Des clients dansent dans les établissements, l'Umih écrit au ministre de l'Intérieur

Publié le 04 juin 2020 à 14:19

L’Umih s’inquiète des attitudes des consommateurs, qui dépassent les règles autorisées dans le cadre de la réouverture des établissements CHR. Elle vient d’écrire à Christophe Castaner. Dans ce courrier, elle précise :

« Depuis hier, notamment dans les grandes villes, nous recevons de nombreux témoignages de professionnels qui s’étonnent de voir des groupes de clients dansant dans les restaurants et bars, activité proscrite par le décret n°2020-663 du 31 mai 2020 et tout cela relayé par les réseaux sociaux sans aucun respect de la réglementation en vigueur et bafouant ainsi les règles liées à la limitation de la propagation du Covid-19.

Monsieur le ministre, notre organisation professionnelle a pris ses responsabilités en assumant un message ferme à l’attention de nos établissements dans le cadre de la phase 2 du déconfinement mais nous avons besoin d’une communication forte de l’Etat pour rappeler les règles dans l’espace public et nous avons besoin aussi de vos services pour les faire respecter par le plus grand nombre. Nos professionnels n’ont pas à assurer le contrôle eux-mêmes.

La journée de réouverture était un galop d’essai, il est urgent de réagir avant le prochain week-end de la phase 2 du déconfinement au travers des préfectures. »

Covid19 #virus# Covid19 #réouverture# #déconfinement# #reprise# UMIH #ministèredelintérieur#



Commentaires
Photo
CLAUDETTE DAMBRINE

samedi 6 juin 2020

c'est le relâchement complet ! Nous venons d'ouvrir notre petit restaurant avec le protocole appliqué et où nous avons indiqué Masque obligatoire et des personnes sont rentrés sans (même en leur proposant) Doit-on interdire l'accès ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant Arcachon 1900, front de mer, recherche pour compléter son équipe, 1 chef de partie tournant, écaille et poisson H/F et un pâtissier H/F. Vous aurez en charge, pour chaque poste, la mise en place, la tenue et l'envoi du service avec l'aide de l'équipe déjà en place, l'entraide étant le m

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - BANDOL

Restaurant cuisine Méditerranéenne Provençale en centre-ville de Bandol recherche un Chef de Partie (h/f) expérimenté qui maîtrise la cuisine à base de produits frais, locaux et de saison dans une bonne ambiance de travail. Profil recherché : créatif(ve), rigoureux(se), passionné(e) avec une bonn

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025