Patrick Jouin , designer préféré d'Alain Ducasse, a mené avec lui une réflexion sur les aménagements qui pourraient convaincre les clients de revenir, en toute confiance, au restaurant. [+] Lire la suite
Après deux mois de confinement, les portes des cafés et restaurants sont toujours fermées et nombre de professionnels de la distribution auprès de... [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé au guide Michelin du Bristol Paris Eric Frechon rejoint l'aventure des Domaines de Fontenille - collection de cinq... [+] Lire la suite
Autorisée par les pouvoirs publics, la vente de repas à emporter dans les restaurants se présente comme un recours pour tenir avant la réouverture. Certains professionnels voient dans cette option un moyen de maintenir une source de revenus... [+] Lire la suite
Le tribunal de commerce de Paris a rendu sa décision ce vendredi : Axa France doit indemniser le restaurateur [+] Lire la suite
La lettre ouverte signée par une soixantaine de chefs à l'initiative de Gilles Goujon, chef-patron de l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, 3 étoiles Michelin, demande le droit de retrait pour les restaurateurs qui ne souhaitent pas rouvrir afin de les protéger en conservant les aides. [+] Lire la suite
Vente à emporter ou chef à domicile, les chefs étoilés réinventent depuis quelques semaines leur offre gastronomique. [+] Lire la suite
Confronté aux normes sanitaires post-confinement, Marc Veyrat se pose des questions. Il pourrait ne pas rouvrir son restaurant, La Maison des bois. [+] Lire la suite
Michel Sarran n'a pas attendu le résultat du bras de fer de Stéphane Manigold contre Axa pour se retourner contre l'assureur qui lui a refusé la prise en charge de la perte d'exploitation. [+] Lire la suite
Quand on souscrit une assurance perte d'exploitation, on est bien en droit de se sentir couvert en cas de coup dur. Mais voilà, il y a ce qu'on vous dit et il y... [+] Lire la suite
"Avec cette terrible pandémie qui n'épargne personne à travers le monde entier, nous sommes désormais tous conscients que rien ne sera jamais plus comme avant". Philippe Marguet, directeur général de la coopérative hôtelière The Originals Human Hotels & Resorts (ex SEH), nous livre son sentiment par rapport à cette crise. [+] Lire la suite
L'enseigne Okko Hotels, fondée par Olivier Devys, va ouvrir son dixième établissement dans les prochaines semaines dans le centre-ville de Toulon (Var).... [+] Lire la suite
Les hôteliers et restaurateurs sont gravement affectés par la crise sanitaire. Trésorerie et fonds de roulement sont à sec. Des procédures comme le mandat ad hoc, la sauvegarde ou le redressement judiciaire existent et peuvent permettre de surmonter la crise actuelle. [+] Lire la suite
"J'ai envoyé plusieurs demandes d'indemnisations au titre de l'activité partielle d'avril mais le 1er mai est rejeté pour la prise en charge du chômage partiel. J'ai eu la Direccte au téléphone, qui me dit que quoi qu'il arrive, même si le restaurant... [+] Lire la suite
"Le chômage technique ou partiel suspend-il le CDD ? Peut-on prolonger d'autant la date de fin de contrat ?" [+] Lire la suite
En raison de la crise sanitaire, le Gouvernement a pris une ordonnance le 25 mars afin d'accorder un peu de souplesse aux entreprises en matière de congés payés, sous couvert d'un accord d'entreprise. [+] Lire la suite
L'équipe de l'institut des Métiers confectionne entre 600 et 1080 repas chaque semaine le personnel soignant du CHU de Clermont-Ferrand [+] Lire la suite
Showroom au CFA d'Orléans pour expérimenter des mesures et équipements possibles pour les restaurateurs pour l'après confinement [+] Lire la suite
Les centres de formation Cuisine Mode d'Emploi(s) ont rouvert leur porte [+] Lire la suite
En période de confinement le lycée H Friant dévoile les Résultats du Concours Ô Service - des Talents de demain Saison 12 [+] Lire la suite
C'est grâce à la gamme SkyLine Cook & Chili qu'Elextrolux Professional remporte le très convoité Red Hot Award dans la catégorie... [+] Lire la suite
À partir du 6 mai, Rational lance son parcours d'innovations 2020. De manière entièrement digitalisée, le spécialiste de la cuisson... [+] Lire la suite
L'offre Click & Collect de Zenchef permet d'offrir aux clients une alternative à la restauration sur place ainsi qu'aux différentes offres des... [+] Lire la suite
Vlaemynck (groupe Fermob) soutient et accompagne la profession pour la reprise d'activité. Vlaemynck a mis en place un PGE (prêt garanti par l'Etat)... [+] Lire la suite
Jobeline propose sur son site www.jobeline.com des masques de protection lavables et réutilisables. Conçus en tissu double couche, ils peuvent être... [+] Lire la suite
Trois sociétés azuréennes, MdB multimédia, IdeoGram Design et UltimaSoft, proposent aux restaurateurs un outil de dématérialisation des... [+] Lire la suite
Afin de mettre les mesures barrière en place suite à la crise sanitaire du Covid-19, la société Stellinox propose quatre modèles de... [+] Lire la suite
Valrhona soutient les artisans en lançant le premier site d'ingrédients professionnels pour le public. L'objectif étant de développer... [+] Lire la suite
Les filiales françaises du groupe Nestlé ont mis en place plusieurs mesures et dispositifs pour soutenir les établissements fermés depuis le 14 mars et les accompagner dans la reprise. [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF Coût matière : 6,83 euros LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire... [+] Lire la suite
La période n'est plus propice aux rassemblements, donc le Trophée se digitalise et devient le Trophée Masse online. [+] Lire la suite
Les exploitants qui vont changer une partie de leurs prestations vont devoir faire des calculs en amont, pour ne pas créer du chiffre d'affaires sans... [+] Lire la suite
Brasseurs de France a salué les dispositifs annoncés par le Gouvernement dans le cadre du Plan Tourisme et les perspectives de réouverture des CHR... [+] Lire la suite
Coronavirus : tous les CHR pourraient rouvrir le 21 juin — Coronavirus et assureurs : Valérie Pécresse écrit à la Fédération Française de l'Assurance — Coronavirus : Pour ou contre, la vente à emporter divise les restaurateurs... [+] Lire la suite
« Le droit et la morale l'ont emporté. C'est une belle victoire pour Stéphane Manigold que le GNI soutenait et pour tous ceux qui ont un... [+] Lire la suite
Le protocole sanitaire pour les cafés, hôtels et restaurant a été élaboré avec... [+] Lire la suite
"Je suis à la fois profondément touché et très surpris." Michel Solignac, président de l'Umih Corrèze, relève avec surprise l'initiative portée par le docteur Nicolas Pichon, chef du service de réanimation... [+] Lire la suite
Les organisations professionnelles du secteur et plusieurs associations de restaurateurs ont signé une tribune parue ce lundi 25 mai dans les quotidiens grand public Le... [+] Lire la suite