Trattino, concept de trattoria nouvelle génération, remporte la Bourse Badoit 2019

Deux frères, Davide et Ettore, vont donner vie à un concept alliant, restauration, café-bar, épicerie bio, qui s'inspire de leur Italie natale. Le projet a séduit le jury 2019 de la Bourse Badoit.

Publié le 12 juillet 2019 à 19:02

Le concept de Davide et Ettore, a convaincu le jury de la Bourse Badoit 2019. Le projet Trattino n’est pas seulement un restaurant, ce sera un lieu de vie comprenant, un café-bar dans l’esprit typiquement italien, une épicerie et une ode aux produits 100% bio. « Avec Trattoria, expliquent les gagnants, nous avons voulu mêler l’héritage culinaire de notre famille aux enjeux que rencontrent actuellement la restauration ». Les deux frères, qui ont grandi dans la vallée Bormida, en Italie, élevés en milieu rural, sont aussi très attachés aux circuits courts et au non-gaspillage. Leur concept a été testé au sein de l’incubateur de start-up culinaire lyonnais La Commune à partir de décembre 2017. 18 mois durant lesquels ils ont servis près de 800 000 gnocchis, 9500 tiramisus. Cette trattoria, nouvelle génération, invitera des producteurs engagés à discuter avec les consommateurs, diffusera des événements sportifs, proposera des expositions. La Bourse Badoit, dont l’objectif est de révéler les entrepreneurs de demain qui bousculent les codes de la gastronomie, bénéficie d’un jury professionnel, présidé par Thierry Marx, et grand public. Parmi les jurés 2019, citons le restaurateur Pascal Ranger et le chef et candidat Top chef 2019, Merouan Bounekraf. La dotation apporte au gagnant : un coaching d’experts en communication, cuisine et gestion ; un approvisionnement en bouteille de Badoit et d’Evian ; un soutien financier de 10 000 euros et un soutien juridique ; et l’intégration d’un programme d’incubateur.

#BourseBadoit# Thierry Marx #PascalRanger# Concours 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 09

Le Café de l'olympia recherche Garçon de café professionnel . Rémunération au pourcentage . Anglais impératif Ce présenter avec un Cv tout les jours à partir de 16h.

Posté le 09 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons un(e) CHEF de RANG ou ASSISTANT(E) RESPONSABLE de SALLE en CDD 5 mois ou CDI (à pourvoir des maintenant) les 2 postes sont aux 35h ou 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture logement individuel tout équipé et

Posté le 09 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Jolie brasserie 75007, clientèle quartier et touristique, recherche SERVEUR (H/F), souriant, dynamique, pour intégrer équipe sympathique. Expérience plateau +, anglais +. Poste tournant sans coupure, 2jrs repos consécutifs. 12€ net/h + % caisse journalière + beaux pourboires personnels. A très vite

Posté le 09 mai 2025