Muriel Pénicaud et Carole Delga ont inauguré la 8e école Cuisine Mode d'Emploi(s)

Toulouse (31)

Publié le 06 juin 2019 à 19:22

Le réseau Cuisine Mode d’Emploi(s) compte désormais un 8ème site, qui a été inauguré lundi 3 juin à Toulouse par la Ministre du Travail, Muriel Pénicaud et la présidente de la Région Occitanie, Carole Delga, en présence de Thierry Marx, fondateur du concept et de Serge Layani, président du Min de Rungis et PDG de la Semmaris. L’école se situe en effet au sein du Min de Toulouse, dont la concession a été reprise fin 2017 par Rungis et plus de 1 000 m2 de locaux ont été mis à disposition. La structure et son fonctionnement bénéficient d’un soutien financier de l’Etat et de la Région. 67 personnes aux parcours très différents, via Pôle Emploi, ont candidaté. 12 ont été retenues pour la première session cuisine qui a démarré fin mai avec, pour parrain de promotion, l'ancien capitaine de l'équipe de France de rugby, Thierry Dusautoir. « Ces stagiaires, 5 femmes et 7 hommes, vont de 21 à 55 ans, avec une moyenne de 37 ans. Ils viennent de Toulouse et du Grand Toulouse. Une 2ème session est d’ores et déjà programmée en septembre et le sourcing  a été réalisé avec les prescripteurs locaux, dont le SPIP de Muret, pour l’intégration de détenus en aménagement de peine » explique Dominique Veil, directeur de Cuisine Mode d'Emploi(s) dont la vocation est de remettre le pied à l'étrier des publics en difficulté d'insertion. « Ces formations vont à l’essentiel, ajoute Guy Pressenda, président de la région Umih Occitanie, qui participe au challenge. On est vraiment sur un principe d’intégration durable. Les personnes sont sélectionnées sur leur motivation, ce qui donne d’excellents résultats car nous avons ici une population réceptive, en attente d’un vrai projet personnel. La plupart, voire tous, sont assurés d’avoir un travail au terme de leur formation. » Des formations salles, puis boulangerie devraient ouvrir l’an prochain. « Malheureusement, soupire Guy Pressenda, la salle n’attire pas... ». Un restaurant d’application, baptisé Court Circuit, a également été aménagé. Il ouvre les mardis et vendredis sur réservation.

cuisine mode d'emploi(s) #MurielPénicaud# #CaroleDelga# UMIH Formation Thierry Marx


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable SPA H/F

92 - VILLE D AVRAY

Spa manager F/H Les Étangs de Corot, Maison Relais & Châteaux, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à Ville d’Avray, à seulement quinze minutes des portes de Paris. Ce hameau au cœur de la nature, autrefois lieu de rendez-vous prisé d’illustres artistes, est aujou

Posté le 26 avril 2024

Responsable de salle H/F

01 - FERNEY VOLTAIRE

Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventure humaine permet à c

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

17 - ILE D AIX

Ile d'Aix (17), restaurant Les Paillotes, (Gros volume, mariages). Bord mer, 4eme génération. Travail principalement en continu. LOGÉ, NOURRI, BLANCHI. D'Avril à Novembre. Cherche Chef de Cuisine (H/F), Chef de partie (H/F), commis de cuisine (H/F) Expérience requise. restaurantlespaillotes@gmail.co

Posté le 26 avril 2024