Après les confinements, Walter Jarroir a décidé de quitter la vie parisienne pour ouvrir son propre restaurant dans la campagne du Loir-et-Cher. [+] Lire la suite
Convivial, chaleureux, accueillant, le bistrot est un lieu intemporel qui résiste aux modes. Le temps d'un café ou d'un festin, les clients y affluent du matin au soir. Stéphane Reynaud, chef et propriétaire de Oui mon général à Paris, décrypte ce lien indéfectible qui unit le bistrot et les Français... [+] Lire la suite
Une liste de nominations promotions et d'élévations dans l'ordre national du Mérite est parue au Journal... [+] Lire la suite
Terrain d'expression de la cuisine contemporaine, Omnivore Paris, événement de l'écosystème Sirha Food, revient pour une 17ème édition du 10 au 12 septembre 2022 au Parc Floral de Paris. [+] Lire la suite
Le guide Fooding et le média en ligne Konbini se sont associés pour publier une tribune alertant le public sur les conséquences du no show,... [+] Lire la suite
En trente-cinq ans de métier, Stéphane Lelièvre a construit un groupe qui compte aujourd'hui 10 restaurants, 2 hôtels et 2 spa. Depuis son premier restaurant en 1989 à l'ouverture imminente de son dernier hôtel, Le Hameau des Pesquiers, l'entrepreneur toulonnais a su sentir l'air du temps, s'adapter aux attentes des clients et investir pour l'avenir. [+] Lire la suite
Accor annonce, dans un communiqué en date du 21 juin, entrer en négociations exclusives pour céder une participation de 10,8 % d'Ennismore, qui rassemble... [+] Lire la suite
Un peu moins d'un an après avoir repris le Château de Beaulieu et trois mois après l'attribution d'une première étoile au guide... [+] Lire la suite
Pour bénéficier des 10 jours fériés en plus du 1er mai, les salariés des CHR doivent avoir un an d'ancienneté dans... [+] Lire la suite
Afin de soutenir les restaurateurs pendant la crise sanitaire, le gouvernement avait doublé le plafond d'utilisation des titres restaurants dans leurs... [+] Lire la suite
A l'issue de la mixte paritaire du mardi 28 juin à l'unanimité les organisations syndicales de la branche des CHR ont mis à la signature un texte... [+] Lire la suite
L'aide exceptionnelle pour l'embauche d'un alternant mise en place dans le cadre de la crise sanitaire, devait prendre fin le 30 juin 2022, mais vient... [+] Lire la suite
Un décret du 29 juin 2022 étend l'aide de 8 000 € pour l'embauche de demandeurs d'emploi de longue durée en contrat de... [+] Lire la suite
Un décret du 29 juin 2022, publié au JO du 30 juin qui entrera en vigueur le 1er octobre 2022, interdit de commercialiser des produits à base de... [+] Lire la suite
Outil de prévision et de planification, le business plan décrit de manière chiffrée le devenir d'une entreprise ou d'un projet, et définit les... [+] Lire la suite
Laurent Trochain partage son retour d'expérience du métier de chef d'entreprise. Parmi les leviers pour accroître l'attractivité, c'est d'abord une sincérité dans la démarche d'écoute du salarié, et pas seulement la mise en place de tel ou tel avantage. Ensuite... [+] Lire la suite
Dès la rentrée prochaine, Disneyland Paris viendra compléter la palette des entreprises d'accueil pour les apprentis du CFA des Chefs. [+] Lire la suite
L'établissement, qui forme chaque année 1 500 élèves de 60 nationalités différentes, vient d'inaugurer un projet d'extension de 2 300 m2, incluant 3 salles de cours, 4 nouveaux laboratoires... [+] Lire la suite
Technique japonaise d'abattage du poisson, l'ikejime a désormais son association nationale, dont le siège est à La Rochelle. Filière Ikejime vise à dispenser des formations sur tout le littoral français pour maîtriser cette méthode prisée par les chefs étoilés. [+] Lire la suite
Pour améliorer le confort de vie du personnel, et éventuellement pour recruter en faisant la différence avec d'autres employeurs, des restaurateurs ont décidé de raccourcir les semaines. Avec quelles conséquences ? Trois restaurateurs témoignent. [+] Lire la suite
[Communiqué] Il n'est pas nécessaire d'acheter une nouvelle machine pour trouver des solutions de lavage et de séchage. Certains lave-vaisselle... [+] Lire la suite
[Communiqué] Benoît Favier, nouveau président du Groupe EuroCave, dévoile sa feuille de route 2022-2026 en matière d'innovation produits et... [+] Lire la suite
[Communiqué] KE propose des solutions design sur mesure. Exemple de réalisation avec le bureau d'étude de KE, des architectes et les revendeurs. Au... [+] Lire la suite
En 2020, Les poissons et coquillages ont été respectivement à l'origine de 8 et 6 % des toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) suspectées.... [+] Lire la suite
Alors que la quinzaine du commerce équitable se déroulera du 7 au 22 mai prochain sur le thème 'Des valeurs qui nous rapprochent', le torréfacteur Malongo fête ses 30 ans... [+] Lire la suite
[Communiqué] Nespresso Professionnel propose un abonnement : une solution café flexible et clé en main qui facilite le quotidien. L’abonnement est... [+] Lire la suite
Ce mois-ci, retrouvez la recette Selle de canard rôtie au miel et romarin, mijoté de légumes et son coût matière, avec des idées d'accords... [+] Lire la suite
Alors que la pénurie de personnel frappe la profession depuis de nombreux mois- il manque toujours 340 000 salariés dans le secteur - Qapa, solution digitale de... [+] Lire la suite
Le tourisme sera enfin représenté au Gouvernement et il sera rattaché au ministère de l'Économie, des Finances et de la Souveraineté... [+] Lire la suite
Développer son économie touristique est un enjeu dont l'intérêt pour la France n'est plus à prouver. [+] Lire la suite