×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Au fil de la semaine

Charte des terrasses à Bourges :
25 cafés et restaurants du centre-ville de Bourges viennent de signer une "charte qualité" des terrasses avec la mairie. Les établissements s'engagent à respecter certaines normes (mobilier, propreté, présentation) pour les terrasses qui seront délimitées par des clous.

Journée portes ouvertes :
Le Lycée hôtelier La Closerie à Saint-Quai (Côtes-du-Nord) organise sa 10ème journée portes ouvertes le samedi 28 mars, de 9 h à 12 h et de 13 h à 16 h. Il est prévu à 15 h 30 la création de l'association des anciens élèves : ceux et celles qui seraient intéressés sont cordialement invités au Lycée ce jour-là.

Tournoi de football inter-hôtels :
Le Château d'Artigny à Montbazon (Indre-et-Loire) et le Domaine de la Tortinière organisent leur 3ème tournoi inter-hôtels de football à 7 joueurs le 21 avril prochain et invitent toutes les équipes hôtelières à s'inscrire au plus vite auprès de Jean-Philippe Riboton ou Laurent Boucheron au Château d'Artigny au 02.47.34.30.30. ou par fax : 02.47.34.30.39.

Avis de recherche :
Un de nos fidèles lecteurs recherche la recette de la tarte au vin rouge. Merci par avance à celui qui pourra la lui fournir. Ecrire au journal qui transmettra.

Salon de la franchise du 27 au 30 mars :
Au Parc des expositions de Paris, porte de Versailles, Hall 7/1 se tiendra le 17ème salon européen de la franchise et du commerce organisé du 27 au 30 mars prochain. L'édition 98 se caractérise par une présence accrue de délégations étrangères d'investisseurs et de décideurs économiques. L'ambassade des Etats-Unis en France organise un pavillon américain qui accueille des enseignes non implantées en France comme South Beach Café (café américain) et Pizza World (pizzéria). Le candidat à la franchise pourra faire son choix parmi une multitude d'enseignes de secteurs d'activité très variés, et notamment la restauration. De même, chaque jour, se tiennent des conférences informant le candidat sur les avantages, les exigences et le fonctionnement de la franchise.

Forum de l'emploi :
L'ANPE du Pharo organise un Forum de l'emploi hôtelier les 3 et 4 avril dans l'immeuble du CMCI (rue Henri Barbusse) à Marseille. Un rendez-vous où les employeurs et organismes de formation rencontrent les demandeurs d'emploi. Renseignements : 04.91.52.90.99.

FAX ET ATTRAPE

Les technologies de communication donnent aussi des idées aux escrocs. Des commerçants en ont fait récemment les frais. Ils ont reçu un fax leur demandant de rappeler un numéro. Ledit numéro était en fait celui d'un serveur téléphonique payant situé en Amérique du Sud. Coût de l'appel pour les victimes : 9,77 F/mn.

 

Le CNPF veut exclure les CHR du texte de loi sur les 35 heures

Lors de la discussion en deuxième lecture du projet de loi sur les 35 heures à l'Assemblée nationale, le CNPF a proposé d'exclure les secteurs des transports et de l'hôtellerie-restauration du texte de loi. En effet, le CNPF souligne que "l'application à l'hôtellerie-restauration de la loi sur les 35 heures viendrait ruiner les efforts paritaires et accélérerait encore le développement du travail au noir". Il rappelle que la branche de l'hôtellerie-restauration a signé au printemps 97 une convention collective ramenant la durée hebdomadaire du travail dans à la profession à 43 heures.

 

LES MEILLEURES VENTES DE LA LIBRAIRIE DES GOURMETS

Voici le hit-parade des livres consacrés à la gastronomie qui font un tabac en librairies :

1. Les trésors gourmands de la France, par Gilles Pudlowski, aux Editions La Renaissance du Livre (295 F).
2. Cuisine en famille, par Bernard Loiseau, aux Editions Albin Michel (140 F).
3. Cuisinez comme un grand chef, par Joël Robuchon, aux Editions TF1 (249 F).
4. La bonne cuisine italienne des Carluccio, par Priscilla et Antonio Carluccio, aux Editions Hachette (275 F).
5. Les fromages : cuisines régionales de France, par Gilbert Delos, aux Editions Time Life (159 F).
6. Au coeur des saveurs, par Frédéric Bau, aux Editions Montagud (699 F).

Librairie des Gourmets :
98 rue Monge, 75006 Paris. Tél. : 01.43.31.16.42.

 

EURHOTEC 98 : BILAN

Entièrement dédié aux produits, services et tendances en matière de technologies pour l'industrie hôtelière et la restauration, Eurhotec s'est tenu du 25 au 27 février 98 à Acropolis, le Palais des congrès de Nice. Placé sous l'égide de l'International Hotel and Restaurant Association (IH&RA, anciennement AIH), Eurhotec 98 a accueilli quelque 1.100 visiteurs en provenance de 48 pays différents, tandis que 57 spécialistes es-technologies dédiées aux CHR ont animé un programme fort intéressant de conférences concernant Internet, la déréglementation des télécommunications, l'arrivée de l'euro, la date fatidique de l'an 2000, l'évolution des PMS, les nouveaux modes de réservation, l'arrivée des nouvelles technologies dans la chambre d'hôtel, et bien d'autres sujets brûlants d'actualité. Par ailleurs, 92 exposants étaient là pour présenter leurs dernières avancées technologiques dans les domaines des télécommunications, de l'information, de l'audiovisuel, de la gestion de l'énergie et de la sécurité.


L'HÔTELLERIE n° 2554 Hebdo 26 mars 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration