Michelin France 2022 : sortie du guide le 22 mars

Les professionnels vont devoir s'armer de patience. Le célèbre guide rouge vient d'annoncer un report de deux mois de la sortie de son édition 2022, afin de laisser plus de temps aux restaurateurs de se remettre de la crise et remédier aux difficultés de recrutement.

Publié le 22 novembre 2021 à 15:21

“J’ai souhaité que nos équipes, plus que jamais vu les circonstances, travaillent au même rythme que les restaurateurs. C’est pour cette raison que Gwendal Poullenec, le directeur international des guides Michelin, a décidé d’un report de la sélection 2022. “La présentation du guide Michelin France se déroulera le 22 mars [au lieu de fin janvier, NDLR] dans le but d’assurer la diversité et la richesse des métiers de la restauration en raison de la crise liée au Covid-19 et des difficultés de recrutement que connaissent les restaurateurs”, indique le célèbre guide rouge dans un communiqué dévoilé lundi 22 novembre. Une façon d’être “solidaire” des professionnels de la restauration et de les “soutenir” durant cette période difficile. 

Ce report devrait “permettre aux inspecteurs du guide de respecter la méthodologie (...) les équipes [ayant] besoin de plus de temps pour mener à bien leur mission”. Mission dont les lignes directrices restent inchangées, indique Michelin. Un choix également justifié pour “maintenir le lien de confiance qui unit [le guide] à ses lecteurs depuis 120 ans”.

Comme pour les quatre dernières éditions, le guide remettra des prix spéciaux pour récompenser le service, la sommellerie et le meilleur jeune chef. La sélection verte sera également dévoilée à cette occasion.

Michelin Michelin #GwendalPoullenec# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

49 - SAUMUR

SECOND/ CHEF DE PARTIE h/f Belle opportunité, brasserie de qualité, bar à vins, futur cave, on recrute ! Ici, pas de chichi, que du (très) bon et du bien vivant : des tapas qui explorent les classiques, restauration à partir de produits frais, la super sélection de vins bio & naturels. Un compt

Posté le 28 mars 2024