Augustin, la nouvelle adresse de Guy Martin dans le quartier de Montparnasse
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Le chef Guy Martin inaugure une nouvelle table, au 79 rue Daguerre, dans le 14e arrondissement de Paris, près de la gare Montparnasse. Ainsi, le Bistrot Augustin vient compléter la collection Maison Guy Martin que le Chef du Grand Véfour (Paris 1er) avait inaugurée en septembre dernier en relançant Pasco (Paris 7e). Avec cette collection, le chef promettait "des tables de cuisiniers, avec une identité propre. Et pour chacune, la volonté de témoigner de l’âme d’un quartier."
Pour Augustin, le but du chef, passionné d’Art et de musique, est d’offrir un cadre "chic" mais pas "guindé", inspiré par les théâtres du quartier, dans une ambiance en salle intimiste habillée de bois, de verre, de velours et de noir. L’établissement possède également une vaste terrasse espacée. La cuisine visible derrière sa verrière propose, du petit-déjeuner au dîner et du lundi au samedi, des plats qui se veulent authentiques et d’esprit traditionnel mais contemporains dans l’exécution: magret de canard et son jus aigre-doux, tomates farcies maison, rognons de veau fermier à la moutarde violette, salade d’artichauts aux noisettes du Piémont. Les produits sont sourcés (jambon de Galice, burratina des Pouilles et boeuf d’Aubrac), la carte est saisonnière en plus des suggestions quotidiennes du chef et le repas est bien entendu accompagné de vins « valeurs sûres » dans l’esprit gourmand et décontracté de l’établissement.
Le chef Guy Martin continue donc la construction de sa collection et poursuit son avancé dans le domaine de la bistronomie parisienne.
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