Comment organiser un click and collect, pour conserver sa clientèle alors que son restaurant est isolé. [+] Lire la suite
Rouen Normandie Tourisme & Congrès a mis en place une rubrique : vos restaurants pendant le confinement sur son site internet : « Retrouvez la... [+] Lire la suite
Le chef, propriétaire de trois restaurants à Bordeaux, lance un concept de gamelle en métal personnalisable pour la vente à emporter. Une idée simple qui remporte un franc succès. [+] Lire la suite
Les 50 ans d'Éric Guérin, les 25 ans de son restaurant La Mare aux Oiseaux, 20 années d'étoile au Michelin et l'écriture d'un livre, véritable déclaration d'amour à son territoire de Brière et aux hommes et femmes qui l'ont marqué [+] Lire la suite
Durant le premier confinement, le chef multiétoilé a réfléchi sur son métier, sa façon de l'exercer et ce qui pourrait évoluer pour davantage d'exclusivité à destination du client. Le résultat : un livre sous forme de conversation, qui esquisse de nouveaux contours pour le service dans un "grand restaurant". [+] Lire la suite
Le Végétal par William Ledeuil, c'est un livre et des recettes qui mettent en scène une composition de formes et de couleurs exprimant tout à la fois la majesté et la simplicité des légumes, légumineuses, céréales, fruits, champignons, herbes et agrumes. [+] Lire la suite
Guillaume Gomez, chef du palais de l'Élysée, MOF et président des Cuisiniers de la République française, raconte cette épopée des grands dîners à l'Elysée et suggère, pour chaque menu, [+] Lire la suite
Pendant cette période de pandémie, le petit déjeuner en buffet doit être remplacé, pour plus de sécurité, par le service en chambre. Quelles sont les précautions à prendre, et comment diversifier son offre ? [+] Lire la suite
Une nouvelle ôde à la Naturalité d'Alain Ducasse au Plaza Athénée, avec plus de 120 recettes inédites de Romain Meder et Jessica Préalpato. "Une cuisine saine en lien avec la nature, l'avenir de notre profession se joue ici", dit Alain Ducasse. [+] Lire la suite
Quand les restaurants ont dû fermer en raison de la pandémie tout en étant autorisés à produire pour la vente à emporter ou la livraison, les chefs d'entreprise ont dû prendre une décision. 9 mois plus tard, Rémi Ohayon, président fondateur d'API&YOU et MOF en création digitale, analyse les enjeux et appelle à jouer collectif. [+] Lire la suite
Comme pour l'ensemble de la profession, cette année est très difficile pour les 580 membres du réseau, explique son président au lendemain du congrès annuel. Pour rebondir, la marque a mis en place un plan d'investissement de plus d'un million d'euros pour mutualiser ses actions commerciales et promouvoir les... [+] Lire la suite
Reconfinement : ces hôteliers qui font de la résistance ― Faute de touristes, des hôtels parisiens affichent complet grâce à l'hébergement social ― La crise sanitaire contraint les architectes à repenser l'hospitalité ― Philippe Gombert (Relais & Châteaux) : "C'est le moment de jouer collectif" ― Accor annonce un milliard... [+] Lire la suite
Depuis quelques semaines, les chefs d'entreprise sont nombreux à recevoir des courriers de leur assureur. La demande est même souvent pressante : en substance, elle donne le choix entre signer un avenant qui réduit leurs garanties ou subir la résiliation du contrat. Maitre Guillaume Aksil, Avocat en assurance vous explique comment réagir. [+] Lire la suite
Reconfinement et déconfinement : modalités et activités autorisées, amélioration du fonds de solidarité, prolongation de l'état d'urgence sanitaire jusqu'au 16 février 2021, perte d'exploitation : comment réagir face aux assureurs... [+] Lire la suite
"Comment gérer le chômage partiel avec deux personnes au poste de réceptionniste ? Peut-on faire travailler toujours la même personne ou faut-il partager le temps de travail entre les deux réceptionnistes pour avoir droit au chômage partiel ?" [+] Lire la suite
Bruno Le Maire, ministre de l'Économie et des Finances, s'est félicité d'être parvenu à un accord avec les compagnies d'assurance le 7 décembre. Celles-ci se sont engagées à soutenir plus particulièrement les TPE et PME des CHR, du tourisme... [+] Lire la suite
"Pour des employés à 35 et 39 heures, de combien d'heures de chômage partiel peuvent-il bénéficier à l'année ? Le calcul se fait-il bien du 1er janvier 2020 jusqu'au 31 décembre 2020 ?" [+] Lire la suite
La jeune agence Century 21 entreprise et Commerce de Caen veut rester optimiste et demeure active pendant le confinement. Pour elle, le marché reprendra dès la crise terminée. Mais les biens surestimés seront vite écartés par les acquéreurs et leurs conseillers... [+] Lire la suite
À l'ardoise ou sur un QR code ? Avec une profusion de propositions ou une sélection de produits frais ? À consommer à emporter ? Le petit déjeuner évolue. Comment le rendre le plus attractif possible pour la clientèle hôtelière ? Réponses du consultant Youri Sawerschel. [+] Lire la suite
Pas évident de combler un petit creux la nuit dans un hôtel dépourvu de room service, surtout à l'heure de l'épidémie de Covid-19. Pourtant des solutions existent. Revue de détail avec Bernard Boutboul, président du cabinet Gira. [+] Lire la suite
Dans le but de poursuivre le service à la clientèle, l'école hôtelière du Sacré Coeur a mis en place le Click And Collect [+] Lire la suite
Les hôteliers doivent protéger la santé de leurs hôtes et de leurs collaborateurs pour garantir un environnement des plus sûrs [+] Lire la suite
Denis Courtiade a évoqué les attentes des palaces en termes de personnalités et de profils [+] Lire la suite
La polyvalence de cet équipement normé en fait un outil indispensable en cuisine. [+] Lire la suite
Préparation : 5 min Ingrédients Pour 2 personnes 1 boîte de litchis au sirop (soit 565 g poids... [+] Lire la suite
Vous pouvez idéalement proposer cette recette au petit déjeuner. [+] Lire la suite
Eric Guérin, La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44). Recette tirée de Chemins croisés par Éric Guérin. Photographies Erwan Balança. Editions Ulmer. 39,90 euros. [+] Lire la suite
Une recette de William Ledeuil, Kitchen Gallery à Paris, tirée de Le Végétal, par William Ledeuil. Photographies : Louis Laurent Grandadam. [+] Lire la suite
Une recette de Guillaume Gomez, chef du Palais de l'Elysée, Mof et président des Cuisiniers de la République, tirée de À La Table des Présidents par Guillaume Gomez. Editions Cherche-Midi. Prix : 39 euros. [+] Lire la suite
Voici quelques idées de recettes permettant pour un résultat aussi savoureux que réconfortant pour le client, et pour vous, en un temps record ! [+] Lire la suite
Une recette de Alain Ducasse et Romain Meder, tirée du Grand livre de la naturalité. Auteurs : Alain Ducasse, Romain Meder, Jessica Préalpato. [+] Lire la suite
Une recette à base de farine et sucre complet, qui privilégie le lait végétal et une purée d'oléagineux. [+] Lire la suite
Malgré les aides massives qui continuent d'être mises en place par le Gouvernement pour garder les entreprises CHR à flots, comme le chômage... [+] Lire la suite
Les négociations entre les organisations professionnelles, Elisabeth Borne, ministre du Travail et Alain Griset, ministre en charge des PTE et des PME sur le... [+] Lire la suite
Bruno Le Maire a annoncé ce matin sur BFMTV que le relèvement du plafond d'utilisation dans les restaurants des titres restaurants à 38 euros (au lieu... [+] Lire la suite
Ces mesures fortes mais faciles que l'État pourrait mettre en oeuvre pour aider les CHR en sortie de crise — Reconfinement et déconfinement : modalités et activités autorisées — Bruno Le Maire réclame des assureurs "un geste significatif en direction... [+] Lire la suite
Les demandes pour obtenir le titre de Maître Restaurateur ont augmenté de 78% en 2020. Pour l'Association Française des Maîtres Restaurateurs... [+] Lire la suite
Un salon EquipHotel entièrement digitalisé, pas de réouverture pour les discothèques avant plusieurs mois, Marseille organise la plus grosse manifestation de CHR... Retrouvez l'essentiel de l'actualité du mois. [+] Lire la suite
Bruno Le Maire, ministre de l'Economie, s'est prononcé ce matin au terme de la réunion organisée avec les assureurs. Il s'est... [+] Lire la suite
9 h 34 : L'Umih vient de confirmer l'appel à une grande mobilisation des CHR et de la filière le 14 décembre à 13 heures à Paris... [+] Lire la suite