Interrogés par OpinionWay pour le Salon de la Pâtisserie, du vendredi 14 au lundi 17 juin, Porte de Versailles à Paris avec Pierre Hermé comme président d'honneur, les Français avouent leur passion dévorante pour la pâtisserie, passion qui s'inscrit désormais dans une démarche plus responsable. [+] Lire la suite
Le pâtissier et le fondateur de Big Fernand promettent un « buffet réinventé » 100% légumes et desserts. [+] Lire la suite
Le 3 juin, Michelin a dévoilé les étoilés du premier guide Michelin Californie : 7 restaurants trois étoiles, 14 restaurants deux étoiles, 69 restaurants une étoile. [+] Lire la suite
L'établissement emblématique du 16e arrondissement de Paris vient de faire peau neuve après son rachat par Moma Group en 2017. À la manoeuvre : la décoratrice Laura Gonzalez, qui a misé sur un style 'voyage'. Et aux commandes des cuisines : les équipes du chef Gaston Acurio. [+] Lire la suite
Depuis le 27 mai dernier, la cuisinière basco-landaise évolue dans un nouvel écrin. Vingt ans après son arrivée à Paris, la chef étoilée a totalement repensé son espace pour délivrer une cuisine limpide et sincère. Plus que jamais, Hélène Darroze est chez elle. [+] Lire la suite
Après Pierre Hermé, Dominique Ansel et Cédric Grolet l'an passé, la jeune landaise de 33 ans met la France à l'honneur. [+] Lire la suite
La jeune adresse aixoise propose des sandwichs japonais aux influences méditerranéennes. Un concept fusion et sain. [+] Lire la suite
La proximité des plages du débarquement attire des touristes américains dans l'hôtel 5 étoiles La Chenevière. Ses propriétaires Marie-Françoise et Thomas Dicker n'ont de cesse d'adapter leur offre à cette clientèle de prestige. [+] Lire la suite
Après Book & Bed Kyoto - un hostel mariant 20 couchages et 1700 ouvrages -, le Japon récidive avec un établissement littéraire,... [+] Lire la suite
C'est dans une pinède, un terrain proche de la maison de ses parents entre les marais et la plage des Sables-d'Or-les-Pins (Côtes-d'Armor), que le chef Jean Imbert ouvre durant tout l'été... [+] Lire la suite
L'affaire était en cours de longue date mais c'est désormais officiel, le Château de La Messardière, palace installé sur les hauteurs... [+] Lire la suite
Une instruction de la direction de la sécurité sociale détaille sous la forme de questions/réponses les principales modalités d'application de l'exonération de cotisations salariales sur les heures supplémentaires et complémentaires en vigueur depuis le 1er janvier 2019. [+] Lire la suite
Je suis prochainement en transfert de licence 4. Il s'agit d'un transfert de licence IV dans le cadre d'une cession de 100% des parts d'une SARL. Quelles sont les boissons que je peux vendre pour respecter cette loi ? Denis [+] Lire la suite
"Nous avons fourni de l'eau en bouteille plastique pour tout le personnel durant les dix dernières années. Afin de faire des économies et par prise de conscience écologique, nous avons stoppé le ravitaillement d'eau en bouteille pour lui préférer l'eau du robinet... [+] Lire la suite
"Y a-t-il une obligation pour l'employeur de revaloriser le salaire si le salarié est au niveau 1 échelon I depuis plus de trois ans ?" Virginie [+] Lire la suite
Dans le cadre d'un aménagement du temps de travail pour notre établissement saisonnier, je m'interroge sur la durée, en heures, déclenchant les seuils d'heures supplémentaires... [+] Lire la suite
Vecteur de flux et générateurs de chiffre d'affaires, les restaurants permettent également d'améliorer l'expérience client dans les centres commerciaux. Les performances des enseignes, ainsi que leur montée en gamme... [+] Lire la suite
Le client a constamment besoin d'être rassuré. Avant de s'engager chez vous, il va chercher des indices auxquels il pourra se fier pour se faire une idée de la qualité ou des caractéristiques du service que vous proposez. [+] Lire la suite
Un repas sur la guerre des étoiles s'est déroulé au lycée hôtelier de Saint-Meen-le-Grand. [+] Lire la suite
Ce livre de recettes a été élaboré par six apprentis-écrivains en CAP cuisine et leurs professeurs, ainsi que les bac+3 chefs de projet web. [+] Lire la suite
Le réseau Cuisine Mode d'Emploi(s) compte désormais un site à Toulouse, qui a été inauguré lundi 3 juin par la Ministre du Travail et la présidente de la Région Occitanie. [+] Lire la suite
Il existe plusieurs façons de se former en vue d'obtenir un diplôme et de s'insérer ou évoluer professionnellement. La formation en alternance permet de préparer un diplôme tout en exerçant... [+] Lire la suite
À 35 ans, le directeur des opérations d'intégration en Pologne et en Allemagne a un parcours exemplaire au sein de Louvre Hotel Group. [+] Lire la suite
Répétitifs, stressants, éprouvants : les métiers de l'hôtellerie-restauration peinent à recruter et à fidéliser leurs salariés. En repensant le management global et en optimisant le bien-être des équipes, il est possible d'inverser la tendance. [+] Lire la suite
Depuis 2018, Sofiltex équipe les CHR, collectivités et lycées hôteliers en leur proposant des collections complètes de vêtements de... [+] Lire la suite
Netgear lance Orbi Pro (SRK60), un système wifi tri-bandes qui couvre jusqu'à 350 mètres carrés, conçu pour les maisons d'hôte ou... [+] Lire la suite
Electrolux présente le four SkyLine Premium(s) et la cellule de refroidissement Chill(s). Très intuitifs, simples d’utilisation et dotés d’une... [+] Lire la suite
Saint Honoré Cleaning est une entreprise de nettoyage de luxe. Marine Billiard, sa créatrice, est inspirée par le respect de la planète et opte pour un... [+] Lire la suite
“Pendant le service, comment dois-je procéder afin de prélever mes échantillons pour remplir mes boites témoins ? Actuellement, je remplis mes... [+] Lire la suite
La salade est le deuxième encas préféré des Français pour la pause déjeuner. Pour garder cette position, Amora offre une alternative aux... [+] Lire la suite
Face à la pleine croissance du bio en RHF et dans le but de toujours accompagner les restaurateurs à valoriser leurs cartes et menus, Lesieur Professionnel a... [+] Lire la suite
Poke est à l'origine une méthode de découpe du poisson pour qu'il soit consommable en bouchée. À la suite de différentes... [+] Lire la suite
Gyma se targue de deux nouvelles recettes : Mayonnaise au basilic et Sauce à la Moutarde à l'ancienne. La gamme se compose dorénavant de 22... [+] Lire la suite
Antonio Calero a porté plainte pour préjudice moral devant le tribunal de commerce de Barcelone, à cause de commentaires calomnieux sur ses deux restaurants de Valence. [+] Lire la suite
Au terme d'un premier mandat réussi, le Meilleur sommelier du monde 1992 va poursuivre son action au sein d'une association qui compte plus de 1000 membres et des partenaires qui la soutiennent. [+] Lire la suite
Famille rurales fait partie des structures à l'origine du lancement du Parlement Rural dont les premières décisions ont été présentées mardi 4 juin. Jean-Baptiste Baud, responsable des relations institutionnelle de la fédération, a présenté les principaux résultats de l'étude réalisée sur la perception de la ruralité. [+] Lire la suite
Lundi 4 juin, à l’occasion de la journée consacrée à la ruralité, la Sacem a annoncé un soutien exceptionnel de 400 000 euros... [+] Lire la suite
Les acteurs de la ruralité créent le Parlement rural français - Le "luxe humble" de l'Intercontinental Lyon Hôtel-Dieu - La Gare se transforme et mise sur la cuisine du monde... [+] Lire la suite
Véronique Gaulon, présidente d'Umih Berry et propriétaire avec son mari, Eric, de l'Auberge La Forge à Lys Saint-Georges, village de 250 âmes... [+] Lire la suite
Les deux ambassadeurs à l'intéressement et la participation, Thibault Lanxade et François Perret, ont remis mardi 11 juin leur rapport au ministre de... [+] Lire la suite