#Coronavirus et réouverture : voici le projet de protocole de déconfinement pour les CHR

Attention, ce texte est encore au stade de projet, il doit en effet encore être approuvé par les Ministères du Travail et de la Santé.

Publié le 25 mai 2020 à 18:22

Le protocole sanitaire pour les cafés, hôtels et restaurant a été élaboré avec l’ensemble des organisations professionnelles sous la direction de Sébastien Bazin. Voici, ci-dessous, le projet de protocole qui sera soumis cette semaine au Ministère du Travail et au Ministère de la Santé, qui doivent en valider la mouture définitive, sachant que la surface de 4m2 au sol par personne est toujours en discussion. Ce protocole est destiné à encadrer la sécurité des professionnels, des salariés comme des clients et d’éviter au maximum tout risque de contamination au Covid-19. Il s'appuie sur trois principes informer, former et prévenir. Parce qu'il va demander différentes adaptations en fonction des établissements, les organisations professionnelles ont choisi d'en relayer dàs à présent le projet afin de pouvoir préparer leur réouverture. Elle est annoncée potentiellement le 2 juin pour les établissements situés en zone verte. La date du 21 juin a aussi évoqué pour la réouverture de tous les CHR en France.

Covid19 #virus# Covid19 #réouverture# #protocolesantaire# #sébastienbazin#



Commentaires
Photo
Laurent Doumergue

lundi 25 mai 2020

Une usine à gaz pour les « petits indépendants «  ..,.tres difficile à appliquer et bien sûr toujours des coûts supplémentaires...
C’est adapté par et pour les grands groupes..,comme toujours
Photo
Emmanuelle Berger

lundi 25 mai 2020

Difficile voir impossible ! Référent, planning de réunions ... Faudra nous expliquer comment l’adapter à un petit bistrot de 28 couverts sur 2 salles et 2 salariés !
Photo
Pascal Roy

lundi 1 juin 2020

Et la version finale des syndicats du CHR est encore pire et va même au-delà de ce qui est demandé dans une boutique ou une simple entreprise... Vice la France et sa bêtise. Redescendez sur (la vraie) terre SVP !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant LA ROTONDE Morzine brasserie à gros débit, recherche ses nouveaux talents. Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) runner (H/F) Plongeur (H/F), Officier (H/F) Poste nourri/logé en chambre individuelle à proximité immé

Posté le 13 mai 2025