#Coronavirus : 70% des brasseries ont perdu 50%, ou plus, de chiffre d'affaires

Publié le 19 mai 2020 à 16:23

Brasseurs de France a salué les dispositifs annoncés par le Gouvernement dans le cadre du Plan Tourisme et les perspectives de réouverture des CHR situés dans les départements classés vert à partir du 2 juin. Une filière bière mise à mal également par la crise : 70% des brasseries ont perdu 50% ou plus de leur chiffre d’affaire depuis le début la fermeture des établissements, le 14 mars à minuit. L’association rappelle aujourd’hui que « les brasseries sont naturellement placées dans la même situation et confrontées aux mêmes difficultés que leurs clients » et que « les raisons légitimes et vitales qui ont conduit à ces mesures doivent logiquement s’appliquer de la même manière aux brasseries ». Celle-ci souhaite que le maintien du chômage partiel, l’exonération des cotisations patronales pendant la crise sanitaire, la prolongation du fonds de solidarité et le maintien du report des charges soient aussi effectifs pour la filière qui réclame, par ailleurs, une aide à la destruction des bières invendues destinées au circuit hors domicile. « Conscients de la gravité de la situation, nous demandons simplement que les mesures gouvernementales pour les brasseurs soient alignées sur celles des cafés, hôtels, restaurants, dont nous sommes les fournisseurs » termine Matthias Fekl, président de Brasseurs de France.

Covid19 #virus# Covid19 bière brasseurs de France brasseurs de France #matthiasfekl#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - CAGNANO

Poste : Commis de Cuisine – CDD saisonnier L'Hôtel Misincu, hôtel 5 étoiles situé au cœur du Cap Corse, recrute un(e) Commis de Cuisine motivé(e) pour intégrer sa brigade sur la saison estivale. Missions principales : Assister les chefs de partie dans la préparation des plats. Réaliser les

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - CAGNANO

Poste : Chef de Partie – CDD saisonnier L'Hôtel Misincu, établissement 5 étoiles niché au cœur du Cap Corse, recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) pour rejoindre sa brigade pour la saison estivale. Missions principales : * Assurer la préparation, la cuisson et la présentation des plat

Posté le 09 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le direct

Posté le 09 mai 2025