#Réouverture : "Nous étions complets avant que la pluie et le froid nous tombent dessus"

Paris (75)

Publié le 10 juin 2020 à 12:35

Au printemps dernier, Laurent Magnin et son épouse déménageaient leur restaurant étoilé, L’Arcane (Paris, XVIIIe), dans l’ancien restaurant étoilé d’Edouard Carlier, au 52 de rue Lamarck. Ils y ont gagné notamment une précieuse terrasse de 26 places, couverte par un store. Un espace qui leur a permis de rouvrir dès le 3 juin. “C’est l’équivalent de la capacité de la salle. Nous perdons peu de couverts. Pour le premier service, le 3 juin au soir, nous étions complets mais des trombes d’eau se sont abattues pendant le service. Les clients nous ont aidés à déplacer les tables sous le store. Depuis, nous avons une quinzaine de couverts par service. On ne gagne pas d’argent mais ça paie notre loyer. Les prévisions météo ne sont pas bonnes, alors nous anticipons de devoir fermer quelques jours. Les employés sont compréhensifs. On peut utiliser le chômage partiel à la journée voire à la demi-journée”, explique Laurent Magnin, malgré tout heureux de revenir aux affaires. “Nous avons supprimé les accords mets et vin, réduit l’équipe, organisé les déplacements pour éviter de se croiser, créer un QR code pour la carte des vins... Nous portons tous des masques et les clients sont compréhensifs. Nous prenons le risque de redémarrer à un moment compliqué. J’espère que si nous ne dépassons pas 50 % de notre chiffre d’affaires de l’année dernière, l’État nous viendra de nouveau en aide”, envisage Laurent Magnin.

#Réouverture# #LArcane# #LaurentMagnin#


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

21 - BEAUNE

Restaurant Caves Madeleine Beaune (21) recherche son RESPONSABLE DE SALLE H/F. Le candidat, fort d’une 1ère expérience réussie et en collaboration avec notre sommelier, pourra exprimer pleinement ses compétences et son dynamisme au sein de notre équipe. Une bonne maîtrise de l’anglais est indispen

Posté le 28 mars 2024

Chef gérant H/F

56 - Brech

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Ansamble, acteur multi-rég

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - BORDEAUX

Bistrot Cuisine du marché renommé sur Bordeaux centre recrute Second(e) de Cuisine confirmé(e) en CDI. Expérience Gastronomique exigée . Cuisine ouverte. 2500€ net + pourboires et 3,5 jours de repos par semaine soit 7 services ensemble. Produits frais uniquement. Pas de congel, pas de semi élaboré.

Posté le 28 mars 2024