Une vidéo de quatre minutes et dix-neuf secondes, produite par la journaliste gastronomique Emmanuelle Jary, sur le restaurant francilien d'Erwan Botrel en avril 2019 aura été vue plus de 30 millions de fois. La vie du restaurateur comme celle de l'auteure en ont été bouleversées. [+] Lire la suite
Disséminés dans le public de l'émission Touche pas à mon poste !, une dizaine de précaires de la restauration sont parvenus à prendre la parole pour crier leur abandon par les pouvoirs publics. L'animateur Cyril Hanouna a offert une longue tribune aux extras, deux jours plus tard, devant des millions de téléspectateurs. [+] Lire la suite
Ce samedi 10 octobre, au Château du Clos de Vougeot, se déroulait la seconde édition du Championnat du monde de l'oeuf en meurette.... [+] Lire la suite
Le café, bistrot, restaurant Les Grandes tables ouvert dans les locaux de la Comédie de Clermont-Ferrand s'adresse à un public très large, avec des propositions très adaptées quel que soit l'heure ou le public. Sa carte valorise les producteurs locaux. [+] Lire la suite
Les fans de la série américaine numéro 1 sur Netflix veulent voir le restaurant parisien où Emily et le chef Gabriel vivent leur histoire d'amour. Rencontre avec Johann Baranes, propriétaire du restaurant. [+] Lire la suite
Installé à Toulouse, l'une des métropoles soumises au couvre-feu à 21 h, Michel Sarran monte au créneau et crie son incompréhension face aux décisions du gouvernement. [+] Lire la suite
4, passage Antoinette Caillot : c'est désormais la nouvelle adresse du restaurant étoilé de Virginie Giboire et Fabien Hacques. Un espace de 275 m² à la hauteur du talent de la chef rennaise. [+] Lire la suite
A Marseille, le couvre-feu aussi est vécu comme une catastrophe. Gérald Passedat, chef-patron du Petit Nice, 3 étoiles Michelin, avec un hôtel, songe à fermer après les vacances scolaires. [+] Lire la suite
La 7ème édition du Bocuse d'Or Europe vient de se clore à Tallinn en Estonie sur la victoire de la Norvège, déjà présente sur le podium des 6 éditions précédentes. Elle devance le Danemark et la Suède. La France remporte le prix spécial plateau. [+] Lire la suite
À la tête de 11 établissements haut de gamme principalement basés en région Auvergne-Rhône-Alpes, le groupe lyonnais Lavorel Hotels fait face à la crise avec une stratégie réfléchie. Même si le manque de visibilité brouille les perspectives pour l'avenir. [+] Lire la suite
"J'aimerais connaître les bonnes pratiques pour mettre une chambre en hivernage en fin de saison pour quelques semaines, deux mois tout au plus. Est-il recommandé de défaire le lit ? De protéger tout le mobilier avec des draps ? J'ai également lu quelque part que le chauffage devait fonctionner pour éviter l'humidité, ce que nous ne faisions pas... [+] Lire la suite
"Quelle est l'indemnité de départ à la retraite après 32 ans de présence, dans un hôtel- restaurant, en Alsace ?" [+] Lire la suite
Pendant le mois de septembre, nous avons eu recours à deux périodes d'ouverture avec des contrats d'extras, soit 2 x 3 jours. Sur chaque bulletin, mon comptable a comptabilisé une prime de fin de contrat de 10 % et 1 jour de CP... [+] Lire la suite
Dans un communiqué de presse du 12 octobre, Bruno Le Maire, ministre de l'économie et des Finances et Olivier Dussopt, ministre délégué chargé des Comptes publics, annoncent une mesure exceptionnelle de report de l'échéance des taxes foncières du 15 octobre pour les entreprises touchées par les mesures sanitaires. [+] Lire la suite
A partir du 14 octobre, les chefs d'entreprises de moins de 50 salariés pourront faire leur demande de prêt participatif exceptionnel sur une plateforme numérique sécurisé. [+] Lire la suite
Le ministre des finances et de l'économie, Bruno Lemaire a annoncé jeudi 15 octobre un renforcement des dispositifs d'aide aux entreprises dans les zones concernées par le couvre-feu. [+] Lire la suite
L'ensemble du territoire français est placé en état d'urgence sanitaire entrainant certaines mesures restrictives qui sont renforcés dans les 9 métropoles en alerte maximale qui doivent appliquer un couvre-feu entre 21 heures et 6 heures du matin. [+] Lire la suite
Nouveau nom, nouveaux équipements et nouvelles formations : une nouvelle page se tourne pour le CFA de Groisy, déjà pionnier lors de sa création en 1973. [+] Lire la suite
Le Championnat de France Jeunes Talents Escoffier donne rendez-vous aux jeunes au premier trimestre 2021 [+] Lire la suite
Le chef de l'Etat, les différents ministres et le maire des Mureaux ont eu la gentillesse d'échanger avec les élèves du lycée Camille Claudel [+] Lire la suite
Créer son entreprise et prendre son indépendance est une aventure humaine passionnante. Toutes les études montrent que l'accompagnement est un facteur... [+] Lire la suite
Bill, éditeur lyonnais de logiciels, lance une gamme d'applications modulables pour l'hôtellerie et la restauration. De l'édition de menu au... [+] Lire la suite
Bragard encourage les professionnels à rapporter leurs vêtements qu'ils ne portent plus, dans les boutiques de Paris et de Lyon (deux produits minimum par... [+] Lire la suite
Behring présente Sir'Up, une nouvelle génération de fontaines qui délivre de l'eau plate, pétillante ou aromatisée à... [+] Lire la suite
Plus besoin d'attendre que le serveur passe une commande. En une seule touche, la table interactive affiche une photo réelle et une description du plat choisi, afin... [+] Lire la suite
L'échéance approche : d'ici à la fin 2020, les professionnels qui ne sont plus éligibles aux tarifs réglementés peuvent souscrire à une nouvelle offre pour leur électricité. Comment s'y prendre ? Quel profil de fournisseur choisir ? Peut-on faire des économies ? Suivez le guide. [+] Lire la suite
En produisant chaque année un peu plus de 7 milliards de repas, la restauration française produit près de 900 000 tonnes de biodéchets (essentiellement des déchets de cuisine et de table), des résidus... [+] Lire la suite
Le 12/12 pastis de Saint-Tropez est une nouvelle bouteille de pastis. Elle s'inspire de la carafe des années 50 avec de jolis dessins, gravés dans le verre par... [+] Lire la suite
Chef® dévoile la Pâte au Poivre Fermenté, nouveau venu dans sa gamme Signature. Les grains de poivre sont originaires d'Inde et sont combinés... [+] Lire la suite
LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 30 minCuisson : 3 h Pour 8 personnes :- 8 jarrets... [+] Lire la suite
"De la charcuterie, du pain et des idées…", tel est le thème de la 6e édition du concours Aoste Professionnel, présidée par Christian... [+] Lire la suite
Bruno Le Maire, ministre de l'Economie et Alain Griset, ministre délégué en charge des TPE et des PME, annoncent plusieurs nouvelles mesures d'accompagnement dont l'ouverture du plan de solidarité aux entreprises jusqu'à 50 salariés. [+] Lire la suite
Les dirigeants des organisations professionnelles et d'associations représentant les CHR en Loire-Atlantique viennent de publier une tribune intitulée 'Laissez-nous travailler'. Elle est signée : Catherine Quérard, présidente du GNI Grand Ouest, Frédéric de Boulois, président de l'Umih 44, Christian Jouny du SNDLL, François Duhil, président du... [+] Lire la suite
Ca s'est passé ce mardi matin 13 octobre à 7 heures du matin, à la hauteur de la Porte Saint-Cloud. [+] Lire la suite
Les palais et centres de congrès, les centres de conférences et les parcs des expositions sont en 'grande souffrance'. L'enquête* que vient de... [+] Lire la suite
Couvre-feu en Île-de-France et dans 8 métropoles à partir de samedi — Bruno Lemaire annonce un plan d'urgence économique — Les intermittents de la restauration bloquent le périphérique parisien... [+] Lire la suite
Débits de boissons fermés, brasseries et restaurants en sursis... [+] Lire la suite
C'est au Café du Commerce, à Paris, que le ministre de l'Economie, des Finances et de la Relance, Bruno Le Maire... [+] Lire la suite
Le restaurateur Stéphane Reynaud, qui participait au tour de table organisé vendredi 16 octobre à Paris avec le ministre de l'Economie, Bruno Le Maire... [+] Lire la suite