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Michelin Tokyo 2023 : deux nouveaux 2 étoiles

Restauration - jeudi 17 novembre 2022 10:05
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Tokyo (JAPON) L'édition 2023 du Guide MICHELIN Tokyo compte 422 établissements - dont 200 étoilés et 222 Bib Gourmand. Parmi eux, 2 nouveaux restaurants reçoivent Deux Etoiles MICHELIN, 16 nouveaux sont distingués d'Une Etoile MICHELIN et 38 nouveaux établissements sont récompensés par un Bib Gourmand.



© DR


« Cette année encore, la scène gastronomique de Tokyo s'est enrichie d'une gamme variée de nouveaux concepts. Avec 55 nouveaux restaurants ayant reçu Deux Etoiles MICHELIN, Une Etoile MICHELIN ou un Bib Gourmand dans notre sélection, la 16ème édition du Guide reflète parfaitement le dynamisme de la ville, ainsi que la quête incessante d'excellence de ses chefs. Mégalopole cosmopolite, Tokyo brille également par son ouverture d'esprit et ses contrastes gastronomiques. Ici, les traditions côtoient toujours des propositions culinaires innovantes, tandis que les savoir-faire ancestraux sont au contact de techniques modernes et internationales », a déclaré Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides MICHELIN. « De leur côté, les restaurants Etoile Verte MICHELIN – considérés comme les pionniers d'une approche plus durable de la gastronomie - poursuivent leurs efforts en partageant leurs ambitions vertueuses avec leurs équipes et leurs producteurs, et en délivrant leur message inspirant aux gourmets à travers leur cuisine », a ajouté Gwendal Poullennec.

Deux nouveaux restaurants récompensés par 2 Etoiles Michelin

Ouvert en avril 2022, le restaurant Myojaku rejoint directement la sélection de cette année avec Deux Etoiles MICHELIN. Ici, la cuisine du chef Hidetoshi Nakamura célèbre l'harmonie, la simplicité et la pureté, que ce soit à travers des saveurs franches ou des présentations minimalistes et originales. Les plats expriment la richesse des meilleurs ingrédients saisonniers japonais et une attention particulière à la durabilité des produits sélectionnés est méticuleusement observée par le chef.

SÉZANNE est promu d'Une à Deux Etoiles MICHELIN. Dans cet établissement, le chef Daniel Calvert signe une cuisine qui est une passerelle permanente entre les cultures gastronomiques et les techniques culinaires, et qui s'inspire de la carrière internationale du chef. Parmi les plats signature les plus célèbres, les inspecteurs MICHELIN ont été particulièrement séduits par le poulet poché, un plat inspiré de la recette chinoise du poulet ivre, cuisiné ici avec du gamecock japonais et du vin jaune français.

En plus de ces 2 nouveaux restaurants Deux Étoiles MICHELIN, 37 autres ont conservé leur distinction à Tokyo. Les 12 restaurants Trois Etoiles MICHELIN situés à Tokyo ont également maintenu leur distinction dans la sélection de cette année.

#michelin #japon #tokyo #gastronomie

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