Michelin France 2022 : sortie du guide le 22 mars

Les professionnels vont devoir s'armer de patience. Le célèbre guide rouge vient d'annoncer un report de deux mois de la sortie de son édition 2022, afin de laisser plus de temps aux restaurateurs de se remettre de la crise et remédier aux difficultés de recrutement.

Publié le 22 novembre 2021 à 15:21

“J’ai souhaité que nos équipes, plus que jamais vu les circonstances, travaillent au même rythme que les restaurateurs. C’est pour cette raison que Gwendal Poullenec, le directeur international des guides Michelin, a décidé d’un report de la sélection 2022. “La présentation du guide Michelin France se déroulera le 22 mars [au lieu de fin janvier, NDLR] dans le but d’assurer la diversité et la richesse des métiers de la restauration en raison de la crise liée au Covid-19 et des difficultés de recrutement que connaissent les restaurateurs”, indique le célèbre guide rouge dans un communiqué dévoilé lundi 22 novembre. Une façon d’être “solidaire” des professionnels de la restauration et de les “soutenir” durant cette période difficile. 

Ce report devrait “permettre aux inspecteurs du guide de respecter la méthodologie (...) les équipes [ayant] besoin de plus de temps pour mener à bien leur mission”. Mission dont les lignes directrices restent inchangées, indique Michelin. Un choix également justifié pour “maintenir le lien de confiance qui unit [le guide] à ses lecteurs depuis 120 ans”.

Comme pour les quatre dernières éditions, le guide remettra des prix spéciaux pour récompenser le service, la sommellerie et le meilleur jeune chef. La sélection verte sera également dévoilée à cette occasion.

Michelin Michelin #GwendalPoullenec# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025