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Club des Cuisiniers de l'Ain

Dix ans déjà !

Pour célébrer les dix ans des Toques Blanches de l'Ain, il fallait un cadre d'exception. Ce fut le Château Epeyssoles, chez Georges Blanc...

Lucien Dutant s'en souvient bien sûr. En 1987, à son initiative et avec le soutien immédiat de Georges Blanc et Alain Chapel, il décida de rassembler des chefs désireux de lutter pour la défense de la qualité de la cuisine régionale et la promotion des produits du terroir.

Fort de 45 adhérents, le Club des Cuisiniers de l'Ain venait de naître. Il est, depuis, présent à de nombreuses manifestations telles que le Salon de la Gastronomie de Bourg-en-Bresse et affirme son existence à travers des interventions organisées par la ville de Bourg et le Comité du tourisme de l'Ain, à Parme, Cordoue, Genève, Munich, Madrid, Londres, Milan, etc.

Jumelé avec le Club des Cuisiniers de Parme en Italie, le Club des Cuisiniers de l'Ain procède à des échanges de jeunes stagiaires ravis de pouvoir ainsi étendre leurs connaissances...

A l'occasion du dixième anniversaire, les chefs se sont réunis chez Georges Blanc à Vonnas autour de leur président Bernard Jeantet et ont fait honneur au repas servi pour l'occasion : gelée d'écrevisses en chaud-froid et velouté au lait d'amandes et truffes noires ; marinière de coquilles Saint-Jacques aux aromates et poularde de Bresse façon lièvre à la royale, avant les fromages et le gâteau du dixième anniversaire au chocolat blanc et fruits de la passion.

La soirée fut pleine de surprises, en particulier l'arrivée d'une délégation des Toques Blanches Roannaises venues, avec Pierre Troisgros, partager un moment bien particulier dans la vie d'une association.

J.-F. M.

 
Premier rang : JP. Clerc, G. Girerd, J. Bessaud, J. Badez, G. Blanc, L. Dutant, B. Jeantet, M. Sevin, R. Vincent et M. Kœberlé.
Deuxième rang : G. Plumart, G. Mathieu, A. Bechis, N. Salamon, G. Pépin, M. Miele, M. Pannier-Gavard, C. Ripert, E. Job, C. Marguin.

Troisième rang : E. Lépine, D. Marcepoil, J. Bertier, G. Paris, GP. Marguin, P. Vincent, J. Peronnet, C. Bidart, P. Penelle, D. Duverger.
Quatrième rang : PF. Salamon, T. Laurier.


L'HÔTELLERIE n° 2554 Hebdo 26 mars 1998

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