La ginguette Présage, installée dans le XIIIe arrondissement de la cité phocéenne, cuisine avec les rayons du soleil grâce à un ingénieux système qu'elle souhaite déployer autour du bassin méditerranéen. [+] Lire la suite
Arnaud Faye, MOF cuisine 2018 et chef doublement étoilé de La Chèvre d'or à Èze (Alpes-Maritimes), vient également... [+] Lire la suite
[Communiqué] "Délicieux", est un film réalisé par Éric Besnard. C'est l'histoire d'un cuisinier qui va s'émanciper de sa condition de... [+] Lire la suite
Face à la pénurie de personnel, certains restaurants revoient le rythme de travail de leurs salariés. Suppression de la coupure, repos hebdomadaires plus conséquents, amplitudes horaires réduites… Autant de pistes qui, espèrent les professionnels, devraient rendre le secteur plus attractif. [+] Lire la suite
Un temps soupçonné d'avoir été contraint à la fermeture suite à la mise en place du pass sanitaire, le jeune chef déménage dans un tourbillon médiatique. [+] Lire la suite
Michel Sarran l'a annoncé lui-même dans une vidéo postée le 31 août sur son compte Instagram : il ne fera pas partie de la... [+] Lire la suite
Certains restaurateurs ont choisi de présenter de façon décalée l'obligation du pass sanitaire à l'entrée de leurs établissements. Certains misent sur de l'humour grinçant, d'autres sur de sympathiques pirouettes dans le but de dédramatiser. À chacun son style... Dans tous les cas, les clients apprécient… et sourient ! [+] Lire la suite
(Podcast) "Partage", c'est le premier mot qui vient à l'esprit du chef Régis Marcon quand il doit décrire ses établissements. Le chef triplement étoilé au guide Michelin... [+] Lire la suite
La Liste a innové cette année en créant des prix qui mettent en lumière des professionnels. Pour la France : Mori Sacko et Laetitia Visse. [+] Lire la suite
Rafraîchissante en été, réconfortante en hiver, la soupe est un plat qui plaît, à condition de la rendre originale et attractive. Avec un ratio intéressant et en travaillant la proposition – la composition comme l'intitulé - elle a toute sa place sur une carte. [+] Lire la suite
Le chef étoilé Bertrand Grébaut et son complice Théophile Pourriat publient un premier ouvrage après dix ans de travail en commun. Le duo à l'origine des tables parisiennes Septime et Clamato parle cuisine et produits, avec simplicité et générosité, à l'image des lieux qu'ils ont créés. [+] Lire la suite
Aux Airelles Château de Versailles, Alain Ducasse innove avec un restaurant qui fait voyager dans le temps les clients. [+] Lire la suite
Le festival Omnivore, qui s'est déroulé du 11 au 13 septembre, au Parc Floral de Paris, a remis ses prix annuels. Moments d'émotion. [+] Lire la suite
En 3 jours, du 11 au 13 septembre, Omnivore a accueilli plus de 10.000 visiteurs, professionnels et grand public éclairé, au Parc Floral de Paris. Au choix, 120 masterclasses et tables rondes sur 5 scènes où s'exprimait la diversité pour penser l'avenir de la cuisine et de la profession. [+] Lire la suite
La municipalité a lancé un appel à candidatures qui concerne six emplacements. Les dossiers sont à déposer avant le 1er octobre, 16 h. [+] Lire la suite
Un projet d'hôtel en orbite terrestre basse, baptisé Station Voyager, est annoncé et pourrait accueillir jusqu'à 400 clients pour des séjours allant de trois jours à un mois. [+] Lire la suite
Création du groupe HôtelsT, qui allie bâtiment historique et modernité, l'établissement a ouvert ses portes en mai, après de gros travaux. Sa décoration pointue associe matériaux bruts, couleurs et clins d'oeil aux sciences naturelles. [+] Lire la suite
En scindant un ancien hôtel particulier pour en faire deux hôtels haut de gamme ayant chacun leur caractère, Les Remparts et Les Tonneliers, les deux hôteliers aspirent à casser les codes de la standardisation pour répondre au mieux aux attentes des clients. [+] Lire la suite
Pour ses dix ans, l'établissement s'est offert un lifting complet. Lobby, 'shop' et suites ont été repensés pour créer des expériences en lien avec la vie du quartier. Le tout sous la houlette du designer Nicolas Delfosse. [+] Lire la suite
Le groupe d'hôteliers indépendants a réalisé un très bel été 2021, et annonce déjà une fin d'année encourageante. Mais si la majorité des établissements ont enregistré une hausse de leur chiffre d'affaires, le groupe est conscient qu'il faut accompagner les plus faibles dans cette reprise. [+] Lire la suite
[Communiqué] L'Ordre des experts-comptables, fermement engagé dans la lutte contre l'exercice illégal de la profession, pose une question qui résonne... [+] Lire la suite
L'aide exceptionnelle de 5 000 € ou 8 000 € pour l'embauche d'un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation avait été prolongée jusqu'au 31 décembre 2021 par un décret du 31 mars 2021. Jean Castex a annoncé, lundi 6 septembre 2021, que les aides étaient de nouveau reconduites jusqu'au 30 juin 2022. [+] Lire la suite
La reprise d'un fonds de commerce en redressement judiciaire intervient lorsque son dirigeant est dans l'impossibilité d'en assurer lui-même le redressement et qu'un plan de cession apparaît être la seule alternative pour poursuivre l'activité et maintenir les emplois. [+] Lire la suite
C'est l'ouvrage idéal pour les apprentis serveurs. Rédigé par deux professionnels et illustré par une graphiste, Le P'tit guide du serveur est à la fois théorique, pratique et ludique. Un outil précieux. [+] Lire la suite
Principales nominations et mutations dans les établissements d'enseignement hôtelier ou avec section hôtelière, lycées, CFA publics ou... [+] Lire la suite
[Communiqué] Fondé en 1895, Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d'instituts d'arts culinaires et de management hôtelier, présente son offre de... [+] Lire la suite
EventsOne, agence d'intérim dédiée aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration, crée le contrat Qualité... [+] Lire la suite
La plonge devra être placée de façon à ne pas polluer, par projection d'eau, les denrées se trouvant sur les fourneaux ou les tables de travail. La laverie est un poste très important dans un restaurant et il doit être le plus agréable possible d'y travailler. [+] Lire la suite
Le nouveau Blender Brushless Compact n°66 de Santos est un blender aux multiples technologies. Grâce à ses 9 programmes optimisés, ce blender est... [+] Lire la suite
Combiné, cutter de table / coupe-légumes, blend&mix et Gigamix XS : tout au long de cette année de crise, Dynamic a su s'adapter aux nouvelles... [+] Lire la suite
Nouveau fauteuil de la marque VEGA. Très tendance, il est conçu en velours ras avec une structure en métal peint par poudrage noir. Très confortable... [+] Lire la suite
Avec Chloë, les professionnels peuvent profiter du moyen de paiement 100 % digital ANCV Connect qui assure le traitement automatique et sécurisé du... [+] Lire la suite
Le PMS Cloud Nouvelle Génération Misterbooking accompagne les hôteliers dans l'optimisation de leur gestion quotidienne et l'augmentation de leurs... [+] Lire la suite
ePack Hygiene opte pour la solution la plus complète de l'HACCP digitalisée. Elle répond à la réglementation, tout en supprimant le papier... [+] Lire la suite
AlimEvo facilite le quotidien des professionnels de la restauration en décryptant pour eux les allergènes présents dans leur carte ou menu. Cette solution... [+] Lire la suite
Luxifood® est une gamme complète de boîtes spéciales makis et sushis en carton certifié FSC®, 100 % française. Sous le label Alter... [+] Lire la suite
L'application HACCP simplifie le plan de maîtrise sanitaire et offre un meilleur contrôle de l'hygiène et de la sécurité alimentaire.... [+] Lire la suite
JDC SA, propose des solutions pour points de vente depuis 1989, et présente Jalia, la caisse-enregistreuse sur iPad. Destinée aux professionnels du secteur CHR,... [+] Lire la suite
6Xpos met le meilleur de la technologie au service des restaurateurs, fast-food et boulangerie. Dans sa volonté de mieux accompagner les professionnels, 6Xpos a... [+] Lire la suite
[Communiqué] Robot-Coupe équipe ses Mixers plongeants Compacts CMP d'une poignée ergonomique pour toujours plus de confort, d'un bloc moteur en inox... [+] Lire la suite
[Communiqué] Avec Orchestra*Cuisine, l'ensemble des commandes est affiché sur les écrans cuisines et sur les caisses. En un coup d'oeil, le... [+] Lire la suite
[Communiqué] À la fois logiciel hôtelier et caisse enregistreuse 100 % web, Asterio assiste le professionnel dans l'activité d'hôtelier et... [+] Lire la suite
[Communiqué] La gamme Duo est composée de deux laveuses, la duo 5 (casier 50 x 50 cm) et la duo 6 (casier 60 x 50 cm). Ces laveuses permettent de laver la... [+] Lire la suite
[Communiqué] Avec la solution GeH'Online 'Self Check-in Access', la réception de l'établissement est directement sur le mobile des clients. Le check-in... [+] Lire la suite
[Communiqué] Zenchef vient de finaliser l'acquisition de Billee, société française spécialisée dans les solutions de paiement mobile pour la... [+] Lire la suite
[Communiqué] Qualitelis lance un CRM hôtelier ayant pour but de faciliter et de rendre accessible la gestion de sa base email et de ses newsletters à tous les hôtels. Le CRM... [+] Lire la suite
L' hôtel Kyriad situé à Auray, en Bretagne, est l'un des 1 100 établissements du groupe Louvre Hôtels. En 2019, Ronan Allain a... [+] Lire la suite
L'oeuf liquide Servis'Œuf est à présent disponible en qualité Plein Air et Bio. Conditionné en emballages Tétra brik®... [+] Lire la suite
Le burger étant devenu un incontournable des cartes de restaurants, Rougié a pensé proposer une autre façon de le déguster.... [+] Lire la suite
Fort de son savoir‑faire fruitier et laitier, mais aussi de ses marques emblématiques, Andros Restauration a imaginé le programme "Inspiration Petit... [+] Lire la suite
Ovoteam propose des omelettes prêtes à l'emploi. Très pratiques, elles peuvent être proposées froides ou chaudes, sans ajout de... [+] Lire la suite
Le plaisir authentique d'un bon steak haché dans un burger gourmand, et sans viande, c'est maintenant possible avec The Green Mountain. C'est une recette... [+] Lire la suite
Mutti sera présente lors du Sirha, du 23 au 27 septembre à Lyon Eurexpo. L'occasion d'en savoir plus sur la société qui produit de la... [+] Lire la suite
Découpe de cuisse de poulet sans os ni peau, tendre et moelleux, issu de poulet élevé en plein air et nourri sans OGM avec des céréales et... [+] Lire la suite
La collection pralinée est un assortiment de chocolats gourmands idéale pour accompagner les bords de tasse. On retrouve un Carré lait praliné,... [+] Lire la suite
McCain continue sa stratégie d'innovation forte pour accompagner le développement de ses clients. Crunchy Petals, l'accompagnement au look tendance et... [+] Lire la suite
Depuis 1992, Foodex livre les professionnels de la restauration en produits alimentaires japonais avec réactivité. Foodex propose une large gamme de produits... [+] Lire la suite
St Michel agrandit sa gamme de bords de tasse avec un petit brownie "à la française". Une petite douceur de 5 g tendre et fondante, avec 15 % de chocolat,... [+] Lire la suite
Vrai & Bon est une gamme de plats cuisinés individuels en bocaux (entrées, plats et desserts). Copieux et de grande qualité sanitaire (ISO 22000), faciles... [+] Lire la suite
Plusieurs nuits de gel au mois d'avril et les pluies persistantes de cet été ont fait durement chuter la production viticole. [+] Lire la suite
[Communiqué] Pure Via propose des produits sucrants aux ingrédients d'origine 100 % naturelle. La nouvelle recette utilise ainsi l'extrait le plus pure de la... [+] Lire la suite
[Communiqué] France Boissons crée la première marketplace orientée autour d'une offre de boissons premium, bio et locale. En complément... [+] Lire la suite
Le nouveau pain brioché nature 75 g pour hamburger Harrys est à découvrir. Il possède un pain brioché et une forme originale... [+] Lire la suite
[Communiqué] Lors du Sirha, du 23 au 27 septembre 2021, les marques de Nestlé Waters vont être mises en avant grâce au partenariat avec le concours Bocuse d'Or et des... [+] Lire la suite
La Crème Plus Mascarpone de Debic est un mélange de crème et de mascarpone (40 %°qui offre beaucoup d'avantages. La crème adoucit et... [+] Lire la suite
[Communiqué] Symphonie Pasquier lance une gamme de tartes essentielles 'recettes engagées', une collection de moelleux et un assortiment de petits fours sucrés.... [+] Lire la suite
[Communiqué] Avec cette nouvelle recette confectionnée à partir de blé français et d'oeufs de poules élevées en plein air en France, la... [+] Lire la suite
Amphora, anciennement Risso, prend un virage digital majeur en lançant son application mobile AmphoChef. Elle sera composée de quatre rubriques dont deux totalement... [+] Lire la suite
[Communiqué] La marque complice des chefs Poule et Toque, accompagne chaque jour les professionnels de la restauration en leur offrant une gamme surgelée qualitative et pratique qui... [+] Lire la suite
[Communiqué] Récemment lauréat dans la catégorie viennoiseries du concours Pépites de la boulangerie, le croissant Le Passionné de 70 g, fabriqué... [+] Lire la suite
[Communiqué] Aoste Food Service propose deux nouveautés cette année : le Prosciutto crudo à la truffe et la Mortadelle Suprema Fiorucci à la truffe. Concernant... [+] Lire la suite
[Communiqué] Promocash continue son développement et ouvre le 23 septembre prochain son 145e magasin à Aubagne, un format de magasin compact. Dirigé par Daniel Ferriz, le... [+] Lire la suite
[Communiqué] Oabika, signifie en twi (dialecte ghanée) 'l'or de la cabosse'. C'est un nouvel ingrédient issu du fruit du cacaoyer, un concentré de... [+] Lire la suite
Cuisiné au lard paysan, jambon de Paris et brisures de truffe noire, émulsion au jus de truffe et vieux parmesan. Une recette du chef Eric Frechon, pour le restaurant Eglantine (Primard). [+] Lire la suite
Une recette de Marion Pouget, chef au Café Léoube, créée en association avec la blogueuse Émilie Franzo. [+] Lire la suite
Nous apprenons avec une grande tristesse le décès de François Rosati, chef consultant et membre d'Euro-Toques, à l'âge de 46... [+] Lire la suite
Étendu aux salariés d'établissements qui reçoivent du public, le pass sanitaire fait son entrée au sein des équipes hôtelières et de restauration. Directeurs et gérants doivent faire preuve de pédagogie. Certains se préparent depuis longtemps. D'autres se calent au gré des annonces du gouvernement. Ils racontent. [+] Lire la suite
Repenser les horaires dans l’hôtellerie-restauration, vaste programme ! La crise sanitaire a bouleversé les modes de vie et de consommation d’une... [+] Lire la suite