Stéphanie Le Quellec et David Le Quellec se sont rencontrés en cuisine au Four Seasons George V il y a maintenant 20 ans. Après 6 ans à la tête... [+] Lire la suite
Un chef étoilé reconnu qui s'appuie sur un chef exécutif tout juste sorti de l'émission Top Chef : Noisy-le-Grand en tremble déjà de plaisir ! Depuis le 1er novembre,, les deux hommes veulent faire de leur nouvelle brasserie un lieu de vie à part... [+] Lire la suite
Le concours EAT de demain est ouvert aux personnes souhaitant créer une entreprise dans le secteur des métiers de bouche (restaurant ou hôtel-restaurant) en... [+] Lire la suite
L'ancien chef étoilé dijonnais, qui a travaillé aux côtés de son père Jean-Pierre Billoux au Pré aux clercs pendant quinze ans, s'est installé à Lyon pour ouvrir UN petit établissement, où il propose une cuisine créative mettant en valeur les produits de sa Bourgogne natale. [+] Lire la suite
Le célèbre guide rouge vient d'annoncer un report de deux mois pour la sortie de son guide 2022 pour laisser plus de temps aux professionnels de se remettre de la crise et de palier aux difficultés liées au recrutement. [+] Lire la suite
La filiale française du groupe de restauration rapide belge rebondit après sa mise en redressement judiciaire. Au menu : ouvertures, B to B, frigos connectés et box à domicile. [+] Lire la suite
Le 17 novembre 2021, la ministre du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion est venue à la rencontre de l'équipe du nouveau Café Joyeux du quartier de la Madeleine, à Paris. Quelque 18 salariés, en situation de handicap, ont investi cuisine et salle. [+] Lire la suite
IHG Hotels & Resorts étend sa présence en France en ouvrant dans les prochains mois cinq nouveaux établissements sur le littoral. Le Holiday Inn... [+] Lire la suite
L'ancien directeur du guide Michelin (de 2003 à 2010), qui a une longue carrière dans l'hôtellerie de luxe, vient d'être nommé directeur exécutif du tout nouveau groupe hôtelier The Set Collection. Rencontre avec ce passionné. [+] Lire la suite
Deux hôtels français figurent parmi les lauréats des prix Condé Nast Johansens 2021, qui ont été dévoilés le 9... [+] Lire la suite
Le collège patronal a présenté une grille de salaires commune qui a été jugé très insuffisante par le collège salarial.... [+] Lire la suite
La réduction Fillon permet de réduire le montant de vos charges sociales. Elle est au maximum pour un salaire au taux horaire du smic, soit 10,48 €, et diminue progressivement pour devenir nulle pour une rémunération égale à 1,6 smic, soit 16,77 €. [+] Lire la suite
Comment attirer et fidéliser ses équipes ? Voici 4 bonnes pratiques qui changent tout. [+] Lire la suite
Combien de métiers peuvent-ils attirer avec cette proposition ? Se faire plaisir en faisant plaisir. Les retours des clients qui ont franchi votre porte pour passer un bon moment font souvent chaud au coeur. [+] Lire la suite
Les 17èmes rencontres François Rabelais à Tours ont placé au centre des débats la place des fruits et légumes dans la cuisine. Un enjeu de taille dans la formation de la filière restauration. [+] Lire la suite
L'établissement s'est doté d'une brasserie pédagogique pour compléter son offre de formation. Lors de l'inauguration, professionnels, institutionnels et élèves se sont exprimés sur la thématique 'comment valoriser les métiers de l'hôtellerie restauration' au cours d'une table ronde organisée pour l'événement. [+] Lire la suite
Robustes et adaptées à toutes les cuisines, les essoreuses Dynamic® sont reconnaissables à leur couleur orange et ont fait l'objet d'un modèle... [+] Lire la suite
Retigo Vision Blue est le fleuron de la gamme de fours mixtes Retigo. Les fours sont conçus de façon à offrir tout le nécessaire aux utilisateurs... [+] Lire la suite
[Communiqué] Le paiement automatisé est un module natif intégré au logiciel hôtelier Misterbooking. Ce module vient compléter l'offre tout en un du PMS... [+] Lire la suite
Ecolab propose deux désinfectants pour les mains et les surfaces éprouvés pour éliminer le virus Covid-19 en 30 secondes. Skinman Soft Protect FF est... [+] Lire la suite
La PME Reitzel s'est lancée le défi de proposer du cornichon français à ses clients. Avec le développement de cette filière... [+] Lire la suite
Pour répondre aux besoins des professionnels, Banquet d'Or propose pour l'année 2021, quatre nouvelles références de pains 100 % cuits... [+] Lire la suite
Harrys lance le buns "Brioché aux graines". Il est brioché et possède une forme inédite. Il possède un topping aux graines de pavot, de... [+] Lire la suite
[Communiqué] Rougié maîtrise 100 % de la filière, de sa traçabilité et de la mise en oeuvre de ses bonnes pratiques d'élevage. Les foies frais et magrets crus sont sans antibiotiques, et ce, depuis la naissance des animaux. Ils ont une alimentation spécifiquement adaptée à chaque âge. [+] Lire la suite
Afin de s'adapter à la situation sanitaire actuelle, McCormick a imaginé cette édition dans un format entièrement numérique et a demandé à son équipe internationale de partager sa vision des dernières tendances culinaires. [+] Lire la suite
C'est dans les salons Hoche à Paris que se sont déroulées, le 8 novembre, les finales cuisine et pâtisserie de la 11e édition du trophée. [+] Lire la suite
Ce mois-ci, retrouvez la recette Pavé de maigre en croûte d’herbes, Millefeuilles pommes de terre, girolles et marrons et son coût... [+] Lire la suite
Quarante candidats issus de huit hôtels de Lyon et sa proche banlieue se sont affrontés le 8 novembre dernier à l'occasion de la première... [+] Lire la suite
Pendant deux jours, le sixième congrès du GNI a rassemblé ses membres autour de la reconquête : financière, des collaborateurs, et de la clientèle. Signe de l'importance que le Gouvernement accorde au secteur, Bruno Le Maire, Alain Griset, Elisabeth Borne et Jean-Baptiste Lemoyne ont fait le déplacement. [+] Lire la suite
Réunie en congrès le 19 novembre, l'association souhaite promouvoir, avec cette nouvelle distinction, l'art de vivre à la française au-delà des frontières de l'Hexagone. [+] Lire la suite
Jean Castex s'est déplacé à Amboise, le 20 novembre, pour dévoiler le Plan de reconquête et de transformation du tourisme. Un plan qui démontre l'importance du tourisme pour le gouvernement mais dont les mesures sont à nuancer selon les membres de la Confédération des acteurs du tourisme. [+] Lire la suite
Les professionnels de la montagne, après les difficultés de l'hiver dernier, remettent le couvert avec des concepts innovants et une incontournable ambiance festive, pour l'amateur de vacances à la neige. [+] Lire la suite