Le Beslay, nouvelle table du quartier d'Oberkampf (XIe), vient d'ouvrir ses portes. Dans une salle de 100 m2 à la décoration contemporaine... [+] Lire la suite
Après avoir pris les commandes du Relais Plaza, l'été dernier, le chef Jean Imbert vient de faire son premier service à la table gastronomique du palace parisien de l'avenue Montaigne. Son parti pris : les grands classiques de la cuisine française. [+] Lire la suite
Le chef étoilé de Chasselay en région lyonnaise va ouvrir courant avril un nouvel établissement de 80 couverts dans des bâtiments classés... [+] Lire la suite
À la fois bar à huîtres et scène d'art local, l'OS Bar repose sur un concept atypique inventé par François Annat et Julien Haricot, deux amis d'enfance qui se lancent un nouveau défi professionnel. [+] Lire la suite
Situé dans le quartier Opéra de Paris, au sein de l'hôtel Kimpton St Honoré, ce nouveau lieu de vie, ouvert sur l'extérieur grâce à de grandes baies vitrées donnant sur un patio, mise sur une cuisine inspirée de la cuisine californienne, en clin d'oeil aux origines de la marque. À sa tête, le chef Nicolas Pastot. [+] Lire la suite
Au programme, un concours de cuisine enrobé de fantaisie et de bienveillance, autour de candidats dont la cuisine n'est pas le métier, mais la passion. Chaque épisode désigne un gagnant, qui repart avec une pomme dorée. [+] Lire la suite
En 2021, le guide Michelin avait décidé d'organiser pour la première fois la cérémonie des nouveaux étoilés en... [+] Lire la suite
Ouvert fin 2019 par Laurent de Gourcuff, président de Paris Society, et Jean-Charles Covarel, qui possède une agence spécialisée dans la... [+] Lire la suite
Mama Shelter, l'enseigne lifestyle décalée du groupe Accor, continue d'accroître son parc cet ouvrira trois établissements en 2022, en... [+] Lire la suite
Propriétaire d'un hôtel, Frédéric Nouat a mis, début décembre, à disposition des saisonniers une vingtaine de chambres pour 450 € de loyer. Un mois plus tard, son téléphone sonne toujours en permanence. [+] Lire la suite
Après plusieurs mois de fermeture et un investissement "se comptant en millions d'euros", selon sa direction, l'hôtel-restaurant Le Saint-Georges & Spa, à Chalon-sur-Saône... [+] Lire la suite
Les hôteliers sont de plus en plus nombreux à s'équiper de bornes de rechargement pour les voitures électriques ou hybrides. Ce type d'installation peut être pris en charge par l'État jusqu'à 60 % et permet de capter de nouvelles clientèles. [+] Lire la suite
Ils étaient 30 candidats venus de 13 écoles hôtelières ou centres de formation à s’inscrire à la première édition du... [+] Lire la suite
Parmi 300 nouvelles adresses prévues dans le monde par le groupe Accor en 2022, huit concernent des établissements en France. [+] Lire la suite
Taux horaire du smic : 10,57 € • Taux du minimum garanti (MG) : 3,76 €, soit la valeur d'un repas. Le décret portant... [+] Lire la suite
Pouvez-vous nous donner les nouveaux paramètres de la réduction Fillon applicable à compter du 1er janvier 2022. Principe applicable à... [+] Lire la suite
Un arrêté du 29 décembre 2021 publié au Journal Officiel du 14 janvier 2022 vient homologuer un nouveau tableau de classement hôtelier qui sera... [+] Lire la suite
Le projet de loi instaurant le pass vaccinal a été définitivement adopté par le Parlement, dimanche 16 janvier en fin d'après-midi. Il devrait faire l'objet d'un recours devant le Conseil constitutionnel. L'entrée en vigueur du texte est prévue pour la semaine prochaine. [+] Lire la suite
Un décret du 13 janvier 2022 vient modifier les conditions de validité du pass sanitaire. A compter du 15 janvier, pour que le schéma vaccinal soit... [+] Lire la suite
Jeudi 16 décembre, après 5 heures de négociation en mixte paritaire, les organisations patronales du secteur (le GNC, Le GNI, Le SNRTC et l'Umih) avait... [+] Lire la suite
Depuis le 1er janvier 2018, tous les employeurs, quels que soient leurs eff ectifs, ont l'obligation d'établir une fi che de paie simplifi... [+] Lire la suite
De nombreux évènements sportifs se déroulent hors saison : une belle occasion pour les hôtels de faire le plein – et pour le personnel de vivre une nouvelle expérience, auprès d'une clientèle ayant parfois des exigences spécifiques. Différents paramètres entrent en compte pour attirer cette clientèle : emplacement, positionnement, période... [+] Lire la suite
Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés, attirer de nouvelles recrues... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la participation d'Isaac Getz, auteur de L'Entreprise libérée... [+] Lire la suite
Sur l'espace d'une semaine, les collégiens, les lycéens et plus, ont pu profiter de l'exposition Cuisine végétale du lycée St-Paul de Soissons [+] Lire la suite
Plusieurs lycées régionaux participent à ce concours et la sélection des 6 binômes finalistes s'annonce difficile au vu de la qualité des propositions. [+] Lire la suite
Les élèves du lycée Albert Camus à Fréjus ont mis leurs talents au service de la lutte contre le Sida [+] Lire la suite
L'Umih 85 et le Greta CFA de Vendée ont mis en place un CAP spécifique pour les mineurs non-accompagnés, avec une année supplémentaire pour l'apprentissage des fondamentaux comme le français. Ce dispositif est unique en France. [+] Lire la suite
Pour faire face aux difficultés de recrutement, certains hôteliers et restaurateurs retroussent leurs manches et font preuve d'initiative pour attirer et fidéliser leurs équipes. Parfois depuis longtemps. Et ça marche. [+] Lire la suite
Glatz innove et présenté l'accessoire indispensable pour les parasols, le chauffage radiant. Compact et esthétique (en aluminium poli), le chauffage... [+] Lire la suite
[Communiqué] Le Gafic est un groupement d'achat composé d'un réseau de 118 professionnels indépendants répartis sur toute la France, les Dom Tom, la... [+] Lire la suite
[Communiqué] L'opération les jours parfumés propose de créer son ambiance selon ses envies. Une sélection de produits performants et parfumés Jex... [+] Lire la suite
Parce qu'elles sont naturellement ventilées, les terrasses s'étendent et se multiplient depuis la crise sanitaire. Une décoration bien pensée peut aider à les maintenir attractives en période hivernale. Suivez le guide. [+] Lire la suite
Lors d'un contrôle officiel en hygiène alimentaire, les inspecteurs de la DGAL effectuent l'audit du plan de maîtrise sanitaire de... [+] Lire la suite
[Communiqué] Interbev Bovins, section bovine de l'interprofession élevage et viande, présente le nouveau logo 'Garanti 100 % viande de boeuf'. Il arrive en... [+] Lire la suite
[Communiqué] La marque, spécialisée dans les produits cosmétiques et systèmes-doseurs pour le secteur de l'hôtellerie, fournit environ 20 000 clients à travers le monde. Dominique Pisan, directeur général sur la région France, Espagne et Portugal, revient sur ces derniers mois et dévoile les ambitions de la marque. [+] Lire la suite
[Communiqué] Garanties sans conservateur et sans arôme artificiel, les pâtes culinaires Banquet d'Or (feuilletée, levée mi-feuilletée... [+] Lire la suite
L'entreprise spécialisée dans la viande de boeuf a noué un partenariat avec le chef étoilé du Panoramic et de l'Ursus à Tignes. Ensemble, ils proposent une gamme premium de produits surgelés avec une décongélation minute. Rencontre avec Stéphanie Bérard-Gest, directrice marketing de Charal. [+] Lire la suite
[Communiqué] Jus de Rêve est une gamme de jus de fruits biologiques 100 % pur jus (hors nectar d'abricot), destinée exclusivement aux CHR qui souhaitent apporter... [+] Lire la suite
Le groupe Gardinier annonce la nomination de Julia Dionisi en tant que directrice générale des Maisons Taillevent, qui regroupe Le Taillevent, Les 110 de Taillevent,... [+] Lire la suite
Alors qu'il tire un bilan nuancé de l'année 2021, le président de l'antenne régionale de l'Umih déplore des taux d'occupation extrêmement faibles depuis les dernières restrictions sanitaires, et la situation dramatique traversée par les traiteurs organisateurs de réception. [+] Lire la suite
Le salon EquipHotel revient du 6 au 10 novembre prochains à Paris, porte de Versailles. Une édition où durable, attractivité, digital, agencement et bien-être seront au programme. Le tout rythmé par des conférences, espaces expérientiels, ateliers et retours d'expériences. [+] Lire la suite
La nouvelle grille de salaires proposée par les organisations patronales pour le secteur de l'hôtellerie-restauration a été signée par la CFDT, ce qui permet de lancer la procédure d'extension... [+] Lire la suite