous évoluons nous aussi avec vous. Ensemble, continuons à faire vivre la richesse et la diversité de nos métiers.

Bonne fin d'année à toutes et à tous.


Publié par Sarah Richaudeau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025

Serveur H/F

13 - STES MARIES DE LA MER

Recherche serveur/se pour la saison Possibilité de logement , établissement situé en plein centre ville de notre village restaurant type brasserie Je recherche une personne sérieuse pour compléter mon équipe Restaurant le camargue 8 rue du capitaine fouques 13460 les saintes maries de la m

Posté le 14 juin 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 14 juin 2025