Les intermittents de la restauration ont investi les périphériques parisiens

Paris Ca s'est passé ce mardi matin 13 octobre à 7 heures du matin, à la hauteur de la Porte Saint-Cloud.

Publié le 14 octobre 2020 à 12:51

Les extras réunis au sein de l’Organisation du personnel de la restauration dans l’événementiel (OPRE) ont décidé une nouvelle fois de manifester en bloquant, hier matin, mardi 13 octobre, durant un bon moment les périphériques parisiens à hauteur de la porte de Saint-Cloud. « Nous devons absolument nous faire entendre et comprendre. Dans la crise traversée, nous n’avons droit à rien. Nous sommes les grands oubliés de la restauration. Le peu de vacations de septembre ne nous permet pas de vivre et les nouvelles mesures concernant les salons ou congrès nous condamnent » déplore le porte-parole de l’OPRE, François Choux. L’urgence est réelle pour les extras et pour tous ceux auxquels les traiteurs faisaient appel. « Des sénateurs et des députés travaillent à un texte de loi. En Ile-de-France, nous avons reçu le soutien de sa présidente de Région, Valérie Pécresse grâce Babette de Rozières. Il faut que le Gouvernement prenne conscience qu’il nous laisse à la dérive et c’est inacceptable car il abandonne un savoir-faire et des gens qui ont des familles à nourrir."  Depuis 2014, les extras de la restauration ne bénéficient plus de la protection liée au titre d'intermittent.

 

Covid19 Covid19 #intermittent# Restauration #opre# #françoischoux# #valériepécresse# #babettederozières#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024