Après dix ans passés chez Lenôtre, le chef vient d'inaugurer le restaurant panoramique Edmond, au sein du Terrass'Hôtel à Montmartre. Il y propose des classiques de la gastronomie française remis au goût du jour. [+] Lire la suite
L'enseigne de café-restaurant qui forme et emploie des personnes atteintes de troubles mentaux et cognitifs a ouvert un coffee-shop au coeur de la Presqu'île. [+] Lire la suite
Le chef étoilé ferme son restaurant éponyme pour raison de santé. Il compte bien se soigner pour revenir exercer le métier qu'il adore. [+] Lire la suite
Au coeur du quartier des Chartrons, le chef veut accueillir ses hôtes "comme à la maison" dans son nouveau restaurant. Dans ce lieu intimiste, à la décoration pointue et personnalisée mettant en valeur l'artisanat local, le chef compose un menu gastronomique unique, autour de produits locaux et de saison. [+] Lire la suite
Depuis dix ans, Charles Gilles-Compagnon partage des recettes de cuisine sur sa chaîne YouTube. Fast Good Cuisine compte aujourd'hui 4,45 millions... [+] Lire la suite
L'entrepreneur - et champion du monde de lobster roll en 2018 - vient d'inaugurer un nouveau concept autour du sandwich au pastrami. [+] Lire la suite
C'est au bord de l'Océan Atlantique, sur l'Île d'Yeu en Vendée, que le groupe hôtelier les Domaines de Fontenille a décidé de s'installer. [+] Lire la suite
Pour exploiter des mètres carrés inutilisés, l'hôtel de 50 chambres a développé un pôle loisirs. Face au succès rencontré - la première salle génère 50 000 € de chiffre d'affaires annuel -, l'établissement a investi dans quatre univers thématiques où les Dijonnais viennent se distraire en soirée ou le week-end. [+] Lire la suite
L'Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie organisait, le 3 février, la première édition de son concours, au sein de l'hôtel Martinez, parrainé par son directeur général, Yann Gillet, sous la houlette de Corinne Veyssière, présidente nationale de l'AGGH, et des gouvernant(e)s de l'antenne AGGH Côte d'Azur, menés par sa présidente Malika Lerousseau. [+] Lire la suite
Directrice du développement durable chez Accor, Brune Poirson détaille ses priorités pour 2022. Pour elle, les transformations en faveur du développement durable sont indissociables d'une dimension sociale au sein du groupe. Entretien. [+] Lire la suite
Franck Ménard, 43 ans, a ouvert son Timberlodge l'été dernier dans la station piétonne d'Oz-en-Oisans. Un hôtel trois-étoiles moderne et chaleureux qui emploie 18 personnes en saison. [+] Lire la suite
Le ministère de la santé a annoncé vendredi 11 février, que le port du masque ne serait plus obligatoire dans les lieux clos soumis au pass vaccinal... [+] Lire la suite
Un décret du 11 février 2022 prévoit les conditions auxquelles les employeurs et les travailleurs indépendants peuvent bénéficier... [+] Lire la suite
A partir du 15 février il faut avoir fait sa dose de rappel dans un délai de 4 mois maximum contre 7 mois auparavant pour continuer à avoir un certificat de vaccination valide dans le pass vaccinal. Une réduction du délai qui va entrainer l'invalidité de nombreux pass vaccinal. [+] Lire la suite
Taux du smic : 10,57 € • Taux du minimum garanti (MG) : 3,76 €, soit la valeur d'un repas L'apprenti bénéficie lors de son premier... [+] Lire la suite
Christophe Collignon, ancien chef d'entreprise, a transformé l'organisation du travail dans son entreprise avant de faire bénéficier d'autres chefs d'entreprise de son expérience au sein du cabinet Sens Collectif.... [+] Lire la suite
Pour améliorer le recrutement des jeunes en Provence Alpes Côte d'Azur, le président du campus des métiers Tourisme International Hôtellerie, et L'Hôtellerie Restauration ont conclu un partenariat pour proposer aux apprenants une plateforme dédiée à leurs recherches d'emploi,... [+] Lire la suite
La ministre du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion de France a fait de l'apprentissage l'un de ses chevaux de bataille. Pour le secteur de l'hôtellerie-restauration, cette voie est une véritable opportunité pour pallier les problèmes de recrutement. [+] Lire la suite
Suite à des travaux d'extension conduits en 2020, ce resort de luxe estampillé Relais & Châteaux passe d'une exploitation saisonnière à une ouverture annuelle. Et ouvre, du coup, de nombreux CDI. La directrice des ressources humaines, Amélie Stahl, fait le point sur le recrutement de l'établissement. [+] Lire la suite
Groupe familial composé d'une cinquantaine de restaurants, bars, brasseries, pizzerias et restaurants d'hôtels, Restôleil fonctionne surtout en saisons, l'hiver en montagne, l'été à la mer. Sandra Leroy, responsable recrutement, fait le point sur les besoins d'emploi du groupe. [+] Lire la suite
Comptant quatre hôtels dans le centre-ville d'Arles et plusieurs restaurants, dont l'étoilé La Chassagnette, les Maisons d'Arles sont perpétuellement à la recherche d'employés pour faire vivre ces adresses de charme. Émilie Guiselin, chargée des ressources humaines, fait le point sur le recrutement. [+] Lire la suite
Situé au coeur de la presqu'île tropézienne, ce bel établissement 5 étoiles et sa table étoilée rouvriront le 6 mai prochain. La directrice des opérations, Angélique De Sà-Mansoutre, fait le point sur la question du recrutement. [+] Lire la suite
Lors de l'événement Futurum H&R, organisé fin janvier par l'école hôtelière Vatel Bordeaux, la question des métiers de demain s'est imposée. La transition numérique est évidement au coeur des prochaines évolutions. [+] Lire la suite
[Communiqué] Les factures fournisseurs coûtent cher aux entreprises. Les entrepreneurs perdent 10 h par semaine à saisir manuellement des factures et un quart des... [+] Lire la suite
La Smeg (Société monégasque de l'électricité et du gaz) est l'opérateur énergétique de la principauté de... [+] Lire la suite
[Communiqué] Optimiser la gestion des établissements CHR et apporter un soutien logistique et opérationnel aux restaurateurs et hôteliers dans leur quotidien : ce sont... [+] Lire la suite
[Communiqué] La collection Bellevie, au design signé Pagnon & Pelhaître, est identifiable par l'arrondi de ses accoudoirs-piétement. Elle évolue avec son... [+] Lire la suite
[Communiqué] Grâce aux sondes installées et connectées à l'application Hygiène Expert HACCP, les relevés de température de l'ensemble des... [+] Lire la suite
Moment de stress pour les restaurateurs, une inspection a pour objectif de guider les restaurateurs, pour améliorer leur prestation et garantir au consommateur des produits sains. L'inspecteur pointera certes les non-conformités mais indiquera aussi au restaurateur les éléments de flexibilité. [+] Lire la suite
[Communiqué] Fabriquée à partir d'ingrédients de qualité, la nouvelle sauce tomate pour pâtes 3 kg Mutti, offre, avec une... [+] Lire la suite
Vandemoortele propose, avec sa marque Banquet d'Or, le Burger signature Sarrasin Pavot. Le burger à la française est réalisé avec une farine de... [+] Lire la suite
Ce mois-ci, retrouvez la recette Filet de carrelet aux noix de cajou, panier de légumes d'hiver et son coût matière, avec des idées d'accords mets... [+] Lire la suite
Pour le président de l'Umih Franche-Comté, également patron de l'hôtel-restaurant Le Mastroquet à Gray, de nombreux hôteliers indépendants vont se retrouver en difficulté ces prochains mois. Il espère toutefois une reprise d'activité dès les vacances d'hiver. [+] Lire la suite
Face aux difficultés de recrutement et aux départs à la retraite massifs prochains qui toucheront la filière du tourisme dans les Hauts-de-France, l'Umih régionale se mobilise. [+] Lire la suite
Lauréat du concours en 1992, le président de l'Union de la sommellerie française a profité du salon Wine Paris & Vinexpo Paris pour dévoiler le déroulé de la prochaine compétition qui se déroulera en France, pour la première fois depuis 1989, du 7 au 12 février 2023. [+] Lire la suite
Prévue en 2020, puis plusieurs fois reportée en raison de la situation sanitaire, la 18e édition du salon se tiendra du 27 février au 2 mars au parc des expositions de Strasbourg. [+] Lire la suite
Avec la mise en oeuvre du pass vaccinal, le Gouvernement a prévu un allègement des mesures sanitaires. Depuis le 2 février, le port du masque... [+] Lire la suite
Selon le dernier rapport de l'Office métropolitain de tourisme et des congrès de Marseille, l'année 2021 a été "compliquée mais plutôt positive". [+] Lire la suite