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Guy Savoy, parrain du restaurant d'application de l'EFMA

Formation - Écoles - mercredi 23 novembre 2022 16:20
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Bourgoin-Jallieu (38) Enfant du pays, le chef 3 étoiles Guy Savoy a inauguré le 21 novembre L'Essai gourmand, le restaurant d'application de l'Espace de formation des métiers et de l'artisanat (EFMA), CFA de la chambre des métiers et de l'artisanat Auvergne Rhône-Alpes.



Inauguration officielle du restaurant d'application par son parrain, le chef Guy Savoy, avec, de gauche à droite, Jean-Pierre Girard, conseiller régional Auvergne-Rhône-Alpes, et Vincent Gaud, président de la CMA Auvergne-Rhône-Alpes.
© C.Forot - CMA Auvergne Rhone Alpes
Inauguration officielle du restaurant d'application par son parrain, le chef Guy Savoy, avec, de gauche à droite, Jean-Pierre Girard, conseiller régional Auvergne-Rhône-Alpes, et Vincent Gaud, président de la CMA Auvergne-Rhône-Alpes.

Le restaurant d’application de l’Espace de formation des métiers et de l'artisanat (EFMA), à Bourgoin-Jallieu (Isère), autrefois appelé Le Saint-Honoré du nom de la rue où se situe le CFA, a été totalement rénové en 2019-2020 pour répondre aux nouvelles normes d’accueil des personnes handicapées. “Et pour répondre aussi au nouveau référentiel du CAP service réformé en 2018, ajoute Sabrina Riffault, responsable du pôle restauration de l’établissement. Nous ne disposions ni d’espace snacking pour répondre au référentiel brasserie, ni d’espace hôtelier d’application.” Le premier prolonge désormais la salle de restaurant, le second a été créé entre le vestiaires des apprenants et la cuisine. Un espace lingerie a été également aménagé. Tout a été fin prêt pour la rentrée de septembre 2020. Et le restaurant a changé de nom. Le Saint-Honoré est devenu L’Essai gourmand. “’Essai’ rappelle que les élèves peuvent se tromper. Cela fait partie de leur apprentissage. Et ce terme fait aussi référence à la terre de rugby qu’est Bourgoin-Jallieu”, explique la responsable.

Sollicité en février dernier, Guy Savoy a d’emblée accepté d’en être le parrain. Enfant du pays à la renommée internationale, ce chef berjallien triplement étoilé a appris son métier, comme les jeunes de l’EFMA, par l’apprentissage. Il a d’ailleurs pris le temps de rencontrer les élèves en 1re et 2e année de CAP cuisine avant l’inauguration, les encourageant à s’accrocher, car “l’apprentissage, véritable école de vie” peut leur permettre d’aller loin.

 

#EFMA #guysavoy #BourgoinJallieu


Nathalie Ruffier
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