Jacky Ribault et Arnaud Baptiste : un duo royal à la tête des Mérovingiens
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Un chef étoilé reconnu qui s'appuie sur un chef exécutif tout juste sorti de l'émission Top Chef : Noisy-le-Grand en tremble déjà de plaisir ! Depuis le 1er novembre,, les deux hommes veulent faire de leur nouvelle brasserie un lieu de vie à part.

Jacky Ribault et Arnaud Baptiste.

Les Mérovingiens.
Depuis 2010 et l’ouverture de Qui Plume la Lune (XIe arrondissement de Paris), Jacky Ribault s’est construit une identité culinaire pleine de sensibilité qui séduit les fins gourmets. Après l’ouverture de L’Ours, à Vincennes, en 2018, le grand barbu emprunte aujourd’hui le chemin de la Seine-Saint-Denis en compagnie d’une figure locale et bien connue du grand public : Arnaud Baptiste. Le trentenaire - auteur d’un passage réussi lors de la 12e saison de l’émission Top Chef - accompagne Jacky Ribault dans cette aventure qui s’annonce prometteuse.
Recettes simples et réconfortantes
Baptisée Les Mérovingiens - référence à la découverte en 2017 d’une nécropole datant de l'époque mérovingienne dans le centre-ville de Noisy-Le-Grand -, cette brasserie ouverte tous les jours de 7 h 30 à 23 heures a tout pour séduire. Au déjeuner, le duo de chefs propose un plat canaille et de saison à 20 € tout rond. Lors du premier service, les clients ont pu se délecter d’une Poitrine de veau croustillante, sauce blanquette et légumes glacés. Le soir, les beaux produits du terroir français sont à l’honneur : Risotto d’escargots de chez Bonvalot (18 €), Volaille de chez Paul et Olivier Renaul rôtie et fumée (22 €), Noix de Saint-Jacques cuites en coquille (30 €)... l’heure est aux plats traditionnels de qualité savamment twistés.
Les becs sucrés ne sont pas en reste avec le chariot de desserts imaginé par Hugo Correia (chef pâtissier de L'Ours). La Rhubarbe confite, crème double, sablé breton et barbe à papa et le Riz au lait, caramel à la fleur de sel, fine brioche toastée et cacahuètes caramélisées sont deux des premiers plaisirs régressifs proposés à l’ouverture.
Avec Les Mérovingiens, Jacky Ribault et son acolyte insufflent un vent de fraîcheur dans cette ville populaire en pleine mutation. Donner le goût de la bonne cuisine avec simplicité, décontraction et gourmandise : tel est le défi que s’est lancé ce tandem.
#Merovingiens #JackyRibault #ArnaudBaptiste
|
Derniers commentaires
Les restaurateurs en colère contre les émetteurs de titres restaurant
Éric Guérin : un management épanouissant
Gérard Pélisson : de Novotel à Paul Bocuse
Michelin France 2023 : 3 étoiles pour Alexandre Couillon
Disparition de Gérard Pélisson, cofondateur du groupe Accor