La Liste rend hommage à Michel Guérard

Paris (75)

Publié le 29 novembre 2022 à 11:01

C'est au Quai d'Orsay à l'occasion de la découverte de La Liste 2023, qu'un Prix d’Honneur a été décerné à Michel Guérard. Véritable mémoire de la cuisine française, père de la Nouvelle Cuisine, chef et maître de maison depuis Eugénie-les-Bains, il a formé de nombreux chefs qui transmettent avec ferveur et saveurs son héritage culinaire immense et le font désormais rayonner dans le monde entier. Lors de la cérémonie, Michel Guérard était entouré de ses plus grand élèves : Jacques Chibois, Alain Ducasse, Daniel Boulud, Gérald Passedat, Arnaud Donckele, Arnaud Lallement, Laurent Petit, Sébastien Bras, Christopher Coutanceau, Alexandre Couillon, Lionel Giraud, Joseph Viola, Hugo Roellinger, et Charles Coulombeau. « Le monde gastronomique doit à Michel Guérard des idées et concepts qui laisseront une trace dans l’histoire culinaire comme la nouvelle cuisine et la cuisine minceur.» explique Philippe Faure, président et fondateur de La Liste. « Il fut un temps où bien manger et réduire les calories n’allaient pas bien ensemble, Michel Guérard a su les concilier. Et n’oublions pas qu’il a toujours songé à la transmission, qu’il a formé de nombreux disciples qui font de brillantes carrières et qui l’entoureront lundi. Pour moi, la cuisine de Michel Guérard c’est l’élégance, la légèreté, la malice et la poésie des saveurs ».

La Liste Michel Guerard Chef #restaurant# Gastronomie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - BONIFACIO

Le Lodge A Cheda**** à Bonifacio en Corse complète son équipe pour la saison 2024, H/F Chef de rang et Femme de ménage Table Gastronomique le soir et Bistrot le midi de Juin à Sept. Nous travaillons des produits locaux de saison et possédons notre propre potager bio. Nous prônons l'amour du tra

Posté le 23 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Bistronomique à Paris XVII réputé & Membre CCF. Très belle clientèle française et internationale. Recherche pour agrandissement : (H/F) 1 CHEF DE RANG confirmé expérimenté et motivé - Bilingue (anglais). Poste en 5 coupures / 2 Repos consécutifs CDI - 39H hebdomadaire 25

Posté le 23 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Fort Santa Giulia (Corse) Nous recrutons, H/F: 1 chef de partie froid 1 chef de partie chaud 1 plongeur 1 chef de rang 1 chef barman (maîtrise des cocktails créations) Poste nourri et logé CDD 01/06 au 31/10 contact@lefort-santagiulia.fr

Posté le 23 avril 2024