La Coupe Georges Baptiste des jeunes professionnels 2020 est ouverte à toutes les professionnels de la restauration âges de moins de 35 ans au 1er janvier de l'année de la finale. Les inscriptions du concours des jeunes professionnels sont ouvertes. Les épreuves de sélection se passeront en ligne avec une nouveauté. [+] Lire la suite
Les 13 et 14 juin derniers, Sadia Hessabi était aux commandes des cuisines du Central, établissement situé dans le centre-ville de Roanne. [+] Lire la suite
Il s'était donné l'été pour réfléchir, mais le chef a préféré ne pas attendre pour annoncer qu'il rendait ses 2 étoiles au guide Michelin. [+] Lire la suite
Face aux doutes de Marc Veyrat concernant les visites des inspecteurs Michelin et ses déclarations après la perte de sa 3ème étoile, Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin. annonce que les additions seront présentées à un huissier. [+] Lire la suite
Après la réponse apportée par Gwendal Poullennec, directeur International des guides Michelin, le chef savoyard ne compte pas en rester là et menace le guide rouge de poursuites judiciaires. [+] Lire la suite
Le groupe est ainsi devenu le 5 juin dernier le 2e acteur du secteur du thermalisme et du tourisme de santé en France. [+] Lire la suite
Adresse emblématique de la marina de Cap d'Ail, le Riviera Marriott Hôtel La Porte de Monaco vient de se métamorphoser. À l'issue de sept mois de travaux, il se fait oasis urbaine et lieu de vie, à une rue seulement de la principauté. Revue de détail. [+] Lire la suite
La capitale cubaine, qui fête cette année ses 500 ans, attire des hôtels -et une nouvelle clientèle - très haut de gamme. Le Gran Hotel Manzana Kempinski a ouvert la voie en 2017, et d'autres opérateurs veulent occuper ce nouveau créneau du cinq étoiles grand luxe. [+] Lire la suite
Il est possible de régler un différent opposant un salarié et un employeur à l'occasion de la rupture du contrat de travail sans passer devant le conseil de Prud'hommes - et en évitant ainsi une procédure judiciaire -, via la transaction, la médiation conventionnelle ou la procédure participative. Ces procédures peuvent être homologuées par le Conseil de Prud'hommes. [+] Lire la suite
"Le deuxième repas journalier dépend-il du temps de travail quotidien, c'est à dire supérieur à 5 heures (deux repas par jour) ou inférieur à 5 heures (un repas par jour), ou bien des horaires de travail (9 heures-16 h 30) ?" [+] Lire la suite
"Pouvez-vous me préciser s'il y a un contingent d'heures supplémentaires exonérées maximum pouvant être atteint sur le mois ? Et à quel taux ?" [+] Lire la suite
Lors d'une réunion sur le projet de réforme de l'assurance chômage, le 9 juillet, le GNI a présenté les deux demandes et les quatre propositions qu'il a élaborées. Objectif : que le Gouvernement revoie... [+] Lire la suite
Les détritus issus de l'hôtellerie et de la restauration représentent 10 % de la production des déchets ménagers. Soit 2,5 millions de tonnes par an. Comment les gérer ? Peut-on les valoriser ? Combien cela coûte-t-il ? Éléments de réponses avec un trio d'experts. [+] Lire la suite
La reconversion ou promotion par alternance a pour objectif de favoriser l'évolution ou la réorientation professionnelle grâce à une formation en alternance pour obtenir une certification... [+] Lire la suite
Et si chaque client utilisant votre Wifi partageait automatiquement la page Facebook de votre établissement auprès de tous ses amis ? C'est le concept... [+] Lire la suite
Les Français se montrent de plus en plus soucieux de leur impact environnemental, notamment lors de leurs sorties et voyages. Pour leur faciliter la tâche, Tookki... [+] Lire la suite
Les audioguides fleurissent dans les monuments historiques, les musées… et désormais les hôtels. La start-up provençale Phonomade propose des... [+] Lire la suite
La nouvelle génération de chariots d'étages motorisés viPush eDRIVE pour les services housekeeping hôteliers apporte encore plus... [+] Lire la suite
"Après chaque service, un collègue cuisinier dégraisse ses bacs gastro avec du produit vaisselle puissant aidé d'éponges et de paille de fer puis les range à l'envers sur une étagère en inox. Un autre fait la même chose mais avec un dégraissant-désinfectant. Un autre encore utilise les deux. Comment procéder au mieux ? Sans gaspiller de produit et... [+] Lire la suite
Unilever Food Solutions et Cocotine (groupe d'aucy) fusionnent leur expertise pour proposer aux chefs un livret-recettes autour de "L'art de cuisiner... [+] Lire la suite
Tout comme la gastronomie, la sommellerie et l'excellence du service en salle participent au rayonnement de la culture gastronomique française. Les eaux... [+] Lire la suite
Les quatre tendances mixolomie mises en lumière par Monin sont :- Les alternatives positives : le Concentré de Thé Vert est proposé pour un... [+] Lire la suite
"Une marinade (longue d'environ 24 heures) qui à la base sert à donner du goût, permet-elle également d'attendrir une viande comme de la dinde ? Auriez-vous un ou des exemples de marinade pour des brochettes de dinde à cuire à la plancha ? Conseillez-vous de mettre du sel ou du citron dans une marinade longue ?" [+] Lire la suite
Le 1er baromètre du développement durable en CHR s'intéresse aux établissements mais aussi à la perception des consommateurs... [+] Lire la suite
Pour Alain Lahouti, président d'Umih 06 HCR Cannes Restaurateurs, il est impératif de soutenir l'activité locale hors saison, même dans une ville à fort potentiel touristique ou événementiel... [+] Lire la suite
Laurent Duc, président d'Umih Hôtellerie, va à la rencontre des élus de toute la France pour les convaincre de faire appliquer la loi sur les meublés touristiques. [+] Lire la suite
C'est un départ soudain : Gillian Tans, PDG depuis 2016 de Booking.com, n'occupe plus ses fonctions. Le 26 juin, Booking Holdings a annoncé... [+] Lire la suite
Le restaurateur de Sallanches succède à Pascal Droux à la tête de la Fagiht. [+] Lire la suite
Sa création a été annoncée le 4 juin lors de la journée de travaux intitulée Ruralisons ! Ses membres fondateurs, rejoints par différentes associations, ont bien l'intention de prendre en main l'avenir de la ruralité. [+] Lire la suite
Dans les villes hôtes de la coupe du monde féminine de football, les taux d'occupation ont augmenté de 15% en moyenne par rapport à l'an dernier. [+] Lire la suite
Marc Veyrat renonce définitivement à ses étoiles -- Gwendal Poullennec : "Michelin continuera à recommander le restaurant de Marc Veyrat" -- La coupe du monde de football féminin a fait grimper les taux d'occupation -- Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Le concept de Davide et Ettore, a convaincu le jury de la Bourse Badoit 2019. Le projet Trattino n'est pas seulement un restaurant, ce sera un lieu de vie comprenant... [+] Lire la suite
La promotion du 14 juillet de la Légion d'honneur a mis à l'honneur une poignée de professionnels de l'hôtellerie-restauration. Ont ainsi... [+] Lire la suite
Plus de vingt-cinq ans après son abandon définitif (sauf pour le secteur des CHR), la consigne pourrait bien faire son retour... [+] Lire la suite