Le chef du Grand Véfour a racheté Augustin, un établissement situé dans le 14e établissement de Paris. Une nouvelle adresse qui marque la construction d'un groupe de restauration. [+] Lire la suite
L'édition 2023 du Guide MICHELIN Tokyo compte 422 établissements - dont 200 étoilés et 222 Bib Gourmand. Parmi eux, 2 nouveaux restaurants reçoivent Deux Etoiles MICHELIN, 16 nouveaux sont distingués d'Une Etoile MICHELIN et 38 nouveaux établissements sont récompensés par un Bib Gourmand. [+] Lire la suite
Organisé par le comité de sauvegarde de l'oeuf mayonnaise, le championnat du monde de l'oeuf mayo était organisé le 14 novembre,... [+] Lire la suite
Après huit années à évoluer au sein du restaurant LiLi, Taklau Yuen est désormais aux commandes du restaurant gastronomique cantonais du palace The Peninsula Paris. [+] Lire la suite
Lors de la grande finale du Bocuse d'Or, les dimanche 22 et lundi 23 janvier 2023 pendant Sirha Lyon, 24 équipes sélectionnées dans le monde s'affronteront pendant 5 h 30 sur deux épreuves. Alors que l'épreuve plateau met à l'honneur la lotte et autres produits de la mer, la seconde épreuve prend la forme d'un menu entier articulé autour de la... [+] Lire la suite
L'édition 2023 du guide jaune, celle qui célèbre son demi-siècle, est aussi celle qui met sous les projecteurs le talent d'Olivier Nasti, chef-propriétaire du Chambard à Kaysersberg, en Alsace. [+] Lire la suite
Un nouveau trio en tête du Top 1000 des meilleurs restaurants du monde La Liste : Restaurant Frantzén de Björn Frantzen à Stockholm, le Bernardin d'Éric Ripert à New York, et toujours le Restaurant Guy Savoy de Guy Savoy à Paris à la première place. [+] Lire la suite
les 11 Prix Spéciaux la Liste récompensent l'engagement, l'audace, la capacité à se réinventer et porter les valeurs de la gastronomie mondiale de demain. La promotion 2023 rassemble une nouvelle sélection internationale et locale : 34 lauréats issus de 19 pays, nouveaux visages symboles de la diversité du paysage culinaire. Parmi eux, 10 lauréats... [+] Lire la suite
C'est au Quai d'Orsay à l'occasion de la découverte de La Liste 2023, qu'un Prix d'Honneur a été décerné à Michel... [+] Lire la suite
Le Club (CDRE) vient de renouveler son bureau national pour les deux prochaines années. Noël Lazarini, Directeur des opérations en charge des opérations au Pullman Paris Tour Eiffel est le nouveau président. [+] Lire la suite
Le cabinet d'études Coach Omnium a réalisé une étude auprès des clients d'hôtels pour connaître leurs préférences concernant le premier repas de la journée, leur avis sur les prix proposés, leurs attentes quant aux produits et aux prestations. 91 % d'entre eux se déclarent satisfaits à très satisfaits par les prestations proposées. [+] Lire la suite
Le lancement d'un train de luxe en Europe par le groupe Accor en 2025 en concurrence directe avec celui exploité par le groupe Belmond (LVMH) n'est qu'une étape de la longue bataille du rail que se livrent, depuis une vingtaine d'années, les groupes hôteliers pour exploiter des trains de légende. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier a dévoilé la décoration imaginée par l'architecte Maxime d'Angeac pour les voitures de son train qui sera lancé en 2025, et a confirmé son intérêt sur le segment des croisières ferroviaires haut de gamme. [+] Lire la suite
La plateforme de réservations de voyages a publié le 8 novembre les résultats d'une étude sur les prévisions de voyages des Français pour l'année prochaine. Budgets étudiés à la loupe, retour à la nature et séjours nostalgiques font partie des tendances fortes. [+] Lire la suite
Selon une étude publiée par Opinion Way pour la Luxury Hotel School de Paris, 46 % des 18-25 ans seraient attirés par une carrière dans... [+] Lire la suite
La collection Maison Albar Hotels renforce son positionnement dans l’hôtellerie haut de gamme en annonçant l’ouverture d’un nouvel... [+] Lire la suite
L'enseigne a revu sa proposition de petit déjeuner en cours d'année 2022. Eric Bourgeois , directeur développement, construction et innovation produit Europe de l'Ouest chez B&B HOTELS, nous explique pourquoi. [+] Lire la suite
L’enseigne Louis Vuitton souhaite ouvrir un hôtel à Paris, annonce le PDG du groupe, Michael Burke, dans une interview donnée au journal Women’s... [+] Lire la suite
Laurent Gardinier succédera à Philippe Gombert le 1er janvier prochain au poste de président de Relais & Châteaux, suite à son... [+] Lire la suite
Après avoir lancé une plateforme pour héberger les femmes victimes de violences, le groupe Accor annonce un nouveau partenariat avec Lila.help pour lutter... [+] Lire la suite
Déjà décliné à travers de nombreux produits et espaces dans le monde grâce à des contrats de franchise, l'hebdomadaire féminin poursuit la diversification de son activité et ouvre Maison Elle, un premier boutique hôtel à son nom, en partenariat avec le groupe Valotel. [+] Lire la suite
Déjà actionnaire de Paris Society depuis 2017 à hauteur de 38 %, Accor a racheté l'intégralité des parts du groupe... [+] Lire la suite
Marie Laurens, Hôtel-restaurant de la Poste, Châteauneuf-de-Randon (Lozère) [+] Lire la suite
Antoine Stoeckel, Clos des Sources, Thannenkirch (Haut-Rhin) [+] Lire la suite
"Nous avons mené plusieurs actions prioritaires concernant le sujet de l'énergie. Tout d'abord, depuis début 2021, avec l'Ademe et le... [+] Lire la suite
Un arrêté du 14 novembre 2022, publié au Journal Officiel du 22 novembre vient d’étendre la grille de classification prévu par... [+] Lire la suite
A l'issue de consultations menées avec les fournisseurs d'électricité et leur représentant, le gouvernement précise ce mardi 29... [+] Lire la suite
Dans quatre arrêts rendus jeudi 1er décembre, la Cour de cassation a jugé que l'assureur Axa n'avait pas à indemniser les pertes... [+] Lire la suite
"Si un salarié saisonnier travaille sur le même poste depuis quatre saisons d'hiver et que l'employeur ne souhaite pas le recruter pour une cinquième... [+] Lire la suite
"Je suis salarié en CDD saisonnier de 8 mois dans la même entreprise que l'an passé pour la même période. Je viens de revoir mon attestation... [+] Lire la suite
Le coliving a de quoi séduire les hôteliers qui cherchent à donner de nouveaux usages à leurs chambres. Surtout qu'il existe quatre scénarios... [+] Lire la suite
Après la crise sanitaire, une reprise d'activité parfois plus longue que prévu, les augmentations des salaires et des tarifs des matières premières, les difficultés de recrutement, la profession se retrouve face à des hausses des tarifs de gaz et d'électricité jamais vues. [+] Lire la suite
Ils sont huit a monter sur la plus haute marche lors de La finale Un des Meilleurs Apprentis de France Arts de la Table et du Service [+] Lire la suite
Abderahman Belgat succède à Philippe François qui a été président de l'Amforht pendant douze ans. [+] Lire la suite
Enfant du pays, le chef 3 étoiles Guy Savoy a inauguré le 21 novembre L'Essai gourmand, le restaurant d'application de l'Espace de formation des métiers et de l'artisanat (EFMA), CFA de la chambre des métiers et de l'artisanat Auvergne Rhône-Alpes. [+] Lire la suite
L'Ecole Hôtelière Lesdiguières de Grenoble et le CFA Médéric de Paris remportent dans leur catégories respectives le trophée Mille France 2022 [+] Lire la suite
Assistante chef de travaux avec un casquette hygiène et sécurité, je souhaiterai avoir des infos sur la vente à emporter. Je ne trouve pas de réglementation liée à la VAE en lycée professionnel et technologique. Nos élèves font un service direct vers les clients via nos restaurants mais aussi assurent une production sans vente directe. Pour ne pas... [+] Lire la suite
En théorie, si on parle d'équilibre alimentaire, le petit déjeuner devrait représenter 25 % des apports énergétiques de la journée. Lors d'un séjour à l'hôtel, dans un centre de vacances, dans une maison d'hôtes, le plaisir et... [+] Lire la suite
La ministre déléguée chargée des Petites et Moyennes entreprises, du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme, Olivia Grégoire, s'est rendue le 24 novembre à Brest, lors de la troisième et dernière journée du 70e congrès de l'Umih. [+] Lire la suite
Le 24 novembre se déroulait la troisième et dernière journée du congrès du syndicat patronal l'Umih, à Brest. L'occasion pour Olivia Grégoire, ministre en charge du tourisme, de venir à la rencontre des professionnels. L'après-midi était consacrée aux comptes rendus de branche. Deux présidents de branche, de l'hôtellerie et des saisonniers... [+] Lire la suite
La finale du concours du meilleur petit déjeuner et brunch de France, organisé par Tables & Auberges de France, s’est déroulée le 30... [+] Lire la suite
La neige est au rendez-vous et les stations se préparent à accueillir les touristes avec pour mots d'ordre : sobriété énergétique, respect de l'environnement et animations pour remédier à la morosité ambiante. [+] Lire la suite
Pour les commerçants, en particulier ceux du secteur de l'hôtellerie-restauration, le coût de l'énergie est une véritable... [+] Lire la suite
"Les coûts de l'énergie sont relativement amortis pour nos adhérents français parce que nous les avons accompagnés, via la Cadhi... [+] Lire la suite