L'info de la semaine en bref

#Coronavirus : les grandes lignes du décret autorisant la réouverture — Apprentissage : Muriel Pénicaud, ministre du Travail, annonce une aide exceptionnelle pour les nouveaux contrats — Des clients dansent devant les établissements : l'Umih écrit au ministère de l'Intérieur...

Publié le 05 juin 2020 à 14:07
L'actu de la semaine en bref

 

Les établissements en zone verte ont pu rouvrir le 2 juin. Pour ceux situés en Île-de-France, à Mayotte et en Guyane, l'activité est autorisée uniquement sur les terrasses. Toutes les réouvertures sont conditionnées au respect du protocole sanitaire.


L’Umih s’inquiète des attitudes des consommateurs, qui dépassent les règles autorisées dans le cadre de la réouverture des établissements CHR.

L'article qui intéresse

Covid19 : les précautions sanitaires à prendre pour le buffet du petit déjeuner

SOS Experts : la sélection de la semaine

Réouverture des hôtels et restaurants : l'employeur peut-il modifier la durée des CP, la durée de travail hebdomadaire...? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook

Coronavirus : Axa peut-il refuser d'indemniser ses assurés pour perte d'exploitation ?, sur Facebook

Twitter

Le Collège Culinaire de France dévoile son carnet d'inspiration pour préparer la relance du secteur, sur Twitter

Instagram

Adrien Descouls, nouvel étoilé Michelin 2020, sur Instagram

Youtube

Borne d'accueil dans les hôtels ses avantages et ses inconvénients, sur Youtube


#Récap#



Commentaires
Photo
Thomas CARILLON

vendredi 5 juin 2020

Bonsoir,

Quand est-ce que le protocole sanitaire pour les villages vacances/campings sera disponible ????

Cordialement,

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025