Le chef doublement étoilé a annoncé cette semaine qu'il ne rouvrira pas, pour le moment, son restaurant gastronomique La Table de Yoann Conte. [+] Lire la suite
Les bars et restaurants espagnols accueillent à nouveau les clients, en terrasse ou en salle selon les règles de déconfinement, mais toujours dans des conditions limitées. Un retour pas tout à fait à la normale. [+] Lire la suite
Gérald Passédat, Le Petit Nice à Marseille, a dû fortement adapter l'approche du service gastronomique à table. Il constate que l'adaptation et la réactivité permanentes vont être les clés des prochains mois. [+] Lire la suite
Saisons, le restaurant étoilé de Julien Diaz et Guillaume Bonneaud a rouvert ses portes mardi 2 juin avec quelques couverts en moins, une clientèle au rendez-vous en soirée mais une absence de repas d'affaires. [+] Lire la suite
Avec le principe du Bon Menu, le guide Michelin propose une opération gagnant-gagnant pour dynamiser la reprise des restaurants et poursuivre le soutien aux soignants. [+] Lire la suite
Thierry Campion, propriétaire de la brasserie Mascotte, à Montmartre, a pu reprendre son activité uniquement à l'extérieur comme l'imposent les règles de déconfinement pour l'Île-de-France. Mais la météo capricieuse qui n'incite pas les clients à s'installer en terrasse. [+] Lire la suite
Le refus de prise en charge de la perte d'exploitation par les assureurs ne passe pas. Ce sera donc devant les tribunaux que ces différends seront... [+] Lire la suite
En prenant 20 numéros d'altitude dans la rue Lamarck montante, le couple Magnin aura eu du nez. Au 32, l'ancienne adresse, aucune terrasse possible... [+] Lire la suite
Raphael Revalor a rouvert sa Table de Pol le 2 juin, après trois mois de vente à emporter. Une adaptation qu'il juge moins contraignante que ce qu'elle aurait pu être, mais la fréquentation assez calme pour le moment. [+] Lire la suite
Masques, protections en plexiglass, gestes barrières… l'accueil hôtelier risque de perdre en convivialité à l'issue du confinement. Comment y remédier ? Groupes et indépendants se préparent. Détails de quelques plans de bataille. [+] Lire la suite
Le groupe d'investissement immobilier a acquis l'ancien hôtel de police en état futur d'achèvement. L'immeuble était depuis 2011 la propriété de Vinci Immobilier. Il sera géré par le groupe Sogehô. [+] Lire la suite
Baisser ses prix, créer de nouveaux forfaits, offrir une gratification, surclasser gracieusement, adopter des conditions d'annulation plus souples ou ne rien changer… Les choix en la matière sont multiples suite au déconfinement. [+] Lire la suite
Depuis le mois de mai, les clients peuvent désormais séjourner dans un complexe luxueux, mais dans un cadre sanitaire strict. [+] Lire la suite
"Mes salariés sont au chômage partiel. J'ai décidé d'ouvrir la vente à emporter et demandé de venir travailler à une partie du personnel, mais la moitié d'entre eux ne sont pas venus, sans justificatif... [+] Lire la suite
L'épidémie de Coronavirus a contraint consommateurs et professionnels à annuler ou reporter leurs voyages. Une ordonnance du 25 mars 2020 a instaurée une dérogation au droit de remboursement du client afin de préserver la trésorerie des entreprises. La DGCCRF a mis à disposition sur son site une Foire aux questions pour comprendre les nouvelles... [+] Lire la suite
"L'employeur peut-il proratiser mon acquisition de CP suite à la fermeture de l'établissement pour une durée de 15 jours (chômage partiel) ? Nous avons maintenant repris l'activité (tabac sans restauration actuellement)." [+] Lire la suite
"Est-il possible d'embaucher des apprentis après un licenciement économique de salariés en CDI ?" [+] Lire la suite
Les inscriptions du Challenge Foie Gras 2020 des Jeunes Créateurs Culinaires sont prolongées jusqu'au 10 septembre 2020 [+] Lire la suite
L' Ecole Ducasse a gardé le lien avec leurs étudiants via une initiative sur les réseaux sociaux : le Daily-cious Challenge [+] Lire la suite
L'Assurance maladie a mis en place une aide pouvant aller jusqu'à 50 % de l'investissement pour les établissements s'équipant de matériel de protection contre le coronavirus. [+] Lire la suite
Pour les hôtels touchés par la crise du Covid-19, Youboox propose une solution économique et hygiénique, son kiosque de la presse numérique... [+] Lire la suite
L'ouvre-porte mains libres permet l'ouverture des portes grâce aux avant-bras et réduit ainsi la propagation des bactéries. Réalisé en... [+] Lire la suite
"Avec la réouverture des restaurants et l'été qui s'approche, y aura-t-il des consignes particulières à adopter en matière de climatisation ? Doit-elle être considérée comme une source de propagation potentielle du coronavirus ou bien pouvons-nous l'utiliser sans risque ? Avez-vous des options ou idées à proposer pour remplacer la climatisation ?" [+] Lire la suite
Que doivent répondre les restaurateurs quand un client demande ce qu'est un vin nature ou quelle est la différence avec un vin bio ? [+] Lire la suite
[Publi-reportage] Une recette proposée par Banquet d'Or. [+] Lire la suite
Le déconfinement pour les CHR va commencer, mais la crise n'est pas terminée. Le point avec Didier Chenet, président du Groupement national des indépendants (GNI-hcr). [+] Lire la suite
La plateforme solidaire, qui a été pensée et soutenue par un collectif d'entreprises, d'associations et d'interprofessionnels, dont votre journal L'Hôtellerie-Restauration, va rester ouverte jusqu'à la fin décembre. [+] Lire la suite
L'Assemblée nationale a adopté le 27 mai dernier la proposition de loi relative à la transparence de l'information sur les produits alimentaires. Les professionnels devront également indiquer la provenance des vins, bières... [+] Lire la suite
Au terme de la réunion qui s'est tenue jeudi 4 juin, avec le Président de la République et les partenaires sociaux sur la relance de l'économie, la ministre du Travail... [+] Lire la suite
#Coronavirus : les grandes lignes du décret autorisant la réouverture — Apprentissage : Muriel Pénicaud, ministre du Travail, annonce une aide exceptionnelle pour les nouveaux contrats — Des clients dansent devant les établissements : l'Umih écrit au ministère de l'Intérieur... [+] Lire la suite
Hôtels et restaurants s'apprêtent à rouvrir dès cette semaine dans la péninsule. Pour rassurer les clients, attendus en nombre cet été : priorité à l'hygiène et respect des gestes barrières. En revanche, pas de baisse des prix à l'horizon. [+] Lire la suite