Réouverture : "Le port du masque est plus dur à faire respecter en terrasse"

Lorgues (83) Raphael Revalor a rouvert sa Table de Pol le 2 juin, après trois mois de vente à emporter. Une adaptation qu'il juge moins contraignante que ce qu'elle aurait pu être, mais la fréquentation assez calme pour le moment.

Publié le 10 juin 2020 à 11:05

La Table de Pol à Lorgues (Var) dispose d'une grande terrasse, qui a facilté sé réouverture le 2 juin, puisque l'établissement n’a pas perdu de couverts en extérieur. Le restaurateur Raphaël Revalor a cependant dû adapter l’espace intérieur pour respecter les règles de circulation. "J’ai pu mettre deux tables sur la place à côté de la fontaine, ce qui m’a permis de respecter le mètre de distance sans perdre de couverts. Par contre, j’ai supprimé huit couverts à l’intérieur pour dégager l’espace d’encaissement;”

Avec des services qui oscillent entre 20 et 30 couverts, il constate une reprise plus calme que ce qu’il aurait espéré, avec seulement 30 % de la fréquentation par rapport à l’année dernière. “Nous avons la clientèle locale, beaucoup d’habitués, mais nous n’avons pas les clients étrangers habituellement présents en cette période.”  En conséquence, il n’a pas encore embauché son équipe de saisonniers.

Si Raphaël Revalor s’estime heureux d’être dans un village où les clients respectent les consignes, il s’appuie sur l’affichage pour faire respecter le port du masque : "Tous ne l’ont pas, j’en ai mis à disposition à l’entrée. La plupart comprennent mais c’est plus dur à faire respecter en terrasse”, constate-t-il. Pour l’équipe de service, le port du masque paraît contraignant, faute d'habitude, le nettoyage des tables et la désinfection de la carte des vins demandent un peu de temps, "mais on n’a pas encore eu de gros services, donc ça reste gérable”. En cuisine, le chef Julien Collard a poussé plus loin les règles d’hygiène, mais avait déjà les bonnes habitudes. Il travaille également avec de nouveaux producteurs locaux, dans une démarche de soutien aux circuits courts.

#Lorgues# #Réouverture# #LaTableDePol#


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo
marie PASSOUD

samedi 13 juin 2020

il serait peut etre souhaitable qu il y ait une campagne d info nationale
car meme certains resto ne l'applique pas en terrasse d'ou un refus des clients
merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025