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Droit et réglementation en CHR
Pascale Carbillet


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Ne m’appelez plus steak végétal ou bacon végan

Un décret du 29 juin 2022, publié au JO du 30 juin qui entrera en vigueur le 1er octobre 2022, interdit de commercialiser des produits à base de protéines végétales sous la dénomination de steak, lardons, ou saucisses. Selon le texte : "il ne sera pas possible d’utiliser la terminologie propre aux secteurs traditionnellement associés à la viande et au poisson pour désigner des produits n’appartenant pas au règne animal et qui, par essence, ne sont pas comparables".

"Ce texte constitue une étape essentielle en faveur de la transparence de l’information au consommateur ainsi que la préservation de nos produits et savoir-faire", s’est félicité Jean-François Guihard, président d’Interbev, l’association professionnelle du bétail et des viandes.

Décret n°2022-947 du 29 juin 2022 relatif à l’utilisation de certaines dénominations employées pour désigner des denrées comportant des protéines végétales, publié au Journal Officiel du 30 juin

Autre fiche pratique sur les affichages

À partir du 1er mars, vous devez mentionner l’origine de toutes vos viandes
Affichages obligatoires dans un restaurant

Affichage obligatoire dans un hôtel

Mise à jour : juillet 2022


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