A lire : Le Grand livre de la naturalité : Alain Ducasse, Romain Meder et Jessica Préalpato

Paris (75) Une nouvelle ôde à la Naturalité d'Alain Ducasse au Plaza Athénée, avec plus de 120 recettes inédites de Romain Meder et Jessica Préalpato. "Une cuisine saine en lien avec la nature, l'avenir de notre profession se joue ici", dit Alain Ducasse. 

Publié le 04 décembre 2020 à 16:05

En octobre 2020, le restaurant Alain Ducasse du Plaza Athénée a fêté ses 20 ans. Depuis 5 ans, les cartes du Plaza Athénée se succèdent en explorant les valeurs de la naturalité. Les cuisines du restaurant sont ainsi devenues un laboratoire de recherche et de création culinaire sous la direction d’Alain Ducasse.

"Légumes, poissons, céréales. Telle était la feuille de route que je m’étais donnée en 2014 à la naissance de la naturalité. Soucieux des ressources de la planète, conscient de la sur-consommation, j‘étais animé par ce désir qui a toujours présidé à l’expression de ma cuisine : aller à l’essentiel et renouer avec le goût originel des produits. C’est cette mission que j’ai confiée à Romain puis à Jessica, qui oeuvrent dans ce sens depuis 6 ans. La naturalité est devenue de plus en plus végétale. Je suis plus que jamais convaincu par cette approche : une cuisine saine en lien avec la nature, dépourvue de sucre, de gras, soucieuse des ressources de la planète. L’avenir de notre profession se joue ici", dit Alain Ducasse. 

Pour la première fois, dans cet ouvrage évènement signé par celui qui occupe les sommets de la cuisine depuis trente ans, toutes les recettes servies au Plaza sous le signe de la naturalité sont rassemblées : 120 recettes inédites dont 90 plats et 30 desserts.

Grand livre de la naturalité.

Auteurs : Alain Ducasse, Romain Meder, Jessica Préalpato.

Photographe : Philippe Vaurès Santamaria.

Ducasse Edition. Prix : 49 €

Alain Ducasse Jessica Prealpato Romain Meder naturalité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025