Les finalistes du concours Les Étoiles de l'AGGH sont dévoilés

Publié le 07 janvier 2022 à 15:54

Ils étaient 30 candidats venus de 13 écoles hôtelières ou centres de formation à s’inscrire à la première édition du concours Les Étoiles de l’AGGH. Destinés aux étudiants en formation post-bac, ce concours a pour but de valoriser la profession de gouvernant(e) général(e) et de renforcer son attractivité. Après examen des dossiers par un jury présidé par Yann Gillet, directeur général de l’hôtel Martinez à Cannes (Alpes-Maritimes), les écoles hôtelières qualifiées sont : le cours hôtelier de Besançon, le lycée Yvon Bourges de Dinard, le lycée hôtelier de Marseille, le Greta hôtellerie de Nice, le lycée Paul Augier de Nice, ICI Icare de Paris, l’ensemble scolaire du Sacré Cœur de Saint-Chély-d'Apcher et le lycée Anne-Sophie Pic de Toulon.

Pour être sélectionnés, les élèves devaient, d’une part, faire parvenir une vidéo de présentation (en français et en anglais) en tenue professionnelle dans laquelle ils évoquaient leur parcours, leurs projets scolaire et professionnel ainsi que leur motivation et, d’autre part, présenter un projet sur le thème suivant : En tant que gouvernant(e) général(e) de l'hôtel Martinez, vous proposez une nouvelle ligne d'uniformes de service pour le restaurant Le Jardin du Martinez.  

Les candidats se retrouveront le 3 février prochain pour la finale qui se déroulera à l’hôtel Martinez.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un/une Demi Chef de rang H/F pour l'Hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles Mission et responsabilités : Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Responsable d'un groupe de tables, vous assurez

Posté le 02 juillet 2025