Continuité pédagogique : Le Daily-Cious Challenge by Ecole Ducasse

Meudon (92)

Publié le 03 juin 2020 à 12:55

En cuisine et en pâtisserie, l’art de recevoir, la générosité et le partage sont des valeurs fondamentales !

En cette période de crise sanitaire, Ecole Ducasse a eu à cœur de garder ces valeurs en tête et de les transmettre, en lien avec l’ensemble de ses communautés (étudiants, équipes internes, alumnis, amateurs… ), en support aux hôpitaux et au personnel soignant de France.

Pendant la fermeture des lieux de formation, les institutions ont gardé le lien avec leurs étudiants via une initiative sur les réseaux sociaux : le Daily-cious Challenge by École Ducasse. Lancée le 8 avril pour contribuer au Fonds d’Aide d’Urgence Covid-19 de la Fondation Hôpitaux de Paris - Hôpitaux de France, la web-série s’est terminée cette semaine et a permis de rassembler au total près de 500 participants autour de la cuisine et de la pâtisserie. Ils étaient jugés sur 5 critères : Créativité, Gourmandise, Esthétisme, Mise en scène, et Technique pour certains challenges spécifiques aux techniques d’arts culinaires.

Après 7 semaines de challenges, Ecole Ducasse est heureuse d’annoncer que 10 000 € de dons ont pu être versés par les écoles au fond d'urgence Covid-19 de la Fondation Hôpitaux de Paris – Hôpitaux de France.

Ce concours était porté par deux nouvelles figures de l’institution : Christophe Raoux, récemment nommé Chef Exécutif du nouveau campus de l'École Ducasse - Paris Campus, qui ouvrira cet automne près de la capitale française, et Luc Debove, Chef Pâtissier Exécutif de l'Ecole Ducasse - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie.

« Pour nous il s’agissait de s’engager et de contribuer à l’effort collectif en participant à cette bataille aux côtés des personnels soignants. » souligne Elise Masurel, la Directrice Générale d’École Ducasse.

continuité pédagogique challenge Ecole Ducasse



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

14 - PORT EN BESSIN HUPPAIN

Le Petit Jardin restaurant Bistrot, situé près de Bayeux, recrute pour la saison 2025 : Serveur H/F, 2 jours de repos consécutifs, fermeture mardi et mercredi, possibilité logement, accès gratuit aux infrastructures sportives, prime de cooptation, bon niveau d'anglais, contrat saisonnier de 6

Posté le 13 mai 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 07

En vue d'une prochaine ouverture nous recherchons un chef de cuisine (H/F) pour diriger une cuisine de 4 personnes. Expérience en cuisine traditionnelle et familiale demandée, ainsi que des connaissances en pâtisserie. Autonomie complète demandée au niveau des achats, des ratios et de la gestion du

Posté le 13 mai 2025

Femme/Valet de chambre

14 - PORT EN BESSIN HUPPAIN

Château La Chenevière Hôtel 5*, situé près de Bayeux, recrute pour la saison 2025 : Femme de chambres / Valet de chambres, Contrat saisonnier, 39h, horaires sans coupure, 2 jours de repos consécutifs, possibilité logement, indemnités de repas, prime de cooptation, motivation, esprit d'équipe. salair

Posté le 13 mai 2025