×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2554
5ème Leaders Club Forum5ème Leaders Club Forum
5ème Leaders Club Forum5ème Leaders Club Forum 5ème Leaders Club Forum Pour réussir demain Imaginer pour gagner, tel était le thème du 5ème Leaders Club Forum qui s'est déroulé les 12 et 13 mars 98 au CNIT-La Défense à Paris. L'édition 98 a fait l'objet de multiples débats, notamment axés sur l'avenir. Pl ...
Amélioration des prix moyens couvert en janvier
Amélioration des prix moyens couvert en janvier Conjoncture Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale Amélioration des prix moyens couvert en janvier Attention, changement de formule Le baromètre de la restauration L'Hôtellerie -Coach Omnium a été lancé voici plus de deux ans et ...
Charte de qualité pour la restauration
Charte de qualité pour la restauration Restauration Lyon Charte de qualité pour la restauration A l'initiative de l'Office du tourisme et de Lyon Congrès, l'élaboration d'une charte "qualité hôtel" a été engagée. Désormais les restaurateurs sont eux aussi concernés... Les hôteliers s'étaient engagés s ...
Courrier des Lecteurs
Courrier des Lecteurs Courrier des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.f r Comment participer au concours du MOF ? Pourriez-vous me faire parvenir les coordonnées de la personne ou de l'organisme ...
De résultats bons pour le moral des hôteliers
De résultats bons pour le moral des hôteliers Hébergement Aéroport de Nice De résultats bons pour le moral des hôteliers Cela reste connu : la progression d'un aéroport profite aux professionnels du tourisme et notamment ceux de l'hôtellerie. Cette observation s'avère exacte dans les Alpes-Maritimes. Le ...
Dix ans déjà !
Dix ans déjà ! Restauration Club des Cuisiniers de l'Ain Dix ans déjà ! Pour célébrer les dix ans des Toques Blanches de l'Ain, il fallait un cadre d'exception. Ce fut le Château Epeyssoles, chez Georges Blanc... Lucien Dutant s'en souvient bien sûr. En 1987, à son initiative et avec le soutien ...
Dix embauches sur treize "recapés"
Dix embauches sur treize "recapés" Formation Les CITE d'Unifhort à Lens Dix embauches sur treize "rescapés" Au 12 février dernier, le centre de formation Unifhort de Lens (62) recensait treize jeunes issus des contrats CITE (contrat d'insertion par le travail en entreprise) ou en fin de cycle. A cette d ...
Droit de réponse
Droit de réponse Actualité Droit de réponse "Je viens de prendre connaissance de l'article à la page 3 de votre édition du 12 mars 1998, sous la plume de J.-F. Mesplede. Je ne peux évidemment pas accepter de me voir accuser publiquement d'acte de concurrence déloyale. Pour mémoire, je tiens à rappeler q ...
Edito 2554
Edito 2554 Editorial Fumeux... L a tendance se confirme, le lobby des intellectuels renforçant par tous moyens son action, la consommation de cannabis se banalise. Celle que l'on se plaît à qualifier de drogue douce est aujourd'hui considérée comme quasiment moins nocive que le tabac... distribué sous le ...
Employée d'étage en hôtellerie
Employée d'étage en hôtellerie Formation Bretagne, des emplois à prendre Employée d'étage en hôtellerie Association de formation continue, le CLPS reçoit 350 à 400 stagiaires par an. Actuellement, à Quimper, la 2ème promotion d'employées d'étage en hôtellerie se termine et la troisième démarre en mars. ...
Engagez-vous sur les Prix Bleus
Engagez-vous sur les Prix Bleus Actualité Pour sauvegarder l'image de l'hôtellerie française Engagez-vous sur les Prix Bleus C'est à une période de l'année particulièrement favorable au tourisme français qu'est organisée la Coupe du Monde de Football. Un atout évident pour quelques hôtels qui affichent ...
Fils de la semaine1
Fils de la semaine1 Au fil de la semaine TUI veut se renforcer dans l'hôtellerie : Le voyagiste allemand, TUI, détenu par l'armateur Hapag-Lloyd, souhaite renforcer sa présence dans l'industrie hôtelière. Pour atteindre cet objectif, il envisage d'acquérir la majorité du groupe germanique IFA Hotels und To ...
Golden Tulip Worldwide se déploie en Europe
Golden Tulip Worldwide se déploie en Europe Actualité Franchise Golden Tulip Worldwide se déploie en Europe Division hôtelière de REZsolutions, Golden Tulip nourrit aujourd'hui de grandes ambitions notamment à travers le Vieux Continent. D'autant que la chaîne offre désormais une vaste gamme de services ...
La Madeleine se refait une beauté
La Madeleine se refait une beauté Hébergement Sarlat La Madeleine se refait une beauté Le plus vieil établissement Sarladais s'offre un nouveau visage, afin de faire briller un peu plus ses trois étoiles. Philippe Melot, 53 ans, admire sa nouvelle façade. Avec ses pierres remises à neuf et ses mansard ...
Le SNRC revendique la vocation sociale de la re
Le SNRC revendique la vocation sociale de la re Restauration TVA Le SNRC revendique la vocation sociale de la restauration collective Face à la pression engagée par la restauration commerciale pour un taux de TVA revu à la baisse, engendrant une hausse de celui de la restauration collective, le SNRC, S ...
Le groupe Audley offre une cure de jouvence au
Le groupe Audley offre une cure de jouvence au Actualité Hôtellerie haut de gamme Le groupe Audley offre une cure de jouvence au Meurice Propriété de la société Brunei Investment Agency, le groupe Audley investit lourdement dans l'hôtellerie de luxe. Il entend d'ailleurs acquérir un hôtel de prestige pa ...
Leaders Forum : imaginer le futur pour gagner
Leaders Forum : imaginer le futur pour gagner Leaders Forum Restauration de demain Imaginer le futur pour gagner La restauration, qu'elle soit traditionnelle ou de chaîne a de l'avenir. Grâce à la mondialisation des affaires, du tourisme, des médias, de la cuisine et de ses cuisiniers..., chaque type de ...
Leaders Forum ; les attentes du consommateur
Leaders Forum ; les attentes du consommateur Leaders Forum Les attentes du consommateur européen Prix - Qualité - Plaisir " Aujourd'hui, le comportement du consommateur a fortement évolué , explique Philippe Hersant du Gira. Il est devenu très sensible au prix, avant il était dépensier, désormais, il co ...
Leaders Forum le tex-mex a la cote
Leaders Forum le tex-mex a la cote Leaders Forum Le marché de la restauration à thème Le tex-mex a la cote " Estimé à 8,3 milliards de francs en 1996, le marché de la restauration à thème connaît en France une croissance de 7,5% en moyenne annuelle depuis 1990" . Ce marché dans lequel l'étude DAFSA comp ...
Les Leading Hôtels à Courchevel
Les Leading Hôtels à Courchevel Actualité Réunion au sommet Les Leading Hôtels à Courchevel Leading Hôtels of the World comptent 305 établissements haut de gamme dans le monde, 14 seulement en France, mais deux à Courchevel : le Byblos et Les Airelles. D'où une réunion au sommet du conseil d'administrat ...
Les Logis de France bougent
Les Logis de France bougent Actualité Les Logis de France bougent Auvergne Doper la commercialisation Le thème de la commercialisation concerne toute l'Auvergne qui cherche à attirer une clientèle autre que celle des mariages, communions et enterrements, comme le souligne Yves Bargain, président des ...
Les Villas du Lagon -ex Club Med- vont rouvrir
Les Villas du Lagon -ex Club Med- vont rouvrir Hébergement Réunion Les Villas du Lagon -ex Club Med- vont rouvrir après 10 ans d'abandon Fermé depuis 1988, l'ancien Club Med va rouvrir sous la forme d'un complexe hôtelier 4*. Investisseurs majoritaires : Nouvelles Frontières/Groupe Bourbon. Sur la ...
Les partenaires sociaux de la formation profess
Les partenaires sociaux de la formation profess Formation Provence-Alpes-Côte d'Azur Les partenaires sociaux de la formation professionnelle se mobilisent Les partenaires sociaux de l'Industrie hôtelière de Provence-Alpes Côte-d'Azur se retrouvaient récemment au Lycée hôtelier de Marseille-Provence da ...
Michel Hermet président des sommeliers
Michel Hermet président des sommeliers Restauration Languedoc-Roussillon Michel Hermet président des sommeliers Réunis à Narbonne, à l'hôtel du Lion d'Or, les sommeliers de l'association "Languedoc-Roussillon-Avignon-Côtes du Rhône" avaient en particulier à l'ordre du jour de leur assemblée générale, l' ...
Modèle de bulletin de paie
Modèle de bulletin de paie Actualité juridique Modèle de feuille de paie N ous vous proposons un modèle de feuille de paie, pour une entreprise de moins de 10 salariés pour qui la convention collective n'est pas encore obligatoirement applicable. Ce modèle correspond au statut d'un serveur rémunéré au ...
Nouveau schéma régional de développement touris
Nouveau schéma régional de développement touris Actualité Languedoc-Roussillon Nouveau schéma régional de développement touristique Qualité et identité : les deux maîtres-mots de la mise à jour du schéma régional de développement touristique du Languedoc-Roussillon après plusieurs mois de concertation. ...
Roland Magne veut mobiliser les énergies
Roland Magne veut mobiliser les énergies Actualité 28ème Congrès de la CFHRCD Roland Magne veut mobiliser les énergies C'est lundi 30 mars que s'ouvrira à Clermont-Ferrand le 28ème congrès de la Confédération Française des Hôteliers, Restaurateurs, Cafetiers et Discothèques. Un congrès que Roland Magne, ...
Une brasserie pour Lionel Alphand
Une brasserie pour Lionel Alphand Restauration Vallouise (Hautes-Alpes) Une brasserie pour Lionel Alphand Le frère du célèbre skieur ouvrira fin juin un restaurant et une microbrasserie de 300 m2 à Vallouise, dans les Hautes-Alpes. Une production annuelle de 800 hectolitres est prévue. C'est après un ...
Utilisez les formules ou le barème de calcul si
Utilisez les formules ou le barème de calcul si Actualité juridique Allégement des cotisations sociales sur les bas salaires Utilisez les formules ou le barème de calcul simplifié La loi de finances pour 1998 du 30 décembre 1997 a donné un caractère permanent au dispositif de réduction unique dégressive ...
Vers une évolution du concept
Vers une évolution du concept Restauration Chez Clément Bastille Vers une évolution du concept Avec l'ouverture de la huitième unité Chez Clément à la Bastille à Paris, le concept de restaurant lancé par les frères Blanc en 1993, poursuit son évolution aussi bien à travers l'ambiance que la cuisine et l ...
Vous saurez tout sur la FRIHA
Vous saurez tout sur la FRIHA Restauration Aquitaine VOUS SAUREZ TOUT SUR LA FRIHA Une plaquette de quatre pages tirée à 11.000 exemplaires vient de sortir des rotatives. Objectif : expliquer ce qu'est la Fédération Régionale de l'Industrie Hôtelière Aquitaine, sa vocation, ses moyens, ses actions et se ...
fils de la semaine2
fils de la semaine2 Au fil de la semaine Charte des terrasses à Bourges : 25 cafés et restaurants du centre-ville de Bourges viennent de signer une "charte qualité" des terrasses avec la mairie. Les établissements s'engagent à respecter certaines normes (mobilier, propreté, présentation) pour les terrasse ...



L'Hôtellerie n° 2554 Hebdo 26 mars 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration