Disneyland Paris rejoint le consortium des groupes fondateurs du CFA des Chefs

Paris (75)

Publié le 13 mai 2022 à 12:01

Les groupes fondateurs du CFA des Chefs, Accor, AccorInvest, Adecco, Korian et Sodexo sont heureux d’accueillir Disneyland Paris dans leur consortium. Ils seront désormais 6 grands groupes à unir leurs forces pour, à travers le CFA des Chefs, répondre à 3 motivations communes :

- Répondre à leurs besoins en personnel qualifié dans les métiers de la restauration

- Former leurs futurs collaborateurs selon leurs exigences d’excellence professionnelle

- Permettre à toute personne passionnée par la cuisine, quel que soit son profil, d’en faire son métier dans des conditions d’apprentissage bienveillantes et sécurisantes

En effet, la spécificité de ce premier CFA inter-entreprises dédié aux métiers de la restauration est de proposer une entreprise d’accueil à ses apprentis dès leur inscription (Ils n’ont pas à la chercher !), d’enrichir leur programme de formation et, à l’issue, de leur offrir des opportunités de CDI et de carrière dans ces grands groupes internationaux.

Dès la rentrée prochaine, Disneyland Paris viendra compléter la palette des entreprises d’accueil pour les apprentis du CFA des Chefs. Ils auront ainsi la possibilité d’effectuer leur apprentissage dans ses 59 restaurants (services à table, buffets, traiteur événementiel) immergés dans un univers des plus magiques au sein de deux parcs à thèmes, ses 7 hôtels proposant 8500 chambres, ainsi que ses 2 centres de convention accueillant plus de 500 événements par an. Disneyland Paris est un employeur qui proposera aux apprentis du CFA des Chefs un environnement de travail épanouissant, varié et multiculturel. Les valeurs comme le travail d’équipe, l’accompagnement, la diversité, le respect, chères à Disneyland Paris seront les garantes d’expériences réussies pour les apprentis en restauration. Enfin, Disneyland Paris recrutant chaque année plus de 1000 personnes dans le secteur de la restauration, les opportunités en CDI à l’issue de leur formation seront nombreuses pour les apprentis du CFA des Chefs.

En septembre prochain, le CFA des Chefs aura accueilli plus de 700 apprentis depuis sa création en 2020. Présent sur 17 campus partenaires à Paris, Lyon, Marseille, Nice, Toulouse, Bordeaux et Nantes, ses formations en apprentissage sont destinées aux adultes de 17 à 29 ans (ou plus si en situation de handicap) :

  • Titre professionnel Cuisinier 1 an,
  • CAP cuisine 1 an,
  • CAP pâtisserie 1 an,
  • Bac pro cuisine 2 ans
  • Brevet Professionnel arts culinaires 2 ans,
  • CAP commercialisation et Service en restauration 1 an
  • BTS hôtellerie-restauration (option B/cuisine) 2 ans

CFA des Chefs #DineylandParis#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024