46 % des 18-25 ans attirés par une carrière dans l'hôtellerie de luxe

Publié le 15 novembre 2022 à 17:57

Selon une étude publiée par Opinion Way pour la Luxury Hotel School de Paris, 46 % des 18-25 ans seraient attirés par une carrière dans l’hôtellerie de luxe, alors que le secteur fait face à d’importantes difficultés de recrutement. Les jeunes interrogés déclarent que le salaire est l’une des raisons principales d’y envisager un parcours professionnel. 44 % des répondants sont attirés par le prestige du secteur, 42 % par la beauté des lieux de travail, et 39 % par la possibilité de voyager. Enfin, 31 % des sondés apprécient la possibilité qu'offrent ces métiers d’être en contact avec la clientèle et 29 % valorisent les opportunités d’évolution professionnelle.

Toutefois, les jeunes interrogés sont pour 37 % d’entre eux réticents à se lancer dans cette voie en raison des conditions de travail (et plus particulièrement des horaires), et 20 % s’inquiètent des méthodes managériales. Le contact avec la clientèle et l’aisance que cela demande pourrait également être un frein pour 21 %.

 

recrutement attractivité



Commentaires
Photo
Yves ycinotti@gmail.com

mardi 15 novembre 2022

Mes étudiants (en master hôtellerie) rêvent également tous d'aller dans l'hôtellerie de luxe. Mais je leur rappelle qu'il y a beaucoup plus d'opportunités en hôtellerie 2 et 3 étoiles.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025