Velouté de fenouils et brousse au lait de vache

Une recette de Marion Pouget, chef au Café Léoube, créée en association avec la blogueuse Émilie Franzo.

Publié le 08 septembre 2021 à 13:05

Ingrédients pour 2 personnes

3 fenouils

1 gros oignon cébette

Eau

1 bouchon de pastis

20 g huile d'olive

80 g brousse de vache

8 feuilles de menthe

sel, poivre

Déroulé

La soupe

Ciseler l'oignon, tailler deux fenouils. Dans une casserole avec de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon ciselé et les fenouils. Ajouter le pastis et faire revenir 10 min. Mouiller à hauteur avec l'eau. Assaisonner et laisser cuire pendant 20 min (le fenouil doit être bien cuit). Mixer au robot, rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.

Tagliatelles de fenouil

Couper finement à la mandoline un fenouil : les tranches doivent être transclucides. Réserver dans une glaçante.

Brousse de vache

Dans un cul-de-poule, mélanger la brousse avec huile d'olive, sel, poivre. Mettre en poche et réserver au frais.

Finition et dressage

Dans un bol, verser la soupe. Assaisonner les tagliatelles de fenouil avec sel, poivre et un trait d'huile d'olive, puis les déposer au centre du bol. Dresser cinq points de brousse de vache puis décorer de quelques feuilles de menthe.

#soupe# #MarionPouget# #CaféLéoube#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

AUSTRALIE - Skill Bridge recrute pour l'Australie – Postes en cuisine et pâtisserie dans des établissements haut de gamme. Vous rêvez de vivre une expérience professionnelle en Australie ? Skill Bridge, agence de recrutement spécialisée, recherche des cuisiniers et pâtissiers pour intégrer des hô

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour à Tous, Hortense Paris 8ème recherche pour compléter son équipe de salle. Serveur(se), poste repos SAMEDI / DIMANCHE ET FERIES. Horaires 11h à 16h du LUNDI au VENDREDI Rémunération 1300€ NET dont transport. Merci d'envoyer vos candidatures en répondant à cette annonce. A

Posté le 09 juillet 2025